SITE STATUS
Jumlah Member :
310.967 member
user online :
860 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

mencukur bulu kemaluan saat hamil, amankah?

New Topic :  
29-10-2010 06:52:32 ke: 1
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
Hallow Bunda,

Saat ini kandungan sy sudah memasuki usia 16 minggu. Kadang mengalami keputihan tapi ngga banyak, biasanya keluar pas abis pipis atau abis mandi gitu, atau pas lg ngga ngapa2in. Sejak awal kehamilan, bibir luar vagina suka gatal - gatal, tapi ngga selalu pas krn keputihannya..malah pas keputihan ngga gatal. Dokter sempet ngasih obat bernama ALEGI, type Desoximethasone 0.5mg, cuman jarang sy minum sih...takut ada efek sampingnya buat baby. Nah, saat ini sy lagi mikir, apa bulu kemaluan saya cukur aja yah?mungkin bisa membantu mengurangi gatalnya. Menurut bunda-bunda sekalian bagaimana?
mohon infonya yah?thanks a lot ^_^
   
29-10-2010 07:53:35 ke: 2
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, coba habis pipis basuhnya pake air rebusan sirih.
Dulu aku juga sering gitu, trus aku telateni bersihinnya pake air rebusan sirih, alhamdulillah berkurang gatalnya n keputihan keluar terus. Aku g pernah minum obat keputihan takut efek sampingnya ke baby........

Selamat mencoba bunda...............
   
29-10-2010 10:05:48 ke: 3
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
selain rajin ganti CD, saya juga kadang mencukur bulu2 di area V. katanya rambut2 itu bisa jadi tempat kuman bersarang...
   
29-10-2010 11:32:17 ke: 4
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
@ Bunda Widyadi : justru saya basuh pake air rebusah daun sirih malah tambah kering trus jadinya tambah gatal2 , jadinya sy basuh sm air bersih aja yg banyak gitu..
@Bunda Sireum: itu dia, tapi apa ngga ada efek sampingnya yah?soalnya sy jg pernah denger kalo bulu di area V itu jg berfungsi sebagai pelindung dr kuman masuk ke miss V secara langsung..jd bingung saya
   
29-10-2010 12:00:18 ke: 5
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
hi bunda kara,

waktu aquw konsultasi ke dokter kandungan aquw tentang keputihan, aquw dikasih "lactacyd", bun...

semoga bermanfaat...
   
29-10-2010 13:11:00 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sama kaya aq bund..aku jg sering keputihan dan gatal..trus dikasih dokter kandungan obat yg di masukin ke vagina, alhamdulillah ga gatel lagi, tapi keputihannya masih keluar. itu katanya normal aja asal ga gatel n bau..
nyukur bulu kemaluan juga selalu aku lakuin, ga betah juga dan emang jadi sarang kuman..mudah2an sih gapapa ya..;p
   
29-10-2010 14:50:21 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bwt ibu2...
aq jg mengalami spt yg di alami Ibu Kara...
trima aksih bwt masukannya
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda