SITE STATUS
Jumlah Member :
300.298 member
user online :
3690 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

perut keras dan kencang knp ya?

New Topic :  
14-10-2010 20:24:21 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

 Bunda.... minta infonya dong.... kandungan saya sudah 28 minggu dan rasa yg saya rasakan hari ini, perut terasa kencang dan keras hingga sesak bgt di dada. kira2 knp ya bun dgn kandungan ini????

Mohon infonya ya Bun 

   
14-10-2010 23:07:39 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
mungkin itu braxton hicks alias kontraksi palsu bun,
biasanya berlangsung selama 30 detik dan tidak terasa sakit,
itu kontraksi latihan supaya nantinya siap menghadapi kontraksi asli..
braxton hicks bisa hilang dengan cara mengelus perut..
tapi saya kurang tau knapa sampe sesak di dada..

maaf y klo kurang membantu :)
   
14-10-2010 23:55:57 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
wah bunda rizti sama kayak aku nih..
aku juga sering ngrasain perut kenceng dan keras banged..

hmm apalagi kalu pas kecapekan seharian banyak aktivitas, perut langsung kuenceng keras banged,sampe takut aku
hehe tapi aku gak tau gitu itu kenapa ya,, kalo menurutku sih ya emang kontraksi gitu..

di elus2 aja gitu bun perutnya kalo lagi keras, biar si dede seneng ^^
   
15-10-2010 09:04:16 ke: 4
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda Rizti,

aku juga sering ngalamin hal serupa, perut tiba-tiba kenceng, apalagi perut bagian bawah. Aku pernah nanya dokterku, katanya itu ga pa-pa kemungkinan karena terlalu capek, jadi klo perut lagi kenceng, istirahat aja dulu sambil perutnya dielus-elus biar dedenya tenang

Happy pregnant yaaa...

lam kenal
   
15-10-2010 15:44:57 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Bener banget bun,
aku juga begitu...selalu ngerasain hal yang sama setiap harinya..
apalagi kalo habis pulang kerja...
mungkin karena badan merasa capek...
jadinya perut kerasa tegang dan keras banget...

kalo aku sih biasanya...berbaring biar badan rileks...
dari situ berangsur angsur normal lagi...
   
15-10-2010 22:43:27 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Wah dinikmatin aja bund,,,

kita2 juga ngerasain kog...itu mah hal yang normal.....

lam kenal yah!!!!
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda