SITE STATUS
Jumlah Member :
138.832 member
user online :
6088 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Pentingya Premaston

New Topic :  
29-11-2010 10:00:51 ke: 1
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 Bunda, 
Ada yang pernah dikasih Premaston di awal - awal kehamilan nggak? Dikasih dokter memang ada indikasi janin lemah atau gimana??
Apakah ada efek sampingnya??
Sharing yuk bund, untuk pencerahan.
Terima Kasih

   
29-11-2010 10:39:40 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Iya bun..aq dulu waktu hamil 4 minggu terus keluar flek,juga pernah dikasih premaston walau akhirnya keguguran..itu emg untuk penguat kandungan.

   
29-11-2010 10:48:46 ke: 3
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
 
PREMASTON

GOLONGAN
GENERIK

Allylestrenol/Alilestrenol.

INDIKASI
Terancam kelahiran prematur, terancam aborsi, abortus habitualis (keguguran yang berturut-turut pada 3 kehamilan atau lebih).

KONTRA INDIKASI
Kondisi hati abnormal.

PERHATIAN
Diabetes.

EFEK SAMPING
Mual & muntah.

KEMASAN
Tablet 5 mg x 3 x 10 biji.

DOSIS

 

# Terancam kelahiran prematur : tergantung pada kondisi masing-masing pasien.
  Maksimal : 40 mg sehari.
# Terancam aborsi : 3 kali sehari 5 mg selama 5-7 hari.
   
29-11-2010 11:03:03 ke: 4
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 hm, kalo fungsinya ak bisa ngerti, tapi apakah untuk kandungan yang baik - baik saja juga perlu minum itu, terutama untuk ibu bekerja.
ada efek sampingnya gak ya?
   
29-11-2010 11:10:37 ke: 5
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
 tadi aku baca sedikit di uncle google, fungsi obat itu untuk menguatkan kandungan bun...kalo fungsinya untuk menguatkan kandungan, berarti itu aman buat janin...

kondisi kandungan yang sehat pun terkadang butuh penguat...apalagi si ibu bekerja...karena trisemester awal itu masa yg rentan untuk janin...dokter memberikan resep penguat kandungan itu untuk jaga jaga kemungkinan terburuk...bukan hanya untuk kandungan yg bermasalah...

kalo efek samping secara langsung, kebanyakan obat penguat bukan hanya premaston, menimbulkan rasa mual, eneg sampai muntah...kalo efek samping buat janin saya rasa tidak ada...wong itu buat menguatkan janin kok bun... 
   
29-11-2010 11:22:48 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hai para bunda ...

dlu ak juga dikasih premaston .... sebagai penguat .. kata dokter kandunganku lemah ...
ak 4 bulan konsumsi premaston... hasilnya alhamdulillah ... kondisi kehamilanku baik ..
dulu juga dikasih obat penghilang mualnya juga loh
   
29-11-2010 11:25:13 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 1
 yupz...premaston itu bsa dibilang penting di awal kehamilan, baik yang kandungannya tidak bermasalah maupun yang bermasalah. saya konsumsi premaston smp usia kandungan 10w...


   
29-11-2010 13:20:39 ke: 8
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 terima kasih bunda..
setidaknya ada bunda yang berpengalaman dengan premaston.
   
29-11-2010 21:06:22 ke: 9
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 1
Hallo Bunda...
Saya saat kehamilan pertama pernah dikuret pada usia kandungan 12 minggu karena keguguran. Pas kehamilan kedua utk penguat kandungan saya juga diresepkan premaston sampai 4 bulan, kebetulan saat hamil saya juga bekerja dan harus naik turun tangga dan Alhamdulillah Janin saya baik2 saja sampai dilahirkan dan sekarang bayi imut saya udah 1 tahun.... ^_^
   
26-08-2011 11:42:02 ke: 10
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
jadi premaston 5 itu efeknya memang bikin mual, muntah ya....
makanya saya mual terus, muntah setelah konsumsi obat ini dari dokter...
baru tahu...
terima kasih, Bunda....
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda