SITE STATUS
Jumlah Member :
484.102 member
user online :
2422 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

usia kehamilan 37 minggu masih sungsang

New Topic :  
16-10-2010 13:56:06 ke: 1
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
para bunda...

ak hamil anak pertama dan usia kandungan ku sdh 37 minggu, HPL ku tgl 5 november..
ak masih agak sedikit khawatir menanti kelahiran anak ku.. krn posisi kepala anak ku yg masih sungsang.. aku udh mencoba byk nungging, bnyak jalan, dan wkt sholat sujud di perlama, dll...

tp entah mengapa anak ku tdk mo turun kepala nya ke bawah. yg ak mo tanya kan, apa kah masih ada wkt merubah posisi anak ku di usia kandungan yg udah bner2 udh mau deket lahiran ??

jujur aku takaut buat di sesar, aku mau lahiran normal karna ingin merasakan seutuh nya mnjadi seorang ibu..

operasi sesar itu mnyakitkan ngak siy bun, ak dengar2 operasi sesar lbh skt di banding lahiran normal.. dan pengaruh ke bayi nya jg kurang bgs kl di sesar. emank nya benar yah ??

mohon share nya yah bun...


   
16-10-2010 14:14:39 ke: 2
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda jgn khawatir,sesar itu operasi sehat koq..
pengaruh apa yg tdk bagus?
kalo tdk bagus pasti semua bayi yg dulu perna sesar akan menuntut para dokter dong,hehehe..
malah setahu sy bayi sesar itu pinter,hihihihii..
jawaban bunda,bisa baca di tulisan sy disebelumnya..
   
17-10-2010 00:16:21 ke: 3
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 3
Dear bunda sri : katanya kl uda hamil tua gini hrs sering2 ngepel jongkok gt bun... Sm jln2 pagi2... Tp aku jg blm pernah sih ngepel jongkok gt, abisan jongkok aj uda susah... Huhuhu Coba aj perbanyak lg jongkok sm sujudnya dan banyakin jln bun... Smoga baby bunda cpt muter Ke bawah kepalanya... Aku jg takut di caesar... Moga2 bisa normal jg... Berdoa dan berusaha bun... God bless u...
   
18-10-2010 11:04:22 ke: 4
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
@ bun tirta..

iya jg siy bun, bs nuntut ke dokter donk yah, kl ngak bgs. hehe
yah moga aja anak ku muter deh kepala nya ke bwah, krn ak kwatir bget deh..
maksih yah bun buat jawaban nya..

@ bun plnkplnk

udah sering ngepel jongkok sama sujud yg lama siy, yah mudah2an muter deh.. te2p optomis meski agak sedikit tkt.. tp hrs te2p percaya dan yakin pasti turun kepala nya ke bawah. hehehe
hamil brp bln bun ??? gmn posisi anak nya.. semoga udh bgs yah posisi na..
   
18-10-2010 11:48:20 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
kasus na sma kya kak sepupuku.. klo dia sejak 8 bln udh gak muter ank nya krna ank nya besar sdangakan rahim ibu na kecil..jd dia gak ada ruang tuk muter..jd pisisna trus melintang smapi melahirkan..cba d USG ya bun.smga msh bsa muter n trus usaha..

klo sya skrang sdh msuk 37 week hmpir sma ya bun..tp alhmdulilah kmarin USG 34 week kpla dah d bawah n skrang kpla dah msuk panggul..tnggal menunggu mules nya aja nih..trasa jga klo kpla dah msuk sprti mau pipis trus n ada yg mendorong d bag Miss V nya..

oh ya klo saya sjak 8 bln 1xsebulan aja d urut prut tp sama paparaji istilah d kmpung, yg mengerti urut prut tuk orng hamil, bkn sembarang urut,mksudna biar ank nya d tuntun tuk muter..& d kasih tips jga..tuk  tidur selalu miring k kiri atw ke kanan, jgn telentang krna klo telentang ank nya gak kesamping n d tengah..
   
18-10-2010 11:53:41 ke: 6
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
@bun w3ncut

aduhh senang nya posisi anak bunda uh bgs, hehe.. andaikan ak jg yah.
yah te2p pesimis deh, sapa tau anak nya ngerti.. te2p usaha, berdoa dan percaya aja deh. sapa tau ada mujizat. amieen deh..

mo di urut siy, tp tkt malah melilit tali pusar nya.. kmren di urut jg ngak membuahkan hasil kok.. yah optimis aja deh. usaha nungging trs siy emank iya bun.. tiap nungging anak ku selalu gerak2. yah tinggal nunggu dia muter aja deh. semoga bs deh.

HPL nya tgl brp bun ?? makasi tips nya yah bun
   
18-10-2010 12:26:07 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
semangat ya bun sri..yg pnting kita semangat n trus usaha...:) HPL na tgl 20 nov 2010, tp pas kmren USG 34 week..trnyata HPL na bsa mju tgl 15 nov 2010..jd mnggu ni msuk 37 week..bingung saya...he..he..:D

yg pnting beby n bunda nya sehat...:)
   
18-10-2010 12:31:25 ke: 8
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
@ bun w3ncut

wah HPL nya sama2 bln nov yah, hehehe.. cuma beda tanggal aja.
iya te2p semangat, usaha, yakin dan doa.. hihi
yg penting ak dan baby ku sehat dan selamat aja deh...

lah kok bs maju gtu siy?? mank bs yah. hehehe
setau ku dr usg awal mpe ahkir tuh HPL nya kagak berubah deh..
hari terahkir datang bln nya tgl brp bun ??

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda