SITE STATUS
Jumlah Member :
281.215 member
user online :
3546 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

melakukan ML saat hamil muda aman tidak??

New Topic :  
10-11-2010 13:10:56 ke: 1
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Salam kenal Mom2 smua....mau curhat niee...hamil muda spt aq boleh tidak melakukan hubungan suami-istri?? secara usia kandunganku masih muda bgt masih 9 W... tp kata dokterku tidak masalah krn kandunganku kuat...tp tetep aja kadang2 aq merasa takut jg... -_-
   
10-11-2010 13:34:48 ke: 2
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
hai...salam kenal jg

gapapa ko mom, ML saat usia kandungan msh muda. tp dilakukan dgn hati2, yg pnting perutnya gak tertekan. perhatikan jg stelah berhubungan ada flek atau ngga, klo ga ada ya brarti gada sesuatu yg bahayain.

apalg udh dinyatakan kandungan nya kuat sm dokter... berarti gada masalah. klo kandungan lemah, pasti dokter udh nglarang berhubungan dl slama awal2 kehamilan.

happy pregnant... ^_^
   
10-11-2010 13:47:42 ke: 3
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 makasih mom april...^^
iya Alhamdulillah setelah ML gak pernah ada flek....jd its okay yaa..:)
emang klo muncul flek apa itu disebut tanda2 keguguran?? thx
   
10-11-2010 14:44:33 ke: 4
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
hi bunda rayna....

berhubungan saat hamil muda aman koq, bun... apalagi dokter udah bilang kalo ngga ada masalah dan kandungannya kuad... dokter aquw bilang masih aman dilakukan 3 x seminggu, dan (maaf) sperma dikeluarkan didalam pun aman... asalkan pelan-pelan dan jangan terlalu heboh... hehehe...

semoga bermanfaat...
   
10-11-2010 16:23:24 ke: 5
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
hy Bunda Rayna...
gpp kok  Bund, ML saat hamil muda, asal kan jangan terlalu sering,...
soal nya kandungan nya kn msh muda,jd hrs di jaga hati²....wkt itu juga aku pernah konsultasi sama dokter kandungan, klo sdng hamil muda jangan terlalu sering...minimal seminggu 1 x,untuk menjaga² aja...tp klo dh beberapa bulan,gpp...

alow Bunda Wanti....

apa bener (maaf) sperma di keluarkan di dalam aman ??
aku takut aja...selama aku hamil aku ga pernah di keluarkan di dalem soal nya aku takut..
dn skrng kandungankku sdh usia 23 minggu...


   
10-11-2010 16:42:04 ke: 6
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
sebelum konsultasi sama dokter aquw juga awalnya takut, tapi setelah aquw tanya hal ithue ke dokter kandungan dan dya bilang gag apa2 , yes, we do it... hohohoho.... alhamdulillah dari hamil muda sampe sekarang aman-aman aja... alhamdulillah umur kandungan aquw sekarang udah 22 minggu dan sehat2 aja...
   
10-11-2010 18:04:19 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 1
 dear all...
lam kenal yah buat smuanya

akhirnya terjawab jga yg jdi pertanyaan ku slma ini...krn selama 2bulan ini, aku sma hubby puasa neeey... , usia khamilan ku bru 10 minggu...memangny blh gitu d "tembak d dlm" (maap parno dikit).
   
11-11-2010 10:32:51 ke: 8
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
@ bunda larasweety...

     bener koq bun kata bunda wanti... dokter aq juga bilang gitu... asal jangan terlalu heboh dan terlalu banyak tekanan ke perut, dokter sih kasih saran kalau mau ML posisi women on top aja...katanya itu lebih aman.. sekarang aq lagi hamil 21 minggu, alhamdulillah si kecil sehat" aja, malah lagi aktif nendang" nih.. 
   
11-11-2010 11:13:47 ke: 9
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bun vio

nambahin bun wanti nih.. boleh ko sperma dikeluarin di dlm, gakan jadi efek negatif buat bayinya. soalnya saya prnh jg baca bbrp artikel konsultasi dokter ttg ini.

kehamilanku skr umur 19 minggu, paling ML nya seminggu sekali aja. kasian jg kan klo suami nya pada puasa semua...hehehe

@ bun raynoa
klo flek itu bukan berarti keguguran..hanya menunjukkan ada masalah di dalam kehamilan kita. misalnya placenta berada di bawah sehingga terjadi flek, ya pokonya flek itu bisa jadi pertanda pertama ada nya masalah bun...

happy pregnant ya smuanya....
   
11-11-2010 11:23:50 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bund diwa...
mau tanya ni bund...
saya lg hamil muda ni..
dan ini anak pertama saya...smnjk kehamilan saya ini..knpa slurh badan saya..kk sering bangt gatel-gatel ya..tuch..krna aQ g tahan lg aq garut2 gtu dech badan2 aQ yg gatel
dan yang plg sering gatelnya di bagian payudara aQ..
sampai2..berbekas gtu karna trllu srg aq garut..
itu knpa ya bund
Tolong donk kasi masukkannya.....

   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda