SITE STATUS
Jumlah Member :
302.368 member
user online :
1841 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Usia kandungan 8 minggu, belum nampak janin

New Topic :  
03-12-2010 11:51:01 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Para Bunda..

Mau curhat nih..

Aku kemaren baru aja periksain kehamilanku, tapi.. hasilnya bikin aku ma Hubby bingung.

Menurut hitungan Dr, kehamilanku memasukki minggu ke 8, tapi, menurut InfoBunda, jalan minggu ke 11.. Jadi bingung deh… hehehe

Yang bikin lebih bingung lagi tuh karena tuh Dr ga ngejelasin apa.

Cuman kasih tau kalo gambar lubang hitam di foto USG ku itu menjukkan klo aku hamil.
That’s It..!!

Karena Hubby penasaran, dia tanya gimana keadaannya, n Dr jawabnya cuaman, 2 minggu balik sini lagi ya, coz belum nampak ni.. huuuuuu…. Bikin makin penasaran aj tuh Dr.

Pas sampe dirumah, aku cari2 info lewat paman gugel.. hasilnya aku dapet sebutan buat lubang hitam itu, ternyata itu yg namanya kantong janin. Bis itu, nemu lagi istilah Blighted Ovum,, huaaaa… berasa makin dag dig dug bacanya..

Kuputuskan mengakhiri pencariannku, dan minta pencerahan ma Bunda2 disini aja..

Selaen dapat ilmu, semoga dapat penguat batin (kl dari dokter, kan cuma janinnya aja yg dikuatin.. hehehe)

So, Bunda,, Please share yaa.. :)

With Love,

-Vie-

   
03-12-2010 12:57:06 ke: 2
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda vie..


Sama dunk kandungan saya juga sudah 8 w, awalnya saya periksa umur 5w 3 hari dr USG terlihat hanya baru ada lubang hitam yaitu kantung janin, dan itu tandanya memang positif hamil, Setelah saya kemarin periksa lagi pas 8w, USG lagi sudah ada janinnya sepanjang 1,5 cm dan ada tempat makanan bayi juga.

Sebenarnya saran saya, coba periksa ke dokter lainnya lagi untuk memastikan, drpd bingung..
Lebih cepat lebih baik, supaya ada kepastian.

oke bun?
   
04-12-2010 10:01:29 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun vie....

slmt ya atas kehamilannya...
memang usia sgitu br kliatan kantung janin nya aja, saya br bisa liat janin itu pd saat hamil 14 w, jd sabar aja yaaa

mengenai usia kandungan yg berbeda, itu wajar ko. infobunda kan ngitungnya dari hari pertama terakhir haid, smntara pembuahan itu bs terjadi 2-3 minggu stlh haid.jd tiap org pasti beda hitungannya.

jgnkan web dgn dokter, dokter saya aja sk brubah2 nementukan usia janin nya. hheeheh
nanti makin besar janin nya, makin kliatan ko brp usianya dr hasil usg.

klo blm yakin, bs jg cari 2nd opinion sprti saran bun vw.

happy pregnant...
   
04-12-2010 10:32:05 ke: 4
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
bunda vie... sharing yach
saya juga pernah waktu awal mau tau hamil ngga nya
dah telat tp testpack positif , garis dua.. 1 samar 1 jelas..
karena penasaran ke dokter di RS A...
USg perut dan test lab hasil negatif.. diminta balik 2 mgg lagi
karena penasaran:) 2 hari kemudian ke dokter lain di RS B
langsung USG transvaginal dan terlihat kantong bayi dan menurut USG sudah 6minggu:p

wew.. senang banget n happy tau hamil, tapi memang kadang mesti cari 2nd opinion
saya hamil udah 17mgg skrg.. dah ganti no dokter 2x:) pertama yg di RS A, lalu di RS B tapi setelah kontrol 2x ga cocok juga, karena tiap ditny dokternya selalu bilang gpp, tenang aja..
gemez banget.... tp bersyukur sekarang dapat dokter yang bawel dan baik banget mau jelasin macem2... (maklum hamil pertama)

Jadi bisa mungkin dicari dokter lain untuk 2nd opinion yah..
dan jangan takut tanya..

semoga dapat berita yang membahagiakan:d
   
04-12-2010 11:08:36 ke: 5
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
selamat atas kehamilannya ya bunda..
kalo menurutku sih, ya di tunggu aja 2 minggu lagi trz balik lagi ke dokter..
kalo baru umur sgitu sih, emang bbrp org ad yg baru kliatan kantung janinnya, tp kalo aku dlu dah nampak kantung janin, n janinnya tp keciiiiiiiiiiiiiiiiiil bgt..
tnang aja bunda.. d bwa enjoy aj..
yg pnting jgn lup minum susu dan vitaminnya.. biar janinnya tumbuh dg baik  bun....
   
04-12-2010 17:31:27 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya atas kehamilannya,,

aku juga dulu pernah ke usg waktu kehamilan umur 2 minggu, eh dibilangnya belum keliatan apa2..trus balik lagi ke skitar 2mingguan ke RSIA H,,ternyata d sana d usg, dan hasilna sudah ada kantungnya/telurnya sbesar 0.75cm,,senangnya,,

aku d suruh balik lagi bulan depan, untuk diliat janinya sudah berkembang apa belum,,,
coba aja tanya ke dokternya, itu apa???jangan nebak2 sendiri,,nanti jadinya stress
   
05-12-2010 11:05:33 ke: 7
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 bunda vie...

 aku juga dulu gitu... pas usg 7w, cuma keliatan kantong kehamilannya aja... padahal kata dokter seharusnya embrio udah mulai keliatan... apalagi waktu itu dokter juga kasih liat hasil usg 7w punya ibu hamil yg lain... tapi dokter bilang, mungkin pas usg belum beruntung aja, jadi belum keliatan jelas ( ya namanya juga alat yg di buat manusia bun, pasti ada aja ketidak akuratannya ).. aku juga di kasih resep penguat kandungan dan disuruh cek lagi 4 minggu kemudian... waktu itu sih aku sempet kepikiran juga, takut si kecil knp"... apalagi dari info" yg aku dpt, jadi ada kekhawatiran jannin ga berkembang... tp aku keep positive thingking aja...alhamdulillah 4w kemudian aq usg lagi janinnya udah keliatan...sekarang aku udah hamil 25w..  jadi menurut aku sih yg penting bunda positive thingking aja,, banyak berdoa dan ikuti saran dokter... semoga bunda & baby baik" aja yaa.. happy pregnant ^^
   
05-12-2010 11:05:39 ke: 8
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 bunda vie...

 aku juga dulu gitu... pas usg 7w, cuma kelitan kantong kehamilannya aja... padahal kata dokter seharusnya embrio udah mulai keliatan... apalagi waktu itu dokter juga kasih liat hasil usg 7w punya ibu hamil yg lain... tapi dokter bilang, mungkin pas usg belum beruntung aja, jadi belum keliatan jelas ( ya namanya juga alat yg di buat manusia bun, pasti ada aja ketidak akuratannya ).. aku juga di kasih resep penguat kandungan dan disuruh cek lagi 4 minggu kemudian... waktu itu sih aku sempet kepikiran juga, takut si kecil knp"... apalagi dari info" yg aku dpt, jadi ada kekhawatiran jannin ga berkembang... tp aku keep positive thingking aja...alhamdulillah 4w kemudian aq usg lagi janinnya udah keliatan...sekarang aku udah hamil 25w..  jadi menurut aku sih yg penting bunda positive thingking aja,, banyak berdoa dan ikuti saran dokter... semoga bunda & baby baik" aja yaa.. happy pregnant ^^
   
06-12-2010 10:39:41 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear All bunda…

Waaahhhh…. Makasih ya buat pecerahan n penguatnya.. maap baru sempet OL lagi..hehehehe

@Bunda VW : Selamat ya buat kehamilan yg sama.. hihihi

Makasih banget buat sarannya,, rencananya mmg kami mau cari 2nd opinion aj, lagian ma Dr yg skrg kurang sreg..

@Bunda April : Makasi banget buat share nya.. bener2 lebih tenang nih setelah baca pengalaman Bunda.. Semoga tar makin besar usianya, makin jelas aja ya.. hehehe.. Maklum, calon ibu baru, jadi suka bingung sendiri kalo ada yg ga jelas..

Btw, Selamat juga buat kehamilannya.. Semoga sllu sehat Bunda ma Baby nya ya Bud..

Bener2 dapet pencerahan ni..

@Bunda Monzali : waaaahh… kita hampir mirip tuhh.. Aku juga awalnya tespack, hasilnya 2 garis, tapi yg satunya tipiiiissss n samaaarrr banget, smpe aku coba pakai merk2 bbda, tapi hasilnya sama.. hehe.. So, akhirnya kami putuskan ke dokter aja deh. Alhamdulillah, beneran hamil, tapi ya itu tadi belum Nampak baby nya *semoga ga kenapa2 aja*. Ini juga kehamilan pertamaku, mana saat ini, aku jauh dri keluarga n Orang tua, so.. suka panic sendiri.. Btw, Sealamat atas kehamilannya juga.. N makasih banget buat doa n supportnya..

@Izma: Iya, nih Bund.. mau balik lagi tar, tapi ganti dokter aja ah.. biar, makin mantaaaabbb… hehehehe..

Btw, Bunda di Batam juga kan? Pake Dokter sapa Bund.. Share lewat YM ato FB yuk Bund, Add punyaku ya.. FB : VISI PIRANTI PATRIA, YM: queen_andien@yahoo.com. Buat Bunda yang laen juga doooonkkk.. biar kita lebih deket lagi..

@Bunda Retno : Selamat juag atas kehamilannya.. Iya, aku juga rencana mau ke dokter lagi kok, tapi yg lain,, seperti kata Bunda2 yg lain, cari 2nd opinion.. Biar, ga makin stress.. 

@Bunda Fardani: Yuuupp… aku setuju banget nih ma Bunda.. Itu alat buatan manusia, jadi ya kadang2 juga ada plus minus nya.. Aku mau ttp berpositip thinking ria aja deh.. hehehe. Btw, emang bikin BT de Bund, klo dokternya bandingin ma yg laen.. (kan tiap manusia tuh beda), bukan apa2 sih.. bikin kami makin khawatir aja.. Jujur, kami setelah plg dr sana, langsung bengong2 gitu.. takutnya kenapa2.. Tapi, ya sudahlaaah.. pasrahkan saja, yg penting ttp kasih yg terbaik buat baby nya..  

Btw, selamat atas kehamilannya ya Bund.. Sehat selalu.

Overall… buat Bunda2 semuanya… makasssiiiiiihhhhh banget… Jujur.. udah lega banget sekarang.. sempet menitikkan air mata karna ini.. (maklum lagi sensitip, jd mudah terharu.. hehehhe)..

Yang berkenan mengenal lebih dalam.. Add aku ya.. Sekali lagi makasiiihhh..

   
06-12-2010 13:57:25 ke: 10
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Vie..

Aq waktu kehamilan kedua juga kayaknya kok deg2an terus, soalnya tiap kontrol selalu belum ada janin dalam kantong janinnya. padahal waktu hamil pertama, usia 6 minggu udah keliatan janinnya walo masih kecil banget. instingku mengatakan ada yang ga beres ma kandunganku, apalagi aq ga ngerasain mual/muntah sama sekali.

bener juga, usia 10 minggu, aq mengalami flek n keguguran. ternyata aq kekurangan hormon kehamilan n janinku jadinya ga berkembang. itu yang namanya Blighted Ovum, Bund, kehamilan kosong tanpa janin. jadi cuma ada ketuban ma ari2nya. kata dokter, itu faktor benih sperma/sel telur yang kurang bagus pada awal pembuahan, sehingga ga berkembang menjadi janin.

mudah2n bunda Vie dapet berita baik pada kontrol selanjutnya ya Bund..amin! Saranku, minum susu ibu hamil n makan makanan bergizi, supaya kehamilannya masih bisa dipertahankan.
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda