SITE STATUS
Jumlah Member :
305.004 member
user online :
2193 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bagaimana cara menghilangkan noda putih di pipi bayi krn terkena asi?

New Topic :  
03-12-2010 15:42:33 ke: 1
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Maaf bund, agak kurang jelas. Biasanya kalau pipi bayi kena ASI, suka merah-merah dan bentol-bentol, bukan jadi putih.
   
04-12-2010 09:19:49 ke: 2
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 2
dear bunda,
 Pengalaman menyusui bayi itu menyenangkan apalagi melihat hasilnya bayi kita sehat, montok dan pinter senang banget.....kalo pipi bayi kena ASI biasanya putih2 emang anak saya yang pertama gitu jadi belang2 tapi saya rajin maaf agak jrk ( Tiap pagi di jilat air liur bundanya) lama kelamaan alhamdulillah hilang dan skg udah gede mukanya mulus ......kalo merah2 biasanya iritasi ASI ibu agak keras pada pipi baby mesti rajin2 setiap selesai nyusui dilap basah lalu dikeringkan pakai kain halus, kalo bentol2 saya gak tau deh, mungkin harus konsultasi ke dokter. itu sedikit tips mudahan ada manfaatnya
   
04-12-2010 20:19:52 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

malam bunda,,,

mau ikutan share juga niy...anak aku juga dulu gt mungkkin maksud bunda pipinya merah2 gt yaaa...malah klo anakku sampe ke dagu dan kealis mata..dan bunda ternyta anakku cocok dengan baby lotion zwitsal (yang tutupnya warna ungu) klo masih belum juga coba kasih APOLAR (resep dari dokter c)...anakku cocok dengan keduanya...

tapi klo gak diapain juga biasanya nanti juga ilang sendri asal bunda rajin membersihkan saat setelah menyusui dengan air hangat...

mudah2 bermanfaat ya bunda...




   
05-12-2010 00:00:47 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 oh...maksudny putih2 ky kulit mau ngelupas ya bund????????
klo saran dr orang tua sy si du kasi aer liur bun....
ato dikasih baby cream jg boleh...asal jgn sering2 krn takut alergi...kn kulit baby ms sensitif
:)
   
20-03-2013 18:44:44 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ikutan share y,wlopun dah ketinggalan bgt ni,anak saya umurnya dah 2thn,waktu dia lahir wajahnya mulus,umur 1minggu ada noda putih diwajahnya,mirip panu gitu,&sampai sekarang belum hilang,mungkin karena kena ASI y ? anak perempuan lagi,saya jadi merasa bersalah,karena keteledoran sya membawa dampak buat dia,sya takut dia jadi minder klo dah bsr nanti. klo ada yg tau cara menghilangkannya,tlg ksh sya info y,mks sebelumnya
   
20-03-2013 20:29:59 ke: 6
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : 2
bunda... itu yg aku alami. mungkin dulu ibuku yg teledor. skrg diwajah saya ada bercak kecoklatan gitu... Alhamdulillah saya gak minder dan teman2 juga gda yg ngeledekin saya..
   
21-03-2013 12:55:31 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear Bunda, bercak kemerahan di pipi bayi yang di kenal terkena tumpahan ASI sebenarnya bukan di sebabkan oleh ASI, tetapi itu merupakan reaksi alergi. deteksi alergi Buah hati Anda di BioE bunda, dan juga terapi nya. Deteksi dan atasi alergi Buah hati Anda dengan cara yang nyaman tanpa rasa sakit.  021-7222551


   
24-04-2013 10:42:58 ke: 8
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bayiku jg ska bercak merah di pipinya, org2 bilang krn asi, jd setiap abis mnyusui, ambil kapas yg sdh diberu air dan minyak zaitun, diperas lalu digunakan utk membersihkan pipinya setelah mnyusui. klo bercaknya terlalu parah, setelah dibersihkan aku kasih salep merk Ezera yg dikasih DSA
   
14-05-2013 15:12:54 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ya bunda,, dulu waktu baru seminggu anaku lahir pipinya merah2, kata orang2 sih karna asi, tp kata dokter asi itu ga akan bikin merah k pipi, ga akan bikin iritasi dll,, itu bisa jd karna jamur atau alergi sm sesuatu..
anaku d kasih salep noroid, sampe skrg kepake buat ruam2, ato bekas gigitan nyamuk..
   
14-05-2013 17:54:45 ke: 10
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut share y bunda,,, ankku juga ngalami kyk gt...
kata org tua mmng ketumpahan air asi,, tp dokter skrg blg itu jamur aj.. jdi dsaranin pipi/bagian wajah baby jgn ampe bsah krna liurny,, jdi kita sllu wasapa aplg kl baby ud mulai main liur,, hrus sll standbay buat ngelapny niar g jdi jamur...
kl ud trlnjut memerah gt dksi salep aj rajin2,, mnta resep dokter lbi bagusny,, ..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda