SITE STATUS
Jumlah Member :
315.941 member
user online :
896 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

15 bulan belum bisa jalan

New Topic :  
20-10-2010 14:57:50 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... curhat donk, anaku Ghaisan ( cowo ) 15 bulan kok belum jalan ya?
padahal dah pinter tuh naek meja kursi bahkan tangga...jalan merambatnya jg dah cpet..tp kok belum mau jalan ya?? Dokter si sarankan kalo umur 14 bulan belom jalan meski terapi.. tp aq masih tunggu dl...ada ga ya bunda2 yg mengalami hal yg sama..mohon share nya ya bunda..

makasih
Mama Ghaisan
   
21-10-2010 17:42:27 ke: 2
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10

Hai mama ghaisan

Mom’s jangan terlalu khawatir yach.

Mom’s latih terus dan terus…di titah terus..kasih mainan dengan mom’s pegang..agar dia mau meraihnya dan mau melangkah 1-2 langkah. Yach minimal berdiri sendiri tanpa pegangan.

Bila ghaisan sudah bisa jaga keseimbangan dengan berdiri…coba mom’s dirikan ghaisan ddi depan papanya ghaisan yang pegang mainan dan minta ghaisan melangkah untuk mengambilnya..dan tetap kasih semangat ke ghaisan.

Mom’s .. Ghaisan hanya belum punya keberanian aja kok…krn ghaisan sudah rembetan (cepat pula)…

Mom’s ..kata DSA anak saya…batas usia anak jalan 18 bulan, tapi orang tua dulu banyak bilang ada yang sampai 2 tahun…(mudah2an ghaisan cepat jalan yach)…dan DSA saya bilang….anaknya harus terus di titah agar mau melangkah..bila sampai 18 bulan belum jalan..diliat nanti saja.

Mom’s latih terus yach..banyak kok bunda2 seperti mama ghaisan..salah satunya saya..krn anak saya (mutia)..baru bisa jalan di usia 16 bulan 1 minggu.

Semangat terus yach mom’s n jangan menyerah, terus di titah dan berdo’a kepada Nya.

Semoga ghaisan cepat jalan yach.

Salam

bunda mutia
   
21-10-2010 21:51:05 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 eh......bunda mutia qt ketemu lg disini

          mommy ghaisan.....aku jg salah satu orang tua yg punya anak yg lama baru bisa jln.umur 14 bulan lebih 3 minggu abel baru bisa jln.aku setuju sama mommy mutia.ga usah terlalu khawatir.....emang blum waktunya aza.sambil sering2 dilatih dan dikasih semangat,insya Allah cepat jln.dan jgn lupa iming-imingi ghaisan dengan berbagai reward jg kelak bisa jln[biar dia jd lebih semangat....]
okay ghaisan.......cepat jln ya nak.....biar cepet bisa main bola sama mommy n dady nya.....sun sayang dari mommy abel ya nak......
   
22-10-2010 14:49:47 ke: 4
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Mutia // mama Abel: thanx yach buat share nya.. jd tenang deh Bun.. akan terus sy latih, n semoga Ghaisan cepet jalan..amien
   
23-10-2010 14:39:38 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
 kemampuan anak beda2 bunda.anakku 1,5 baru bisa jalan kok.ada yang sampai 2 tahun.dilatih terus aja,[asti lama2 bisa kok
   
25-10-2010 21:18:39 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung ya......

sama nih bunda ghaisan, sekarang abil jg ud mau 15 bulan tp belum bisa jalan.
walau pun ngerambat n kl dituntun jlannya ud cepet. kynya cm blm berani aja deh.

yuk kita semangat tetep dampingi buah hati kita u/ bisa melangkah....(",)
   
25-10-2010 21:37:12 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
mama ghaisan,
bayi Ravee juga baru bisa jalan dua minggu menjelang umur 16 bulan lho ;) saya gak terlalu worry, kenapa, karena ada perkembangan lain yang dia pesat banget (giginya udah banyak banget) dan juga dari milestone tumbuh kembang anak, kita baru boleh kuatir kalau umur 18 bulan dia tetep belum bisa jalan.
so mama, jangan kuatir ya... yang penting ghaisan tetep di stimulasi dan di latih buat jalan. mungkin dia sedang menimbang-nimbang kemampuannya sendiri, dan dia akan memutuskan saat kepandaian barunya sudah layak untuk ditunjukkan.

Novie
www.bundacantik.com
   
04-11-2010 15:54:48 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo Mama Ghaisan, Dulu Kafa juga gitu usia 16 bulan 2 minggu baru bisa jalan.. Yang sabar aja ya, terus dititah dan dilatih Ghaisan nya.. Nanti kalau Ghaisan nya sudah bisa berdiri sendiri kalau jatuh jangan dikagetin bunda, biar ga trauma.. :)   Mama aku mau kasih sedikit info nih, kemarin aku beli perlengkapan baby di www.kindercube.com disana barang-barangnya lebih lengkap daripada disupermarket, harga ga kalah murah sama supermarket dan dikindercube juga aku dapet Discount 10%, lumayan banget kan mam.. :)    Udah gitu bunda pengirimannya tuh cepat banget deh, aku order jam 8 pagi, terus jam 3 sore barangnya udh aku terima, Cepat banget kan bunda... :)  Aku puas banget sama pelayanan disana makanya aku buat testimony ini biar bunda-bunda bisa coba belanja juga.. :)
   
05-11-2010 07:41:50 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Mama Ghaisan, salam kenal ya, ni mama Edsel.
sama ni mam, edsel dah 15 bln jg blom bs jalan, kadang ampe kesel deh liatnya..
gmn gak kesel, kalo dititah tu cepet bgt jalannya tp klo dilepas langsung duduk gak mo jalan lg sambil ngrengek, klo di titah lg edsel nya langsung ketawa2, sebel, tp seneng.
mama yg laen ada solusi gak bwt mama edsel?
makasih..
   
23-03-2011 11:53:50 ke: 10
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 aku jg mau share donk, anak aku juga blum bisa jalan neh bun umur 2 tahun .. aku bingung hrs dgn apa lg biar anak aku bisa jalan.. dr gigi uda banyak dan cm ngesot aja yg dia bs cpt.. dan kl didirikan di pintu pegangan dia seh mau tapi kl ditahta dia jongkok dan nangis ga mau di tahta,, bunda2 share ya kalo ada pengalaman atw yg tau info dokter atau terapi buat anak yg blum bisa  jln yg bagus dmn? thx ya bunda
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda