SITE STATUS
Jumlah Member :
312.086 member
user online :
740 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

larangan potong rambut

New Topic :  
29-11-2010 15:19:00 ke: 1
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 1
 bunda-bunda ada yang tau gak...
kata org tua...selama lagi hamil gak boleh potong rambut...??? ada yang tau gak...kenapa ???


   
29-11-2010 15:31:08 ke: 2
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 hiii...pertanyaannya sama, kemarin waktu keramas, pengen potong tapi takut.
Bunda yang lain, mohon sharing infonya ya...
   
29-11-2010 17:14:57 ke: 3
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
aku kmrn jg sempet dilarang ma tmnq potong rambut selama hamil.tp aku ttp potong aja.larangannya kan irrasional alias g masuk akal.kebetulan setelah potong rambut jadwalq USG si Dede'.n Alhamdulillah dokternya g ngomong ada mslh ma kehamilanq.

   
29-11-2010 17:28:20 ke: 4
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
Mitos Potong rambut.
Sebagian masyarakat Jawa meyakini, potong rambut saat hamil akan memotong jalan lahir, alias tidak bisa melahirkan secara normal. Ini hanya pesan moral untuk kelancaran proses melahirkan secara normal, bukti medis tidak mendukung mitos ini.
jadi karena saya juga potong rambut ketika hamil
dan semuanya lancar2 saja, jd udah deh calon ibu...
mitos klo gag rasional ya udah jangan di pikirkan banget2
kasian tu janinnya stress..santai aja jalani kehamilannya
yg penting kondisi ibu dan janin baik, asupan baik
dan pikiran tenang,dan percaya dengan Tuhan
udah cukup.

salam

putri a.ka zach mom's
   
29-11-2010 19:20:04 ke: 5
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
ahh cuma mitos qo :)
   
30-11-2010 13:28:36 ke: 6
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
waktu hamil d trimester pertama aku smpt potong rambut, skrg dah masuk trimester 3 malah kepengen potonng rambut lagi..hehe..
mdh2an mang cm mitos ya...
   
01-12-2010 10:35:10 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
pernah juga punya pertanyaan yg sama....tapi setelah aku pikir2 memang ga masuk akal... sepertinya ga ada hubungannya antara kehamilan dan potong rambut... bener kata bunda littleholiday, jangan terlalu dipikirin, kasian si dede...keep positive thinking aja bund...
   
10-12-2010 12:23:19 ke: 8
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
hehehe sama pertanyaannya, cuma aku ga tahu kalo ada mitos itu. Jadi waktu hamil sekiar 5bln, aku potong rambut.. bis itu malah temen kantor yg bilangin "lho.. kok potong rambut?" terus aku tanya, baru dia cerita kl ternyata ada mitos ga boleh potong rambut itu... katanya kl potong, tar bayinya bisa 'maleh' (jawa: berubah), misal semula usg nya cewe, tar lahir berubah jadi cowo.. hehe ya namanya juga mitos.

cuma waktu USG 4 bulan, dr nya perkiraannya cowo, terus waktu terakhir USG lagi, dr nya kok sempat berubah katanya cewe... tapi secara bayi nya waktu di'poto' posisinya lagi keliatan pantatnya, onderdilnya gak menghadap depan haha. yah moga2 bulan depan posisinya bagus jadi ma2 pa2nya ga penasaran... ini berubah gara2 potong rambut kali yah?? hahahaha...
yah tar potong rambut sekali lagi, biar baby nya berubah jadi cowo lagi (*ngasal..* :p)

   
10-12-2010 18:04:46 ke: 9
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
klo masih bulan ke < 6 bln kan memang masih bs berubah dan yg namanya perkiraan kan tdr 100% benar namanya juga perkiraan :D
semua kan terserah Tuhan mau kasi apa

salam

putri a.k.a zach mom's
   
10-12-2010 18:47:15 ke: 10
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
ga boleh potong rambut, hmm...
jangan bilang kalau bumil jangan keramas
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda