SITE STATUS
Jumlah Member :
482.024 member
user online :
1898 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

cara mengetahui jenis kelamin bayi

New Topic :  
10-12-2010 10:05:33 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa,,mau tanya dunk,,
ada yang bilang katanya gak cuma usg buat tau jenis kelamin baby qta,,
katanya kalo perutnya menonjol ke kanan itu cowok,,kalo hamilnya ngidamnya parah itu cewek,,kalo ibunya suka dandan itu cewek,,
bener gak sih bunda??
ada yang pengalaman??share dunk,,tenkyuw,,
   
10-12-2010 11:08:08 ke: 2
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
hi bunda...
bagi pengalaman saja ya..
yg dikatakan kalo suka dandan itu anakny cewe, kalo suka mkn daging itu cowo, kalo nonjol ke kanan itu cowo,dll...
itu sich ga akurat banget..
krn sewaktu sy hml, sy dandan kl mw dandan, sy suka ikan en daging, sy suka sayur, ngidamny biasa aja.. anak sy cowo..
usg jg krg akurat krn pengalaman tmn nie, uda mw lhran liat usg cewe en beli perkapny pink semua e wkt lhr cowo..
jd serahkan ke Tuhan aja, maaf yah krg membantu
   
10-12-2010 11:19:40 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda tirta,,
soalnya aku penasaran banget ma jenis kelamin babyku,,walo baru 5 bulan kehamilan,,^_^
mudah2an sehat aja deh babynya apapun jenis kelaminnya,,
   
10-12-2010 11:31:58 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
itu mah mitos bund....
perur menonjol atau datar tergantung posisi janin.

ketika haimil, tiap periksa pasti USG. jadi bisa lihat perkembangan bayi dari minggu ke minggu,seru lho bund...
IMHO
   
10-12-2010 11:41:20 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda,,
jadwal USG adalah saat2 yang ditunggu2,,
takjub liat perkembangan janin diperut yah,,
cuman jenis kelaminnya belom keliatan,,masih penasaran,,=p
oia,,kalo gak salah ada kalender yang bisa mengetahui jenis kelamin diliat dri awal hamil n usia,,bener gak sih??
*maaf yah bun tanya2 muLu*
   
10-12-2010 11:50:41 ke: 6
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
kebetulan aq gak suka daging sapi, kambing, (hewan mamalia)....sukanya daging ayam & ikan...kata temen2ku klo sk makan daging anaknya cowok....btw aq kan gak suka daging mamalia tp suka daging selain itu...bisa jg gak ya?? hehe =p
tapi kayakna emang bener deh bun...klo perutnya menonjol kabanyakan yg aku lihat dr pengalaman temen2 & saudara pasti anaknya cowok...klo bulet pasti itu cewek.....apa krn kebetulan aja ya hehe.......
   
10-12-2010 12:19:41 ke: 7
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Yusthycitra:
ada bun tabel yg dilht dri hari terakir haid n usia bunda.... search aja bun.... kl aku sih gk percaya ya bun...soalnya kan yg menentukan co/ce kan TUhan... jadi ak pasrah aja yg penting sehat krn  aku juga sempet penasaran sm jenis kelamin babyku...
happy pregnant ya bun.

   
10-12-2010 12:29:58 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda-bunda,,,
udah di cek di kalender ternyata anakku cowok *menurut kalender,,=p*
apapun jenis kelaminnya,mudah2an sehat yah bun,,
ada juga sodaraku yang bilang,kalo perutnya menonjol ke kanan,itu cowok,,
kalo menonjol ke kiri,itu cewek,,
Wallohu alam,,
   
10-12-2010 12:55:21 ke: 9
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
aq ud 6 bln dsog q msh blm mau blg jenis kelaminnya bun...
ktnya sm aj cew / cow....yg penting kn sehat...

iya seh...jd skr g mikirin, tp kl ad yg nanya y mikir lg bun...
jd pengen tau jg..hehe
rencana sih mo USG 4D...skalian liat kondisi si dedek lbh jelas lg...
   
10-12-2010 13:00:29 ke: 10
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Aduuhh..itu semua mah mitos, tos, tos!

mengetahui jenis kelamin janin cuma lewat USG, bukan dari bentuk perut bumil, kebiasaan makan bumil, bla, bla, bla..

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda