SITE STATUS
Jumlah Member :
310.028 member
user online :
1535 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Suntik TT

New Topic :  
11-11-2010 09:01:54 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All mom,

Share ya,... aku baru nikah n sebelum nikah aku diminta utk suntik tetanus (salah satu syarat udi capil), sempat bingung, sempat nanya sana-sini, banyakan yg bilang mending ga usah disuntik, kan nanti pas hamil disuntik TT jg (bahkan 2x suntik ya?) alasannya karna ada beberapa kasus yg suntik TT sebelum nikah lama hamilnya.
jadinya aku n calon (sekarang suamiku) memutuskan utk tdk suntik TT waktu itu.....
tp ada jg yg bilang suntik TT sebelum nikah juga baik utk protection, jadi + bingung deh..
Tapi kalo ga suntik jg gpp kan bun?
   
11-11-2010 09:03:46 ke: 2
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
*udi = untuk di capil... heheheh kecepetan ketiknya
   
11-11-2010 09:37:31 ke: 3
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
dear aynde,

sebelumnya happy wedding menurutq suntik TT tuh perlu juga sih unt calon pengantin apalagi yg perempuan karena itu unt mengantisipasi sgala penyakit yg bs timbul jika terjadi kehamilan ato penyakit yg g di duga di tularkan oleh laki2 pada diri qta.itu sih penjelasan dr dokter aq tp kl dah terlanjur y mo gmn lagi. positif thinking aj smoga smuanya baik2 aj.

kl dah hamil TT nya beda lagi dan mitos yg mengatakan suntik TT bs lama hamil jgn langsung percaya bukltiny saya suntik TT tp setelah menikah alhamdulillah saya cepet hamilnya smua udh diatur sendiri.

semoga bermanfaat maaf kl ad yg salah,y ay.

lam knal

vhy

   
11-11-2010 16:08:06 ke: 4
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal n makasih bunda vhy,...
iya ya, positive thinking aja,
   
12-11-2010 10:30:19 ke: 5
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Hai bunda Aynde....
iya positif thingking aja......bener kata bunda vhy
menurut aq suntik TT sebelum nikah itu sangat penting sekali......sapa bilang suntik TT bikin susah hamil??? buktinya saya baru aja  nikah Alhamdulillah langsung deh tokcer 2 bulan kmdian...alias HAMIL ^^... bahkan suntik TT dilakukan ampe 5 x suntik...bulan januari tahun depan sudah jadwal saya suntik TT niee.....tp skrng berstatus suntik TT untuk ibu hamil hehe....
   
13-11-2010 12:23:47 ke: 6
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 1
Hallo bunda Aynde,

betul kata bunda-bunda yang lain kalau suntik TT itu gak bikin susah hamil kok..dan memang sebelum menikah disuruh suntik TT untuk melindungi calon pasutri dari kuman atau infeksi--nah biasanya kalau pas lg hamil ditanya dokternya udah disuntik TT apa blm, kalo belum biasanya disuntik mulai umur kehamilan 6 bulan kalo gak salah yang gunanya untuk melindungi si ibu dan janin ketika persalinan dari alat-alat RS/operasi yg tidak steril...suntik TT itu lebih cenderung untuk ke daya imun sih bun..
Makanya kalaupun belum disuntik TT sebelum menikah, gak apa2 karena nanti pas hamil juga disuruh dokternya disuntik

Salam kenal bunda semua

ammi fita
   
13-11-2010 21:41:23 ke: 7
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo bunda...

iya bun sunti TT mmg penting buat kita kaum hawa, krnkita banyak mengeuarkan darah nantinya begitu penjelasan dr bidan yg kasih suntik TT ke saya sebelum saya hamil/...
dan suntik TT gak bikin lama punya anak kok bun, Buktinya aku sebelum nikah 2x kali suntik TT, 2 bulan setelah menikah aku langsung hamil bun.............

tapi aku mau tanya donk sma bunda yang lain...katanya suntik TT gak bisa terlamabt ya bun??? TT yg ke3 aku gak pergi suntik habis kata suamiku takut kenapa2 ama dedeknya, sebenrnya ngaruh gak ya bun suntik TT ke janin kita??? sy lgi hamil 19 minggu
 thanks ya bun buat share nya
   
15-11-2010 14:07:35 ke: 8
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
thx bun buat share-nya,...
tp kl dah terlanjur ga suntik gimana? bisa ga kita minta suntik stlah nikah? saat ini aku belum hamil... atau nanti sekalian pas hamil aja bun?
   
15-11-2010 14:15:24 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda.. Kalo kita dah hamil, hrs suntik TT ya?? Usia kehamilan berapa baiknya kita suntik TT? Trus berapa kali ya?
   
15-11-2010 15:35:49 ke: 10
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 1
Hallo Bunda... Suntik TT tu penting lho bund buat perlindungan diri dan gak ada pengaruh antara suntik TT dengan susah hamil. saya sebelum nikah suntik TT koq tapi sebulan setelah nikah langsung hamil. Benar kata Bunda yg lain berpikiran positif aja. Tp ada juga koq temanku yg gak suntik TT waktu mau nikah. setelah hamil baru di suntik TTnya.
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda