SITE STATUS
Jumlah Member :
288.935 member
user online :
4398 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Penanganan batuk untuk ibu hamil

New Topic :  
22-10-2010 16:32:39 ke: 1
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
Dear Bundas,

Bun, aku sepertinya terkena gejala batuk nih. Ternggorokan rasanya gatel banget, tapi mau dibatukin ga berani kenceng2 takut ngaruh ke dedenya. Beberapa hari ini aku tergiur banget minum es siang-siang, tau sendiri cuaca sekarang ga tentu, siang puanaaasss banget, eh sorenya dah hujan deras.

Bunda-bunda punya saran ga bagaimana cara ngatasin gejala batuk yang lumayan mengganggu ini, jangan sampai jadi batuk beneran . klo minum obat ga berani, karena lagi hamil, kan bahaya buat dedenya. Ada saran cara nyembuhinnya tanpa minum obat??

Ditunggu masukannya ya bunda.
Makasih semuanya
   
23-10-2010 10:57:53 ke: 2
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
sebisa mungkin jangan minum obat bun:)
tapi waktu itu saya sudah tdk tahan.karena smp tdk bisa tidur, dan batuk kering. kandungan baru 6minggu.. saya ke dokter, dan diberi OBH Hitam yang diracik oleh rumah sakit.. (apotik) dan memang saya kalau tdk tll parah, tidak saya minum sih.. semoga baby saya tidak apa2 ya , sekarang sudah masuk 12 minggu..

lalu ada obat2an kapsul , cm obat2an ini tidak berani saya minum..karena waktu pertama minum..jantung berdebar2,kepala pusing,langsung ga bisa berdiri bun..
jadi ngeri...

jadi waktu itu sy minum obh dokter (tdk ada kantuknya)
karena tidak berani mnm obat2 yg laen... ada saran dr tmn yg pernah hamil, makan ini itu, tapi kembali lagi kondisi baby dan fisik ibu hamil kan berbeda2

jadi coba konsultasi ke dokter kandungannya bun..
   
23-10-2010 14:03:38 ke: 3
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
klo OBH bukannya mengandung alkohol ya bun?

klo saya dulu minum gula&asem jawa yg disaring, trus diminum airnya...
lumayan jadi seger tenggorokan :)
   
23-10-2010 14:32:06 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
 ada kok obat batuk yang aman buat ibu hamil.Laserin,coba aja baca dikertasnya.atau minum madu.salam kenal ya bunda
   
25-10-2010 09:48:05 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda..

kalau saya lg batuk nih ato kena radang tenggorokan (kebetulan saya lg hamil 27minggu)...

buat batuknya sih saya minum Laserin bun,,,
itu aman ko buat ibu hamil dan bayi jg....

kalo radang tenggorokannya sih saya pake anti biotik FG Frojhes....
itu anti biotik  yang bentuk dan rasanya seperti permen,,, saya minum 4 x 1...
itu atas anjuran dokter loh bun,,,
jd saya rasa itu aman dan ga mempengaruhi calon anak kita bun,,,,

tp kalo bisa sih gak usah minum obat,,, itu kalo bisa,,,, karna kan kdang batuk nih sangat menngganngu ya bun,,, apalagi seperti saya kalo batuk selalu kena batuk kering,,, jd sangat menyiksa kalo lagi terbatuk2.... bisa sampai sakit di dada dan perut....

kalo bunda masih ragu jg mengkonsumsi obat, mending bunda minta resep dokter ajah,,,,
okey bunda....


Salam Kenal.... 
   
25-10-2010 11:52:19 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

klo aku pernah kena batuk pilek pas usia kandungan 14 minggu..ga enak bgt rasanya hidung mampet tenggorokan gatel..
tadinya dah ga pengen ke dokter dan minum obat..tapi rasanya ga tahan dan sedih bgt karena tiap batuk aku khwatir bgt klo2 pecah ketuban...akhirnya aku ke dokter dan dikasih OBH combi ma dokter.. sempet minum beberapa kali aja ga aku abisin..abis pas ku liat komposisinya ada alkohol 2%..akhirnya aku ke apotik beli laserin dan emang di brosurnya bilang klo obat itu aman utk ibu hamil..

Minum laserin jg cm sbntr karena aku bantu dengan minum obat cara tradisional jg madu+jeruk nipis dicampur ke dalam air hangat..
Alhamdulillah sembuh..dan aku janji utk ga minum2 obat lagi..so begitu badan rasanya kurang enak ato tenggorokkan/hidung mulai-2 gatel aku bkin obat tradisional sndiri kunyit+jahe+kencur+madu+jeruk nipis di parut digodok terus diperes diminum deh..rasanya anget bgt..dan walhasil ga jadi sakit..malahan klo malemnya minum itu paginya dahak rasanya kluar plong..Selamat mencoba ^__^ sapa tau cocok juga buat bunda yg lain..

   
25-10-2010 12:31:14 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bun,,,, Kebetulan saya baru sembuh dr batuk&pilek,,awalnya saya ga minum obat apa2 karena takut,,,tp bner2 menyiksa banget smp2 saya ga bisa tdr trus kasian sm janin nya tiap kali batuk... Akhirnya saya periksa k dktr kandungan,,trus dikasih obat batuk namanya TOPLEXIL,,,emang sih mesti pke resep dktr ga bisa sembarangan belinya,,,alhamdulillah dlm wkt 2hari batuk saya sdh sembuh..... Makasih bunda,,,,,
   
25-10-2010 14:34:24 ke: 8
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
@bunda xavier: OBH nya yg racikan apotik, jadi non alkohol dan tdk mengandung obat tidur kok.. cepet sih saya langsung sembuh.. pilek nya saya tdk minum apa2.. cm kurangin mnm es:)
   
25-10-2010 15:07:26 ke: 9
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
kebetulan ni lagi batuk...udah lumayan reda...waktu batuk kemarin di kasih OBH Nelco ama dokternya...tapi kalo masih bisa aku tahan, aku ga minum...kalo dah gatel banget baru ku minum...soalnya sakit banget perutnya bun nahan batuk, kasian dedek nya...trus sama mbak di rumah dibikinin perasan kencur..lumayan hangat...
   
25-10-2010 18:51:33 ke: 10
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda,

Secara hamil badan rentan penyakit, sebaiknya kita menjaga kondisi tubuh supaya tidak cepat sakit. Cobalah setiap hari mengonsumsi buah, 1 biji aja supaya tubuh dapat vitamin. Baik juga supaya badan tidak melar. Kalau bangun pagi, sebaiknya segera kumur dengan listerine (makin pedas makin yahud), sedikiittt aja, tidak usah banyak-banyak.

Tapi kalau sudah terlanjur sakit, kumurnya dibuat makin sering. Kalau batuk lebih baik makan permen fisherman's friend (pilih yang tanpa aspartam), dijamin dalam sehari sakitnya berkurang.

Pengalaman pribadi... selama hamil saya tidak pernah sakit.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda