SITE STATUS
Jumlah Member :
290.594 member
user online :
3389 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Flek di awal kehamilan

New Topic :  
15-12-2010 07:04:02 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi dan salam kenal..
saya baru hamil anak yang pertama. usia kandungan sudah memasuki usia 6 mingguan.
saya mau tanya flek itu apa dan apakah berbahaya bagi kandungan?
tadi malam sampai pagi ini saya seperti sedang menstruasi dengan ditandai adanya seperti bercak darah yang warnanya kecoklatan. memang belum sempat ke dokter. berbahayakah untuk kandungan saya? trims.
   
15-12-2010 09:11:28 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
jika terjadi dalama jangka waktu lama, harus diwaspadai. tapi jika keluar sedikit saja dan tidak terus menerus bisa jadi itu tandanya embrio sudah menempel di rahim. proses penempelan itu memang menyebabkan timbulnya flek
   
15-12-2010 09:24:32 ke: 3
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 Saya hamil 8 minggu, sampai sekarang nggak pernah keluar flek. 
Normal gak ya??
   
15-12-2010 09:37:05 ke: 4
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
slm kenal bunda2..

aku sblm hamil yg skrg, jg sempat hamil smp usia 6 minggu..tp krn flek trs mnerus,stlah aku usg dan kontrol ke dokter, ternyata aku abortus incomplete... atau keguguran diusia hmil yg msh sgt muda bun... flek setau aku g boleh ada slama masa khamilan awal..tp mgkin beda orang, beda kondisi bund.. klo dokterku blg, sperti itu...(mgkin krn aku ada riwayat kguguran yaa)...

@bunda sireum: iya bund, setau aku jg flek bs jd krn penempelan embrio di rahim :)
   
15-12-2010 11:15:02 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
@all: kenapa malah sekarang tambah banyak keluar fleknya. bahkan warnanya lebih cerah, seperti darah haid.. badan juga pegal2, seperti waktu datang haid. kira2 kenapa ya? trims.
   
16-12-2010 01:41:40 ke: 6
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
@widya: udh periksa ke dokter lg blm?
setau saya bumil keluar darah sedikit (flek) ato banyak (ky haid) itu tabu..
lebih baik cepat2 periksa,
kemungkinannya banyak, bisa tanda plasenta praevia, bisa karna hubungan sm suami (tergantung kondisi rahimnya juga kuat ato ga), bisa karna komplikasi kehamilan, dan sy baru tau bisa juga karna embrio yg nempel..hehe

klo saya dulu pas keluar flek pas hamil muda sm bidan lgsg disuruh 'libur' dulu hubungan sm suami,
trus ga boleh kecapean juga..
setelah itu dijalani alhamdulillah ga pernah flek lg sampe lahiran :)

lebih baik segera periksa,
semoga semuanya baik2 aja yaa :)
   
16-12-2010 11:52:25 ke: 7
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda langsung ke dokter aja.. aku dl jg gt keluar flek..ternyata aku keguguran ... pas usia 8weeks 2janin d rahim.
mungkin bunda janinnya masih bs diselamatkan..


   
16-12-2010 12:30:41 ke: 8
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Ya jika ketahuan flek memang langsung konsultasi ke DR aja langsung biar hati juga tenang..dulu hamil anak pertama juga pernah ngalami flek warna coklat apalgi kalau lagi capek atau habis berhubungan...ternyata di leher rahimku ada polip dan langsung dibersihkan dan gak keluar lagi..
   
16-12-2010 13:02:01 ke: 9
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
 iya bunda... sebaiknya cepetan dibawa ke dokter... dl waktu kehamilan pertama aku juga sempat ngalamin hal itu, kebetulan malemnya bis aku buat hub. ternyata paginya langsung kluar darah agak banyak,,,
aku bawa ke dokter ternyata janinnya udah gak bisa diselamatkan,,malah ada kistanya..

kalo ada flek sedikit apapun sebaiknya hati2 bunda... langsung bawa ke dokter dan istirahat total... 

moga bermanfaat ya bund 
   
16-12-2010 14:21:03 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
  Serem juga ya...
Ada baiknya sich coba langsung ke dokter Wid, saebelum terlambat...
Kalau sudah periksa ke dokter kasih tau yach penyebabnya kenapa?
semoga hasil yg di dapet baik yaa...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda