SITE STATUS
Jumlah Member :
279.278 member
user online :
3374 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

15 bulan belum bisa jalan

New Topic :  
23-03-2011 12:36:01 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda bunda, ikutan nimbrung ya,salam kenal semua,saya ibunya niswa.dari ketiga anak saya,yang paling lama jalannya,anak pertama saya,cewe',zaimma namanya. dulu sampai hampir 2 thn lo,dia baru bisa jalan.sekarang kan zaimma uda 5 th ni,memang setelah kenal betul karakternya dia,dia anak yang penakut dan pemalu,jadi,saya sebagai ibunya terus menurus memberi dukungan dan semangat,mulai dia belum bisa jalan sampai dengan sabar saya melihat dia jalan sendiri,terarah dan keseimbangannya cukup baik.padahal bunda, saat umur 8 bulan dia sudah berdiri sendiri sambil berpegangan tembok,dan jalan merambat(trantanan,kalau orang jawa bilang) . padahal saat umur segitu,dia tidak bisa duduk sendiri dan merangkak,bisanya cuma ngesot.    
Jadi bundanya ghaisan, ga perlu kuatir dan takut.sesekali dalam sehari,kakinya ghaisan dipuruti pelan-pelan pake' baby oil,itu bisa menguatkan tulang dan otot,dan sesekali ,kakinya ghaisan dibasuh dgn air hangat sambil; di pijit bawah tumitnya,bisa jadi kakinya belum napak,meski sudah kuat tulangnya,dan yang satu lg,ini yg paling penting dukungan dan semangat bunda unt selalu membantu dia berjalan,entah itu di teta,pancing dia unt mengambil barang kesukaannya dia dari tangan bunda dgn jarak 1 langkahnya dia,kalau setiap hari dilatih insyaalloh deh.semoga ghaisan cepet jalan ya....
   
02-05-2011 18:02:00 ke: 2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
 Baby Kayla ku sudah 1 tahun lebih 2 minggu belum bisa jalan berarti gak usah khawatir yah ?
Padahal udah dari 9 bulan berdiri dan merambat ..sekarang mau titah atau pegangan 1 tangan, tapi kalau dilepas pegangan masih takut.
Gigi Kayla sudah 8 (banyak khan) bicaranya juga lebih cepat, mungkin ini yang dibilang orang tuan jaman dulu lebih cepat ngomong  :) menyenangkan diri sendiri.
Thanks yah untuk share-share, aq suka forum ini, semuanya memberi semangat dan advice, tidak menyombongkan anak masing-masing.
Karena saya percaya setiap anak kemampuannya berbeda-beda.
Semangat bunda, kalau memang lebih dari 18 bulan kita bisa minta DSA untuk rujuk terapi.
Tetap usaha yah !


   
09-05-2011 11:04:43 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal mama ghaisan....

kebetulan sama dengan azzam,sekarang 14 bln jg blm bs jln tp udah mulai merambat di tembok...awalnya juga khawatir tp setelah baca disini jd tidak takut...memang karakter tiap bayi berbeda-beda...tapi ya gitu giginya udah 8 dan ngomongnya jg udah banyak,,suka bilang ayah,nda...puss,...wah senengnya kl denger azaam ngomong meskipun tidak jelas..
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda