SITE STATUS
Jumlah Member :
321.779 member
user online :
2072 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bayi $ bulan sering masukan kemulut Jari2 tangan dan jari2 kai

New Topic :  
13-12-2010 10:07:30 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Para Bunda,

Sharing dong anakku suka banget masukin jari2 tangannya ke mulut dan sekarang juga suka gigit2 jari2 kaiknya gimana ya cara biar gak suka gigit2 jari padahal dah aku kasih mainan atau mpeng biar gak gigit2 jari, anakku umur 4 bulan tgl 19 Desember masuk 5 bulan
   
13-12-2010 10:17:22 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
anak saya juga gitu bund. memang anak suka mengeksplorasi segala sesuatu dengan mulutnya. pelan2 aja dikasi tau sambil dibilangin. memang saatnya juga ko bund, anak umur segitu emang fasenya masukin apa2 ke mulut :D
   
13-12-2010 15:02:22 ke: 3
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
haiii bun,,

anak saya ( 2,5m) juga suka masukin tangan ke mulutnya..
menurut artikel yang saya baca masukin tangan ke mulut bisa bikin anak tenang...
CMIIW 
   
13-12-2010 15:42:43 ke: 4
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,,,
anakq usia 4bln jg gt koq bund,,mnrut arikel yg ak bc emg diumur sgitu si dedek butuh ssuatu tmbahn yg dimasukkin ke mulut selain dot yaitu tanganny sdri,,jd tenang ja bund,,,emg dah wktuny spt tu..
   
13-12-2010 22:37:58 ke: 5
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
emank begitu bun, abib aja skrg jalan 8 bulan masih suka masukin jari tangan nya kemulut,pokonya apa yg dipegang pasti dimasukin kemulut,  gapa2 bun, yang pnting tangan/jari nya selalu bersih... sering2 dialihin aja, tp jgn smpe bikin nangis, kan kacian!!
   
14-12-2010 08:32:11 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
para bunda yg cantik, maksih ya............... sempet khawatir karena semua jarinya masuk malah kl lagi mimi asi jarinya juga ikut2 masuk :) sekarang ditambah suka masukin jari2 kaki padahal sudah dikash kaos kaki eee kaos kakinya sampai basah, heheh pernah di larang eee nagisnya minta ampun .
   
14-12-2010 13:22:02 ke: 7
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

ikutan comment ya bun...

anak saya (3 bln) saat ini jg sering banget masukkin jari2 tangannya ke mulut, bahkan sampai air liurnya berantakkan dan bajunya basah.

tapi kalo bisa jgn terlalu sering pakai dot / mpeng supaya agar bibirnya bagus. :p
   
14-12-2010 19:59:44 ke: 8
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
Alow bunda,

Anakku (7m) juga masih sering masukin jari2 tangan dan kakinya ke dalam mulut.
Sempat khawatir sih denger tetangga yang bilang nanti kebiasaannya susah dihilangkan sampai besar.
Akhirnya aku coba konsul ke DSA anakku, menurut beliau tidak apa2 karena memang ada masa2nya seperti itu.
Yang perlu diingat adl menjaga agar jari2 tangan dan kakinya selalu bersih..

Salam,
Mamanya Eins
   
16-12-2010 09:03:57 ke: 9
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like

Lo Bunda semua,,,,

Wah ternyata anaku brumur 4 bln lbih jg ngalamin yg sama dengan BUNDA ARYA sama CALON MAMA.....anaku suka masukin jari malahan suka keluar air liur gtu orang sunda bilang ngacai hehehe.,, jd basah deh bjunya sama ky BUNDA ANTHIE.....emang masanya kli ya bund.....

   
16-12-2010 16:11:35 ke: 10
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
hay bundaa...aku mam leon salam kenal untuk kasih info sedikit...pad masa tersebut seorang bayi pasti ingin memasukkan sesuatu ke mulutnya, yaa salah satunya jari2 nya itu, nah untuk antisipasi para mama harus bisa menjaga agar hal itu tidak terus berlanjut hingga sang baby berumur 6bln keatas karena bisa menjadi empeng, dan empeng jari itu dapat merubah struktur pertumbuhan gigi ( tahu dri Dr anank hhe )..kalo dot jga gak akn jdi mslh asalkan dot itu mempunyai fungsi sesuai pertumbuhan untuk merangsang gigi bayi, dot jga termsuk alat agar bayi kuat nyusu loh bunda itu bagi bayi yg nyusunya kurang kuat...Semoga bermanfaat yaa para bunda
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda