SITE STATUS
Jumlah Member :
497.590 member
user online :
1709 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Berat Badan Ibu Saat Hamil

New Topic :  
07-11-2010 19:47:51 ke: 1
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
Mommy2, aq mau nanya nih.. BB ibu hamil itu mulai mengalami peningkatan pada minggu ke berapa ya?? Soalnya sbelum hamil aq tmasuk gendut dg TB 156cm n BB 53kg,,, nah d kehamilan minggu ke 10 ini BB q msh tetap 53,, apa itu ptanda janin tdk bkembang ya??
   
07-11-2010 20:57:00 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
kenaikan BB bumil beda2,
kebanyakan naik 13-15 kg
ada juga yg sampe 20 kg
dan ada yg cuma 8 kg

waktu bertambahnya BB juga beda2,
saya sendiri baru bertambah saat usia 20 minggu,
sebelumnya tetep 48 kg,
pas bulan ke-4 lgsg naik jadi 52 kg
dan sampe bulan2 berikutnya tiap bln naik 4 kg :D

ga masalah sih bun, selama BB baby normal dan sehat,
kan bisa dipantau lewat USG

yang penting itu BB baby bukan BB ibunya
dan jgn lupa makan makanan yg sehat dan seimbang yaa
dan cek teratur ke dokter ato bidan :)
   
08-11-2010 09:34:36 ke: 3
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
sama nih...berat badanku ga naik naik...sementara jadwal ke dokternya baru minggu depan...waktu itu sempet 52kg...tapi turun dua kilo karena mual n nafsu makannya turun banget...waktu ke dokter, bilang gpp soalnya bayinya normal...hal yg biasa kalo awal semester berat badannya masih standar...setelah bulan kelima baru ada peningkatan...tapi harus aware juga kalo naik BB nya terlalu tinggi...takutnya obesitas, lalu gula darahnya juga ikut naik...

bener kata bunda Xavier...yg penting BB bayinya...
   
08-11-2010 09:44:19 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
awal kehamilan BB saya turun karena susah makan ditambah aktivitas padat. bulan ke 5 mulai naik. sampai melahirkan, total kenaikannya 11kg. bayinya lahir 3600gr
^_^
   
08-11-2010 13:09:48 ke: 5
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Angie... Dulu juga waktu aku awal hamil BB jg turun, dari sebelum hamil 60 kg eh pas hamil 9 - 10 minggu berat badan turun jadi 53 kg karena gak bisa masuk makanan sampe harus dirawat segala....
Berat badanku mulai naik lewat angka 60 setelah hamil 7/8 bulan... dan saat ini kehamilanku di usia 37 minggu berat badanku 63 kg... Yang penting babynya sehat dan gak ada masalah...
   
08-11-2010 16:43:35 ke: 6
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
wach hampir sama kayak bunda2 yang laen
dulu jg di awal usia kehamilan BB aq sempet turun 4kg dari berat normal
baru kemudian di usia kehamilan 5bln BB aq naek 3kg sekarang dah naek 5 kg
sementara usia kandungan aq sekarang memasuki 6bln
   
09-11-2010 09:09:24 ke: 7
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
saya hamil sekarang ini.. sudah 13 minggu ... baru naik 1kg.. tapi katanya sih, makanan yg kita makan larinya ke babynya:)

dan ada teman di kantor nih sama usia kandungannya, tp naiknya dah 3kg, padahal aq aja hamil kembar:) harusnya lebih berat n cpt naik dibanding temen aq

Cheer up bunda angie:) tiap bunda pasti beda2.. yg penting sih bayinya sehat.. dan think positive:)
   
09-11-2010 09:44:10 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq awal hamil sampe usia kandungan 4 bln BB q ga naik tetap 49kg tapi perutku dah kelihatan buncit.. TB 160 jd kelhtan spt orang cacingan he..he..
sekarang ini dah 25 minggu dan naik 7kg tp minggu kmarin sempat turun lg 1kg gara-gara diare...
   
09-11-2010 11:25:20 ke: 9
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
ya betul.. beda2. waktu hamil pertama dulu nita naik 12,5 kilo.. sempet turun 3 kilo di trimester pertama karena muntah hebat....berat bayinya 3,3 kg...
   
10-11-2010 13:05:19 ke: 10
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
kebetulan nieee....aq pengen bgt naikin berat badan..secara badan aq mungil n kecil bgt....sblm hamil berat badanku cm 35 kg tinggi 153 cm, hamil usia 7 w nambah jd 36,5 kg,  sekarang usia kandunganku udah 9 w...gak tau skrg brapa....blm nimbang sihh hehehw..berharap bs nambah 10 kg...jd berat badanku ideal :D
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda