SITE STATUS
Jumlah Member :
312.200 member
user online :
2231 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

posisi tidur saat hamil

New Topic :  
25-10-2010 12:39:21 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo semua....

saya mau tanya ttg posisi tidur saat hamil, saya pernah baca kalau posisi tidur yg baik itu posisi miring ke sisi kiri, saya dah coba miring ke kiri kl tidur, tp terasa sakit di punggung. Kl saya miring ke kanan gak sakit sama sekali, efek nya baik gak ya bun posisi tidur miring ke kanan?

bagi infonya ya bun...

thx u
   
25-10-2010 19:49:36 ke: 2
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo....

saya juga mengalami hal yang mirip, klo tidur miring ke kanan malah lebih nyaman dan nyenyak tidurnya. bedanya klo miring ke kiri saya gak merasakan sakit apa2 hanya gak nyaman aja.

saya pernah baca klo udah hamil besar sebaiknya miring ke kiri agar posisi bayi gak menggantung. tp mgkin klo masih kecil hamilnya gak masalah ya bun..apalg klo masih dibawah 16 minggu dokter saya blg msh boleh tidur tengkurep. krn janin msh kecil dan terlindung dlm placenta jadi gak akan tertekan....

usia kehamilan saya 18 minggu skrg, klo bun lisa udh brp minggu?


   
25-10-2010 19:55:00 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Posisi miring ke kiri adalah posisi terbaik untuk menyalurkan oksigen dan makanan ke janin, jadi lebih lancar dibanding posisi lainnya.

Tapi kalo bunda merasa nyaman ke kanan tidak masalah, asal setidaknya 15 menit miring ke kiri juga supaya si janin dapat supply yang cukup.

Imho,
Lotta
   
25-10-2010 23:25:43 ke: 4
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
benar bunda lotta yg tuliskan,lebih baik posisi miring ke kiri..
tp dulu masa kehamilan sy juga sama koq spt bunda lisa dan april,paling suka miring kanan..
kalo dipaksa miring kiri uuffhhh sakitnya dan tdk nyaman bgt yah..
akhirnya tidur kdg miring kanan dan kiri,pernah juga tidur setengah duduk karena pegal..
pokoke mana yg nyaman aja (itu kata dokter kandungan sy dulu)..
   
25-10-2010 23:44:07 ke: 5
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hihi
sama saya juga pas hamil tidurnya miring ke kiri terus..
sampe bosen tiap mau tdr harus liatin tembok :P
pegel sih iya,
tapi bisa disiasati dgn pake bantal dan guling yang banyak,
senyaman mungkin..
dulu saya pake 3 bantal+1 guling,
bantalnya utk di bawah pergelangan kaki, kepala, dan punggung,
klo guling dipelukin,
berhubung suami jauh jadi ga ribet tdr dgn bantal-guling sebanyak itu..
hehe :D

gapapa qo bun klo mau k kanan, pilih yang nyaman aja,
saya juga pas bln ke-9 ganti jadi miring kanan (secara dari mulai hamil udh miring kiri terus,hihi)
tapi ya itu seperti yg bun lotta bilang,
miring ke kiri lebih bagus :)
   
26-10-2010 07:55:43 ke: 6
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung bunda...............

aku juga kalo tidur seringnya miring ke kanan kalo g terlentang. kalo miring ke kiri rasanya kayak ada beban yang jatuh gitu............ n tentunya g nyaman juga

trus kalo jarang bgt miring ke kiri berbahaya g buat janin???????? 
   
26-10-2010 09:54:32 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Posisi tidur yang disarankan adalah tidur dengan posisi miring ke arah kiri dan menyelipkan bantal diantara kaki. Selain posisi tidur tersebut mungkin bunda juga dapat merubah ke arah lain atau menggunakan guling sebagai alternatif. Lambat laun bunda akan menemukan posisi tidur yang nyaman buat bunda

salam knal smua bunda...
   
26-10-2010 11:48:23 ke: 8
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

hehehe..klo saya jg sama kayak bunda xavier, wktu lg hamil tidur dengan 3 bantal + 2 guling...sampe suami ngga kebagian tempat saking dipenuhin banyak bantal.
kalau malam kadang tidur dengan kaki dialas bantal, krn pegel seharin beraktifitas.
trus posisi tidur jg bagus dengan posisi kiri.
waktu hamil saya gantian aja...kadang kanan,..kadang kiri...pokoknya cari posisi senyaman mungkin bagi kita maupun bagi bayi.

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda