SITE STATUS
Jumlah Member :
500.037 member
user online :
653 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

mengatasi batuk pada bayi 3 bulan

New Topic :  
09-12-2010 13:01:50 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 3
Anakku skrg berumur 3 bulan, udah 3 hari ini sakit batuk trus klo lg batuk smpai muntah. Kemaren udah berobat ke dokter trus dikasih obat mucopect mudah2an batuknya segera sembuh tapi saya bngung apa perlu susunya diencerin? pls share donk klo ada bunda yg prnah mengatasi si kecil batuk maklum msh new mom hehehe.... thanks
   
09-12-2010 14:38:17 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
lam kenal bun...
 abib baru aja sembuh dari batuk.. (ketularan saya.. hehehe).. sy udah kasih mucopect selama 2 hari tp batuknya msh terus aja... ya udah sy ke DSA aja, alhamdulillah pas 3 hari udah berkurang... emank beda2 sih, kata DSA nya abib ada alergi dingin dan debu... jd butuh di uap, tp blm sy uap eh batuknya udah ilang,,, di jemur aja bun tiap pagi, ditengkurepin!!
cepet sembuh yahahh... kasian ya bun ngeliat anak batuk... sy aja sedih!!

semangat

bunda abib
   
10-12-2010 08:21:39 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
susunya gag perlu di encerin, tp setelah minum kasi air putih sedikit ke bayi.
klo bs pagi hr dijemur dambul di posisikan tengkurap di pangkuan
badan lebih tinggi posisinya dr pantat
kemudian bagian pundak belakangnya di tepuk2
tp jangan terlalu dekat jaraknya dengan setelah minum susu
soalnya dengan posisi ini kita pancing dahaknya bs keluar.

zach gag cocok sama mucopect
jdnya ke dokter dan di kasi muncera.
namanya obat cocok2an dan ada dosisnya sesuai dengan umur dan berat bayi

salam

putri a.k.a zach mom's
   
10-12-2010 22:29:08 ke: 4
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda abib..
cara menguapkan gmn caranya? tlg dikasi tw dong..
bayi sy jg lg batuk2 ketularan sy, sy mls ke dokter krn bayi sy ms usia 3 bln,trauma dikasi obat anti biotik mulu..
   
10-12-2010 23:45:12 ke: 5
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
@ tirta: setau saya di uap cuma bisa di dokter ato di klinik gitu bun... caranya pake alat ky selang gede gitu, klo bayinya masih kecil bgt biasanya cm dideketin ke hidung ato mulutnya, klo bayi nya udh agak gede alatnya dimasukin ke mulutnya..

xavier juga dulu di uap, trus punggung sm dadanya diolesin balsem transpulmin, trus minum mucera sm ky zach ^_^
kata dokternya minum mucera gpp diterusin juga (soalnya xavier batuk alergi, jadi tiap dia mulai kambuh alerginya selalu dikasi mucera, daripada dahaknya ga kluar trus masuk paru2 kan lebih gaswat)..

@ w3n2y: hubungan susu encer sm batuk apa ya? agak bingung saya :P


   
12-12-2010 22:42:24 ke: 6
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@bunda Tirta,

Kalau saya biasa cuma air panas ditaruh ke ember, trus ditetesi minyak kayu putih/telon.
   
13-12-2010 11:11:15 ke: 7
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda abib: ya bund kasihan kl anak lg batuk.... skrng jg anaku batuk jadi sedih.   bunda skrng musim hujan kl g ada sinar mataharinya gmn??
   
20-12-2010 01:05:20 ke: 8
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Numpang nanya Bun....
Klo dikasi obat mucopect ato mucera itu brp ml yah???
trus obat2an tsb bisa dibeli bebas ga???

thx a bunch.....;)
   
20-12-2010 10:55:02 ke: 9
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
klo resep dari dokter sih biasanya diminum sampe batuknya sembuh...
ada qo di apotek..
tapi lebih baik konsul ke DSA dulu yaa
   
27-01-2011 16:14:00 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : 1
anakku pake mucopect gak sembuh2 tuh.. dahaknya masih ada aja. smpe aku pergi ke DSA lain ktnya malah alergi susu formula. ASI sih masih tetep jalan tp gak cukup mknya aku ksh sufor.. tp gak tau nih bener gak yg diblg DSA nya kl anakku alergi sufor.. pls solusinya biar dahak anakku bs bersih total. 
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda