SITE STATUS
Jumlah Member :
290.794 member
user online :
5020 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

alergi pada anak

New Topic :  
09-11-2010 10:19:49 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

pagi,saya punya anak saat ini usianya sudah masuk 9 bulan.sejak lahir sampai sekarang masih ASI eksklusif.saat masuk 6 bulan saya memberi makanan tambahan yang untuk alergi (goodmil).karena tidak menimbulkan efek samping saya terus memberinya hingga usia 7bulan pikir saya baik untuk menambah berat badan juga. entah karena berlebihan atau bagaimana,masuk usia 8 bulan tiba-tiba keluar bintik-bintik merah di muka dan tangannya.mula-mula warnanya merah lama kelamaan menjadi hitam dan tidak gatal. saya sudah konsultasi k dr.spesialis anak dan dikasih berbagai macam obat alergi tapi belum ada hasil yang signifikan. saya disarankan ke dr. kulit untuk cek darah. namun saya ga tega. tolong saya minta solusinya bagaimana baiknya? di beri susu HA atau susu dengan protein kedelai?kira-kira alergi apa yang dialami anakku? kalau dengan susu formula asam amino bagaimana? dan bagaimana memperolehnya? tolong masukannya... terimakasih banyak...


   
10-11-2010 21:00:31 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
bun klo mau tau lebih pasti lebih baik ikuti saran dokter..
tes alergi biasanya dibikin bulet2 di kulit tangan trus ditusuk pake alergen nya,
ntar baru diliat reaksinya..
tes aja bun, daripada nebak2 apa alerginya..

xavier juga alergi debu,
klo udh kena debu langsung bentol2 trus garuk2 deh dia sepanjang malem
harus minum obat utk ngilangin bentolnya..
   
11-11-2010 00:09:28 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bener tuh kata bunda xavier, dari pada di tebak2 kan gak jelas alergi pa bukan....
tapi yang perlu di ingat kalo alergi tuh menurun jadi kalo ayah ato ibunya ada yang punya riwayat alergi ya kemungkinan besar anaknya jg akan alergi....

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda