SITE STATUS
Jumlah Member :
316.943 member
user online :
2622 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bubur bayi 6 bulan yg bikin gemuk

New Topic :  
26-11-2010 13:46:58 ke: 1
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bubur bayi usia 6 bualanan yg bisa bikin cepat gemuk apa ya..?? klo bole tau kasih merk nya dong...
si baby bru ja sakit ni...jadi kurusan...kepengen lihat dia endut lg tp ko susah sekali ya...      
   
28-11-2010 10:24:28 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
Lam kenal ya bun...

emank BB nya turun ya bun baby nya? si abib anak saya juga skrg kan udah 7 bulan, sy pikit BB nya turun, soalnya dulu lumayan ndut... wktu 6 bulan 10,5 kilo, trs bnyak yg bilang klo abib kurusan, tp pas ditimbang alhamdulillah tetep naik kok, ternyata pas diukur tinggi badannya, abib nambah tinggi dan tambah lincah.. kata ortu2 dulu sih  ngurusin biar cepet bisa merangkak dll.... selama ini sih abib makan bubur nya  tepung gasol, wktu 6 bulan agak encer, skrg udah mulai kental, dg ditambah sayuran, terutama kentang dan jagung yg bnyak karbohidratnya... sama susu nya deh...

lam manis

bunda abib
   
29-11-2010 00:39:24 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda,

Jangan beri bubur instan bund. Yang serba instan itu pasti tidak baik. Cara pembuatannya apalagi diragukan. Untuk menghasilkan bentuk bubuk seperti itu setidaknya mengalami proses pemanasan, dan vitamin, lemak, mineral apa yang mampu bertahan hingga makanan tersebut berbentuk bubuk? Karena itu diberi tambahan-tambahan lain seperti vitamin sintetis, gula, minyak esensial, dsb.

Juga bunda abib, maaf bund... jika bisa jangan memberinya tepung gasol. Kabar terakhir yang saya terima dari milis tetangga, tepung gasol dan teman-temannya (yang berbau instan) dapat menyebabkan diabetes di usia dewasa. Karena terdapat gula.

Buat bubur sendiri lebih aman kok.

Kalau ingin anak bertambah BB-nya, bunda bisa memberinya bubur kentang. Kentang mengandung lemak alami yang baik. Setidaknya si Kecil sudah sembuh ya, bund. Itu yang paling penting. Jangan kuatir dengan pendapat orang, yang penting sehat.
   
01-12-2010 16:35:50 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Anakku juga pakai tepung gasol,
tepung gasol itu bukan tepung instant dan tidak mengandung gula makanya harus dicampur lagi ama susu, atau sayuran karena rasanya sesuai tepungnya, kalau beras merah rasa beras merah, kacang hijau rasa kacang hijau tanpa campuran apa-apa.

Aku sich variasi, pagi aku kasih gasol, buat makan siang + sorenya bikin sendiri, nasi, wortel, ayam, ceker ayam atau pake kentang, brokoli, dll

Anak ga perlu gemuk yg penting sehat dan pintar
Kalo kegemukan malah susah bergerak
   
02-12-2010 18:54:11 ke: 5
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
dear bunda...

salam kenal...
anak aq sekarang udah umur 8 bulan...
udah makan juga sich..
biasanya aq bikin bubur dr nasi + sayur + keju + kaldu yg di blender jadi 1. dy sich doyan..
cuma yang mau aq tanya.. kalo udah mulai 9 bulan.. apakah masih baik pake bubur yang di blender gitu??

dy juga udah mulai belajar mengunyah biskuit..
kalo di kasih bubur nasi bisa gak ya bund?
   
03-12-2010 15:59:07 ke: 6
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Nilamade,

Tapi bund... kalau sudah berbentuk bubuk/tepung, pasti sudah mengalami proses pemanasan atau entah proses apa supaya menjadi bubuk yang jelas pada proses ini semua kandungan vitamin, mineral sudah tidak ada karena itu suka diberi tambahan vitamin sintetis. Karena vitamin apa yang mampu bertahan pada suhu tinggi?

Tak apa pakai yang instan, asal tidak setiap hari dan sering-sering. Saya juga penggemar mie instan, tapi tidak makan tiap hari.


@Bunda Winnie,

Tergantung giginya bund. Apa gigi geraham sudah ada? Kalau semi-halus bisa juga dengan cara nasi ditekan-tekan dengan sendok, jadi agak halus begitu.
   
04-12-2010 11:18:29 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lotta : dari awal memeng saya g berniat untuk memberi bubur instant, kebetulan si baby juga rada susah klo mam bubur instant. tpi msalahnya saya trauma sekali krna beberapa kali saya buat bubur dg sayur2n si baby mlah sembelit dan diare...jadi saya pikir makan bubur instant aj...saya ragu sbnrnya...

bunda nilamade : saya punya tepung gasol juga tapi si baby g mau juga...

bunda abib : bgmna memasak gasol  supaya si baby lahap makanya ya...


   
06-12-2010 17:40:28 ke: 8
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Jhosia,

Maaf bund, apakah bunda sudah melakukan hal ini:
  1. Mencuci tangan tiap kali memasak, menyiapkan dan memberi makan si Kecil?
  2. Mensterilkan alat makan setelah mencucinya?
  3. Tidak memberinya makan dengan makanan olah yang berumur lebih dari 1 jam dalam kondisi di luar kulkas?
Jika ya, kemungkinan si Kecil kena intoleran makanan, yang kemungkinan memang ada walau kecil. Jangan beri gula-garam ya, bund. Coba bunda beri si Kecil bubur beras putih dicampur ASI. Kalau sudah tidak diare, bisa divariasikan dengan campuran apel atau pir. Variasi sebaiknya tidak lebih dari 2 3 buah/sayur supaya dia mengenal rasa dulu.

Kalo dari bayi sudah kenal makanan yang enak (terutama yang ada di instan), besarnya bisa susah makan, kasian bunda juga nanti kerepotan.

Kalau saya membuat bubur dari kentang bayam misalnya, kentang saya kukus sampai matang, bayam hanya 3 4 lembar (tanpa tangkai) yang saya rebus dengan air (baru) mendidih, kira-kira 1 menit saja. Baru semuanya saya blender (tempat blendernya sebelumnya saya rendam pakai air panas dispenser kira-kira 3 menit saja), kadang saya campur ASI atau sufor, kadang cuma air aqua biasa saja.

Biasa bayi yang baru mengenal rasa, makannya agak susah. Jadi tidak usah dipaksa, kalo menangis, stop saja. Sayang memang kalau dibuang, tapi tak apa, daripada dia sakit perut. Besoknya ulangi memberinya menu yang sama, sampai dia hapal, biasa bisa 2 3 hari dengan menu yang sama. Dan kalau sudah hapal rasa, pasti makannya lahap.
   
07-12-2010 10:00:14 ke: 9
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like

   
07-12-2010 10:06:16 ke: 10
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lotta@ ak uda melakukan semua itu bun...kemarin waktu sakit diare itu uda ak bawa k dsa ...dan terntata kta dokternya, memang baby ak blum siap menerima sayur2an yg ak bikin...ya krn saking semangatnya...belum2 uda ak kasih, wortel,jagung manis , kacang merah, brokoli dan keju jadi si baby kaget...sebetulnya jika skrgh dsebrikan itu semua kecuali keju mungkin uda kuat...namun ak masih takut sekali bun..ingt dulu klo si baby nangis kesakitan tiap habis makan..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda