SITE STATUS
Jumlah Member :
484.308 member
user online :
2046 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ASI sudah keluar saat hamil 7 bulan

New Topic :  
05-12-2010 18:19:48 ke: 1
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
Dear All Bunda,,

bunda, aku mo tanya nih... skarang aku hamil baru mo masuk usia 7 bulan, tp kok ASI-ku dah kluar ya bun?
aku jd bingung... ada yg pernah ngalamin kyk aku ga bun?
persalinan kan masih lama, apa nanti ASI-nya ga habis ya bun?hehehe
aku ga ngerti apa2 nih bun, maklum hamil anak pertama..
skarang payudaraku rasanya sakit bun, kyk "kemeng" (apa ya bahasa bagusnya? heheh)..
gmn ya bun biar payudaranya ga sakit lagi? bingung nih aku bun... tolongin ya...
makasih bunda...
   
06-12-2010 09:41:32 ke: 2
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
hai bunda isma,

ehm..saya memang baru hamil 17 minggu bun, tapi kemarin waktu kontrol ke dokter (baru ganti dokter), dokter baru aq sempat kaget waktu liat obat/vit yang diresepkan dokter lama aq..
kok baru hamil muda sudah diresepkan vit ini.. (caloma kalo ga slh inget)
nah itu katanya bisa keluar asi dini nantinya kalau diminum dari awal kehamilan (semoga ga kenapa2 ya nantinya)

mungkin bunda bisa tanya ke dokternya? apakah itu bisa pengaruh juga?
atau bisa juga karena kondisi tiap bunda kan beda2 yah.. jadi mungkin itu pertanda bagus malahan buat baby..karena asinya lancar..

positif thinking ya bunda... Good Luck

   
06-12-2010 11:43:24 ke: 3
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
wah, iya nih bun.. waktuaku di jakarta 3 bulan, aku sempat cek ke dokter tiap bulannya, aku pake dokter di salah satu rumah sakit di bekasi.. nah selama 3 bulan itu aku dikasih vitamin Caloma plus..
mudah2an efeknya baik bwt babynya ya bun?
mungkin mmg ada baiknya nanti cek ke dokter aku tanya...
makasih ya bun...
   
06-12-2010 11:46:12 ke: 4
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda isma...
bunda sama kyk teman aq, di usia 7 bln ASI ud keluar....
dirawatnya aj bun yg hati2...payudara di basuh air hangat ....

@bunda monzalia..
iya kah bun caloma bisa bikin ASI keluar awal??
aq wktu dsog lama sih emg prnh di kasih vitamin caloma saat usia 16 mgu...
skr aq ud ganti dsog sih..jd beda lg vitaminnya skr jg ud 26 mgu

   
06-12-2010 11:55:56 ke: 5
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
@ bunda riwahyu,,
tp gpp ya bun? aku takut pas babyna lahir, ASI-ku malah abis..hehehe
makasi tipsna ya bun...
   
06-12-2010 13:40:49 ke: 6
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda isma...

rasanya sih gpp bun...temenq waktu lahiran kmr CS ASI nya jg klr tuh bun msh ada...
bunda positif thinking aj y ....

iya bun...saling share jg y...
   
06-12-2010 20:17:18 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda isma : jgn takut asinya ngga keluar, bener tuh kt bunda riwahyu positif thinking aza, bnyk mkn sayur n buah, kl perlu konsumsi pil untuk penambah asi... bnyk tuh diapotik dijual....semoga asinya lancar yaa bun...


happy pregnant  ^_^
   
06-12-2010 22:28:22 ke: 8
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
@ bunda izweet..

hihi.. krn ASI-ku ud klwr d usia khamilanku yg skrg ud 7 bln, ak malah jd khawatir nnti pas lahir ASI-ku ga klwr lg..alias mampet..hihi
ya sih bun, yg pntg positif thinking aj.. makasi sarannya bun..
   
07-12-2010 13:14:58 ke: 9
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,justru kata org2 klo asi kluar dluan tuh bagus pokoknya rajin dibersihkan spy ga ksumbat putingnya.tante ku aja uda kluar asi sjak khamilan 6bln.jgn takut susu asi habis...prasaan ga ad istilah asi bs habis deh..justru smkn banyak dkluarkan maka asi akan diproduksi trus...

klo aq sjak bayiku mlewati usia 1 bln, dia nyusu nya mlh smkn byk n smkn byk, aku smp kwalahan, abis puting kanan trus kiri trus kanan lagi..(maklum bayi laki2). pkoknya banyakin minum n makan ato nyemil yg bgizi deh n wajib unt pcaya diri..walo aq kwalahan, aku tetep bsikukuh unt ga ngasi bayi ku susu formula..walo orglain bilang lbh baik dbantu sama susu formula, aku tetep ga mau! krn asi lbh baik! jadi harus PD donk sbg seorang ibu!! mgkn orglain ngasi anaknya susu formula supaya anakny gede..tapi pcma aja susu formula ga bisa ngasi imunitas buat anak kita. anak yg kbayakan susu formula emang gede, tapi ga segesit n selincah anak yg mnum asi eksklusif. (hehehe... jd curhat)

kalo bunda kemeng/keras karna susunya sdh mproduksi byk asi, lbh baik dipompa kluar aja bun. bisa pake manual klo ga mau pake alatnya (karena buat puting jelek n lecet n kering). saat payudara bunda keras, bunda kompres dg air hangat di pyudara dan aerola, kmudian dipijat dari atas ke arah aerola, dan memijit memutar, kemudian dipencet aerolanya unt mengeluarkan asi (bukan putingnya yg dipencet, karna bisa sakit nanti), asi lbh gampang kluar saat pydara msh dlm keadaan hangat (krn air hangat td).bisa cari2 di internet bun, klo pjelasanku ini memang kurang jelas.. heheheehhe... aq ga berbakat sih!

klo ga salah ada ptunjuknya mlalui gambar deh di internet!!ato cek di website pigeon..klo ga slah sih ada distu!!
   
07-12-2010 15:14:46 ke: 10
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
wah bunda ayok, makasi bnyk ya infonya...
aku mmg rencana ASI eksklusif n ga mo pake sufor..
biz aku ngalamin sendiri sbagai baby sufor n ga prnh kena ASI,, alhasil aku jd gmpang sakit.. lain sm adikku yg mnum ASI sampe hmpr 1 th...
oya bun, skrg kan yg kluar baru colostrumnya, kalo dah mulai kluar bnyk ASInya kapan tu ya bun? lbh baik diperas ya bun? lha kalo dah diperas trus dikemanain? sayang dong kalo dbuang bun?
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda