SITE STATUS
Jumlah Member :
310.721 member
user online :
2327 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Virus TORCH

New Topic :  
15-10-2010 14:59:33 ke: 1
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Sharing ya Bun.......

Aku habis kuret sebulan kemaren.....karena janinku nggak berkembang, dan kemaren sama dokter disuruh test torch......
Minta share dong bun.... untuk biaya laboratorium dan cara pengobatanya, soalnya aku takut nih kalo positif kena virus tokso. Soalnya aku denger2 masa penyembuhanya lama. Ada nggak bun yg pernah ngalemin kaya aku?

terimakasih sebelumya......
   
16-10-2010 09:20:40 ke: 2
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun...salam kenal

kaka saya prnh mengalami kna 3 virus saat hamil 2 bln yaitu tokso, herpes, sm 1 lg sy lupa. wkt itu biaya tes nya 1,5 jt krn bnyk bgt yg dites, lengkap. stlh itu cek ke dokter 2 minggu sekali, obat nya lumayan banyak dan agak mahal. skrg kaka saya hamil 8 bulan dan kt dokter udh bersih dr virus2 itu.

oya kaka saya tinggal di bdg, wkt itu tes nya di lab prodia...klo utk biaya mgkin relatif ya bun bisa beda2 tergantung dimana tes nya, kena virus apa aja, trus sm dokter mana.

smoga membantu yaa
   
18-10-2010 11:37:09 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal balik bunda April... Untuk positif virusnya sih blm tahu soalnya blm test... waktu dl usg ada tulisan torch di print outnya. dokterku nyaranin minggu depan setelah dpt mens... minggu kemaren hbs kontrol kedua pasca kuret, dan dokterq kasih endometril ama Santae aja. katanya sih menstabilkan hormon dulu.... oh ya, aq tinggal di daerah jatiasih bekasi. Makasih infonya ya, klo bleh tahu masa penyembuhanya berapa lama ya? wah jadi ngepotin nih..... Trimakasih bunda april.......
   
18-10-2010 11:37:27 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal balik bunda April... Untuk positif virusnya sih blm tahu soalnya blm test... waktu dl usg ada tulisan torch di print outnya. dokterku nyaranin minggu depan setelah dpt mens... minggu kemaren hbs kontrol kedua pasca kuret, dan dokterq kasih endometril ama Santae aja. katanya sih menstabilkan hormon dulu.... oh ya, aq tinggal di daerah jatiasih bekasi. Makasih infonya ya, klo bleh tahu masa penyembuhanya berapa lama ya? wah jadi ngepotin nih..... Trimakasih bunda april.......
   
18-10-2010 12:41:34 ke: 5
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Army,

Setauku, untuk full TORCH di RSIA Theresiana, Jakarta biayanya sekitar 2,7jt. Itu kira-kira 2 3 taun yang lalu, dan yang paling murah di Jakarta.

Mengenai penyembuhan, tergantung juga dari kondisi bunda. Kalau sepupu saya dia ada tokso, pengobatan 6 bulan.

Tenangkan diri saja dulu, bund. Lebih membantu dengan berdoa. Itu obat mujarab.

Imho,
Lotta
   
18-10-2010 14:59:33 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Lotta,


Makasih infonya ya.....  kemaren aq coba cari info di RSIA Anna Bekasi 1,2jt lebih murah ya.....  cuma masalahnya sekarang aq jd takut untuk pengobatanya nih, berarti selama 6bln hrs minum obat terus dong....  soalnya aq type orang yg bosenan minum obat, sebulan ini aja rasanya udah neg bgt kadang sampe pingin muntah lg,... he he he kyk anak kecil aja ya..... jd takut nggak berhasil, 
   
19-10-2010 10:56:11 ke: 7
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
Dear bunda Army,...

Aku juga pernah mengalami hal yg sama dengan bunda...janin tidak berkembang...kata dokter waktu itu penyebabnya gen atau ketidak matangan sperma dan atau indung telur...tapi aku tetap dianjurkan utk tes TORCH dan ACA...

aku mpe survey by phone ke beberapa lab bun...melakukan perbandingan harga...akhirnya dapet yg murah di lab. gunung sahari...utk tes TORCH dan ACA total keseluruhannya sekitar 1.7 juta...kalo dibekasi bisa 1.2 berarti lebih murah ya...disana juga gpp bun...hasil lab dimana aja sama kok...cuma yg membedakan kecanggihan alat nya aja...dan kecepatan hasil lab...itu kata dokter ku juga sih...

kalo nanti TORCH nya positif, memang bunda akan mengkonsumsi antibiotik tertentu sampai batas tertentu...dan harganya bisa dikatakan tidaklah murah...dan rasanya ga enak...(hehehehe mana ada obat yg enak ya bun...) tapi mudah mudahan hasilnya negatif ya bun...jadi bunda ga merasa risau lagi....
   
20-10-2010 09:34:04 ke: 8
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bun army...

kaka saya pngobatannya skitar 6 bln, apalg dlm keadaan hamil, jd mau gak mau apa yg dikasitau dokternya dijalanin aja... kasian klo sampe bayinya nanti lahir gak sempurna.

tes dl aja ya bun, smoga hasilnya negatif...
   
19-11-2010 08:55:19 ke: 9
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
saya keguguran berkali2, berobat kesana kemari ternyata toxo. terapi 3 bulan, sekali berobat biayanya sekitar Rp. 600.000. pengobatan berlanjut selama hamil. alhamdulillah bayi saya lahir sempurna, sehat, bongsor :D
   
21-11-2010 18:54:13 ke: 10
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
saya udah keguguran udah 2kali (juni keguguran tanpa kuret, november 2010 keguguran lalu dikuret). saya menikah bulan april 2010.
saya ingin tes darah untuk mengetahui ada tidaknya virus tokso.. tp saya tinggal di ambon ikut suami kerja  ga ada lab bwt test torch). ciri2 ppenderita torch apa ya bund?
mungkin nanti ketika sy pulang ke semarang mau tes darah.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda