SITE STATUS
Jumlah Member :
310.729 member
user online :
2239 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

mrsakan kdutan d perut bawah.knapa ya??

New Topic :  
09-10-2010 11:32:29 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bund. . .
saat ini usia kehamilan saya 21minggu
sejak usia 20minggu, perut bagian bawah saya terasa seperti kedutan
tp ketika saya pegang dr luar tidak terasa sm skali.cm trasa dr dalam ajha.
terasanya jg kdang d perut bawah bagian kanan atau tengah.
itu kenapa ya bund??

membedakan gerakan bayi itu gmn c??soalnya kedutannya tu trasa terus.seharian bs dbilang sering muncul gt.jadi penasaran aq.ini kedutan apa gerakan babynya c??apalagi kl dlm posisi duduk dan tiduran.terasa bgt kedutannya

mohon penejlasannya ya bund
   
09-10-2010 20:36:52 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
SAMA BUN, AQ jg bingung. malah dr awal hamil kedutannya bkn hanya di perut. tp di seluruh tubuh.. gmn ituuu...kadang di paha, daengkul, dada. otomatis di perut yg paling sering. aqjg bingung.. bunda2 kasih masukan doong...
   
13-10-2010 09:46:05 ke: 3
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear Bunda,

Salam kenal yah bunda.

rasa kedutan itu adalah gerakan bayi bunda.

Memang pada umur kandungan 4-5 bulan kita akan merasakan gerakan bayi seperti kedutan kedutan kecil namun sering,  bisa 5 - 10 x sehari. dan kedutan itu berpindah tidak pada satu tempat aja.
klo sudah 6 -9 bulan gerakannya akan semakin terasa, duh kadang klo kali lagi nendang kita bisa kaget jg loh bunda krn akan sangat terasa diperut kita. bunda jg akan ngalamin dimana perutnya akan menonjol , itu seperti  kakinya, dengkul, sikut atau kadang pantatnya .....pokoknya rasanya luar biasa bahagianya bunda.

sehat yah bunda .



   
13-10-2010 10:08:07 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 halo bunda...
 betul kata bunda sancie, kedutan itu adalah gerakan bayi bunda... jadi jangan kaget, menurut artikel sy pernah sy baca di usia kehamilan 4-5 bln, baby bisa bergerak sampai 200x sehari tapi kadang bunda hanya merasakan 5-6x aja...  sy juga gitu sekarang udah 18 minggu, kedutannya semakin sering apalagi kalau malam.. tetap semangat dan berfikir positif ya bunda... 
   
13-10-2010 20:00:09 ke: 5
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
to bun goodevil n bun roima

sama bun...aku sekarang juga 21 minggu...sering kedutan malah mulai umur 16 minggu...di perut sih (kalo di seluruh tubuh ga tau dee)..mula2 sedikit ..trus semakin keras kedutannya...eeh semingguan terakhir kalo aku elus2 sambil aku ajak ngobrol...terasaa bgt gerakannya...(respon)
heppy bgt bun... itu artinya baby kita bergerak normal/sesuai umur...asal kedutannya ga sakit kan?...
semoga lancar kehamilannya...
   
14-10-2010 12:59:17 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
waaahhhhh berarti itu gerakannya babyku ia
ia terasa sering bgt, bs dbilangi teratur jg c kerasanya

tp anehnya dlu pernah wktu sya pegang kerasa bgt d luar perut walaupun kerasa lembut.giliran tangan ayahnya d tempeling.diem dy.kgak mw gerak sama skali.jadinya pgn ketawa sendiri mgkn tkut sama ayahnya ya.hehehehe. . .

terus bedain posisi kepala bayi sm kaki bayi gmn c??apa dgn diraba qt bs bedain??
mungkin bunda2 ada yg tw. . .
   
31-10-2010 07:51:34 ke: 7
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
heheehe... bun goodevilz...
sama jua deee...kalo tangan ayahnya  yg ditempelin... diem aja... ato lamaaa geraknya..kadang si ayah ga sabaran.. mana?...katanya gerak.. hehe wajar  aja kan masih kecil... ntar lama2 juga kerasa...

bedain kepala ama kaki.... hmmm...susah bun..posisi baby kan masih masih bisa jungkir balik walo sesekali udah mapan kepala dibawah...taunya beda di usg kali yaaa
   
31-10-2010 18:42:06 ke: 8
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hii bunda...

aq juga sering ngerasa kedutan dibawah perut dan di dekat pusar tp kehamilan aq sekarang baru 11 minggu apa itu jg sama gerakan bayi?? apalagi kl mlm hari lumayan sering keddutannya
   
23-12-2010 17:46:22 ke: 9
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
walah aku jg gituuu...waktu tangan papanya yang ditempelin malah g kedutan kadang lamaaaa bgt..smp capek  tangan papanya diatas perutq..
iya aku jg pernah merasakan kedutan diperut bgn bwah.hampir mendekati Miss V aku.kan aku takut.loh kedutannya kok disitu?masa' Dede'nya da disitu.tu kan "jalan keluar"?masa' si Dede' dah mo keluar..kan baru 5 bulan??
   
24-12-2010 01:02:08 ke: 10
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
klo kedutannya teratur seperti denyut jantung, itu bayinya lg cegukan
bayi bisa cegukan di dlm rahim dari umur 9 minggu
bisa berlangsung sampe 20 menit dan itu ga berbahaya

xavier dulu dari trimester awal sampe trimester akhir kerjaannya cegukan mulu tiap hari :)

selamat menikmati cegukan dan gerakan bayi :)
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda