SITE STATUS
Jumlah Member :
484.470 member
user online :
1708 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

pentingnya susu untuk ibu hamil

New Topic :  
19-10-2010 14:40:26 ke: 1
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
hai bun......
saya mau nanya2 dikit nech seputar kehamilan
sewaktu usia kandungan saya 1,5 - 3,5 bulan saya rutin minum susu untuk ibu hamil
karena pada masa itu saya tidak bisa makan nasi, bawaannya mual mulu
sampe2 saya minum susu dalam 1 hari 3 kali
tapi setelah usia kandungan saya mencapai umur 4 bulan dan saya juga sudah bisa makan nasi dalam porsi yang besar, bahkan kadang2 mpe nambuh 3 kali xixixi saya tidar minum susu lagi, karena kalo minum susu malah bawaannya pengen muntah....

nach yang mau saya tanya apakah ada pengaruhnya ke bayi, kalo sekarang saya tidak minum susu lagi...........apa bayi saya nanti bisa jadi bayi yang bodoh??

please tanggapannya coz gara2 masalah ne sempet berantem ma suami
   
19-10-2010 15:04:39 ke: 2
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda lyiendha, lam kenal

klo munurutku, susu hamil itu penting untuk ibu hamil karena mengandung vitamin yang dibutuhkan janin. saya juga pernah baca artikel bahwa wanita yang tidak minum susu secara teratur saat hamil kemungkinan dapat memiliki bayi dengan berat badan lahir rendah ataupun bayi yang alergi serta mengalami gangguan pertumbuhan saat dalam kandungan.

wanita yang tidak mengkonsumsi susu saat hamil akan memiliki asupan lemak yang lebih rendah, pertumbuhan berat badan yang terbatas dan gangguan alergi, karena kebiasaan minum susu saat hamil salah satunya adalah mencegah intoleransi laktosa.

sekarang sudah banyak tuh bun, susu hamil yang ditujukan untuk bunda yang mual-mual. biasanya yang susunya plain (tanpa rasa). tapi klo bunda masih ga bisa minum susu juga, coba konsultasikan ke dokter bunda, ada alternatif lain ga sebagai pengganti susu. Sekarang kita mikirnya demi kebaikan dede nya aja bun, biar tumbuh dan berkembang dengan sehat.

Dinikmati aja ya bun kehamilannya, bayangin dedenya aja klo lagi males minum susu ^^

semangat yaa...

   
19-10-2010 15:06:39 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun, karena bunda makannya banyak, kan.
susu itu kan sebenarnya hanya untuk melengkapi jika asupan gizi kita kurang.  Lagian bunda pasti dikasi vitamin ma dokter, kan. 
suami saya dari kecil tinggal di dusun. ibunya ga minum susu sama sekali. pas masih bayi juga dy ga minum susu formula, cuma asi aja mpe dua tahun lebih. tapi Alhamdullilah mertua saya itu anaknya sehat-sehat semua tuh. hehe..
ada juga beberapa teman saya yang banyak banget makannya tapi masih minum susu juga. umur 7 bulan udah disuruh dokter  mnengurangi konsumsi yang manis-manis en mengurangi susu karena anaknya udah kegedean. 
lain lagi kalau tante saya. minum susunya dua hari sekali dan itupun susu dancow biasa. 

waktu saya konsultasi gizi, ahli gizinya ga nanyain tuh saya minum susu apa ga. tapi yang ditanyain makan apa sehari-hari. terus dia nyaranin makan ikan dsb nya itu.
Tapi saya sendiri sih berhubung suka, saya minum susunya sehari sekali dan itupun susu anak-anak bukan susu bumil. abis, susu bumil ga enak. hehehe...
saya minum susu bumil cuma pas dua bulan pertama aja. 
intinya makanannya seimbang, bun. dan teruslah berdoa. 
   
19-10-2010 23:46:23 ke: 4
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
hi bunda lyiendha,

kl bisa sich minum susu,cari susu yg cocok ama bunda hingga ga mual..
susu kedelai jg bisa koq..
ga harus mnm susu hamil..
apalagi di usia hamil tua,yg sy baca janin kita akan mengambil kalsium dari tulang kita utk pertumbuhannya bila tidak dpt dr sari2 mknan..
jd,spy kita tdk akan keropos cepat,usahakan mnm susu deh..
   
20-10-2010 08:01:59 ke: 5
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda lyiendha,

kalo menurut aku susu perlu juga y selain vitamin dari dokter. meskipun kita makan dalam jumlah porsi yang banyak belum tentu lho kebutuhan gizi kita terpenuhi sehari-harinya...........
jadi untuk menyeimbangkan gizi, lebih baik kita juga konsumsi susu.

sampai saat ini aku juga masih konsumsi susu hamil.......demi dedeknya bun............
   
20-10-2010 08:49:49 ke: 6
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
wach makasih ya bun buat semua koment2nya....

aq dah coba jg sech maksain buat minum susu, tapi yach gimana lagi emang dasarnya dari dulu mpe sekarang ga suka minum susu, mau di kasih susu apa aja pasti tetep nolak....

sekarang hanya bisa berdoa aja dech mudah2an bayinya sehat n lahir dengan normal...

btw bun, bener ga sech kalo sering minum es bisa buat bayinya besar????
   
20-10-2010 09:11:28 ke: 7
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun...

saya jg sblm hamil agak sulit minum susu, tp skrg dipaksain bgt, sy hamil 4 bln. kadang minum susu hamil, atau susu lainnya, atau mkn keju krn tmsk olahan susu dan bnyk kalsiumnya.

klo yg saya tau, minum air es gak akan membuat bayi besar karna rasanya tawar, yg bkin bayi besar itu, minuman manis yg mngandung bnyk gula. jd misalkan klo minum es teh manis bukan es nya yg bkin bayi bsr, tp gulanya bun...

smoga slalu sehat yaa
   
20-10-2010 09:21:18 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua.....

betul kata bunda april, kata dokterku sih es bikin bayi bsr itu cuman mitos aja.. yang ditakutkan itu setelah minum es kitanya batuk atau flu,kan bumil ga boleh minum sembarang obat...

watku aq hamil 3 bulan ku juga bosan minum susu n dokterku nyaranin minum es cream untuk penganti susu,es cream juga mengandung susu ... atau coba aja bun bikin susunya pakai air es...
   
20-10-2010 09:25:58 ke: 9
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
lam knal,
kl air es rasanya never mind bun krn menurut pengalaman dr bunda2 yg dah senior termasuk my mom sejak hamil yg pertama sampai yg kelima doyan air es tp babynya normal beratnya,asal g manis aj sih kecuali kl pengen dan g terlalu banyak.kl susu disesuaiin kebutuhan aj sih kl emg sering muntah rasanya penting sih krn pengalaman temenq dia wkt hamil seneng banget minum susu plus gula plus es beneran pas lahiran babynya gede dan susah kluarnya tp up to you aj deh.
oh y dan baru aq tau kl es kelapa muda tuh juga bisa baby besar kata orang jawa biar cepet tua alias gede jd sejak denger itu aq kurangin deh minum kelapa mudanya abis suka sih.

vhy
   
20-10-2010 09:27:49 ke: 10
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
benar yg bunda april tuliskan..
jd aer es tdk menyebabkan bayi besar..
tp krg tahu juga yah,sy dulu pas hamil tiap hari mnm es teh dan es jahe,tp bayi sy normal2 aja; bingung juga dg kata2 itu..
trs periksa gula jg normal..

bunda lyiendah kl tdk bisa mnm susu,mnm es krim en mkn keju..
sehat terus yah utk bunda en de2knya..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda