SITE STATUS
Jumlah Member :
138.965 member
user online :
6191 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

usia kehamilan berapa perut membesar?

New Topic :  
08-10-2010 08:52:38 ke: 1
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : 4

Bunda,,

Mau nanya nich... sebenernya pada usia kandungan berapa yah perut kita sudah mulai membesar?
Karena saat ini sy hamil 13 minggu, namun belum kelihatan tanda2 perut membesar yg significant. Kalo di payudara memang keliatan membesar. Memang saya kategory imut..hehe..tinggi badan saya tidak lebih dari 153 cm & berat badan 36-37 Kg.

Sejauh ini check up rutin ke Obsgyn sih ga ada masalah (dan semoga ga akan pernah ada masalah).

Terus, di usia kehamilan sy sekarang, kadang kerasa seperti denyut halus atau nyeri halus di perut bawah, tapi jarang sekali. Apakah itu normal?  apakah sudah seharusnya denyutnya lebih sering yah?
Tolong infonya yah, Bunda...

   
08-10-2010 11:13:30 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
Lam kenal ya calon bunda..

tiap ibu hamil, pas keliatan perutnya membesar itu beda2 bunda, klo saya keliatan besar itu pas jalan 4 bulan udah mulai keli, biasanya dari perut bawah dulu nanti pas udah trimester 2 dan 3 baru naik deh di atas pusar.. itu kan tergantung BB bayinya, faktor keturunan sama asupan gizi deh... jgn kwatir bunda.. nanti juga keliatan, tetangga sy aja pas usia kandungan 6 bulan baru keliatan!!
masalah denyut, sy kurang paham bun, wktu sy hamil, alhamdulillah jrg bgt rasain nyeri di perut bawah, klo denyut iya, pas janin sudah mulai bergerak dan jantungnya sudah mulai bekerja dg baik...

trus dikontrol aja bun tiap bulan, biar tahu perkembangan janinnya..

tetap semangat ya bun.. lam manis

bunda abib
   
08-10-2010 12:52:06 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai Bun....
bener kata bunda abib..tiap ibu hamil beda beda 2,waktu hamil saya termasuk yang perutnya tidak terlalu besar padahal saya orgnya tinggi besar.  Waktu itu baru kliatan aga besar setelah masuk 5 bulan ...
 besar atau tidaknya perut qta  salah satunya memang tergantung  dengan BB bayi..tp selama bayi qta sehat & BBnya sesuai dg usia kandungan bunda engga usah khawatir dengan besar atau tdknya perut bunda hehehehe ...
yang penting bunda makan makanan yg bergizi, jangan tstres & kecapean....
yang pentingkan bayii& qtanya sehat  bun.....& teratur ke dokter supaya qta bis cek pertumbuhan  & perkembangan baby...

take care bun...

bundanya neisha.....
   
08-10-2010 15:38:30 ke: 4
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo... salam kenal smuanya..

betul bgt kata bunda2 smua, saat ini sy hamil masuk 15 minggu blm kliatan perut membesar, pdhl saya juga tinggi besar. jd tenang aja bun...

yg penting pada saat kontrol ke dokter bayinya sehat, dan jgn segan utk bnyk tanya. klo sy biasanya nyiapin pertanyaan dr rmh, kadang saking snengnya liat hsl USG kita lupa tanya2, pdhl msh awam bgt urusan kehamilan..


   
08-10-2010 15:55:25 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 1
Hallo bunda

salam kenal semuanya...

kalau besarnya perut sih memang tergantung BB bayi sama postur ibunya...
kayak aku, tinggi pas 150 cm dan berat sebelum hamil 46 kg..dan sekarang sejak umur 4 bulan perutku sudah kelihatan membesar.. dan setahu aku tiap wanita beda-beda bentuk rahimnya...ada yang masuk kedalam jadi tidak terlihat begitu besar ketika hamil dan ada yang menonjol keluar jadi dari usia kehamilan muda pun sudah terlihat...nah mungkin bunda tipe rahimnya yang kedalam.....yah aku juga gak begitu tahu sih, tapi yang pasti jangan khawatir bun...mudah-mudahan sehat selalu---
   
08-10-2010 18:15:44 ke: 6
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : 4
Dear All,

Thanks banget atas masukannya yah?maklum, hamil pertama jadi penasaran sm segala hal..hehe
btw, sy selalu bingung sendiri kalo ke Obsgyn gitu mau nanya apa...bener kata Bunda April, terlalu excited sm hasil usg makanya jadi blank
sejauh ini selalu rutin control ke Obsgynnya kok, Bunda...
Semoga kelahiran kita semua lancar yah? Amieennn...
   
08-10-2010 19:28:20 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hai bun,
setuju sama bunda yg lain, besar kecilnya perut baby tergantung postur bumilnya sendiri..
saya sendiri baru keliatan hamil pas umur 4 blnan, itupun pas hamil 6 bln masih kliatan ky 4 bln :)

tetep berpikir positif yaa :)
   
12-10-2010 11:43:02 ke: 8
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
dear bun,
g usah bingung aq juga setuju am bunda lain,aq aja baru keliatan perutnya pas masuk kehamilan 6 bulan sempet sih rada sensi krn banyak temen2 yg blg koq g keliatan kyk bunda2 lain.wkt konsul ke dokter q itu wajar krn kan kehamilan pertama dan dinding perut aq katanya rada tebel jadinya g bgtu keliatan malah hamil 5 bln masih dikecengin am brondong2 sebel g sih padahal udh berbadan dua.heheheheh
sabar aja ntar jg keliatan mungkin bunda ada pembesaran yg lain contohnya payudara dan apalagi biasa nya setelah tujuh bulanan perut biasanya keliatan,

   
13-10-2010 22:56:40 ke: 9
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bunda2...lam kenal,
Mau share nech,aku yg lbh parah kehamilanku dh 6 bulan jalan 7,tp blm ad prubahan yg signifikan...
Sampe org2 gak percya aku hamil...hiks..kbtulan postur ku juga imut,tinggi 150 cm,BB 42 kg.
Tapi aku bawa enjoy aj...karena stiap check up dokter blg perkmbangan babyna bagus n normal,jd gak ada masalah.
Aku jadi tenang dhe...
Jadi intinya nikmati kehamilan bunda aja y...karna itu bs berpngaruh ke janin...
Smoga kita smua di beri keselamatan n kemudahan dlm melahirkan.aminnnn...
   
31-01-2011 10:34:53 ke: 10
Jumlah Posts : 512
Jumlah di-Like : 7
 iya..sama bun...aq jg sebel bgt klo ada tante,tetangga, teman, sodara bilang...koq 5 bulan perutnya masih kecil???? sebel bgt gak sihhh  aq cm senyum2 aja padahal dalam hati bete bgt...padahal menurutku sih udah besar....mungkin mereka liatnya dr luar/baju yg menutup perutku jd tetep kliatan kecil......sampe sering bgt klo mo kluar rumah pasti berusaha pake baju yg pas apa...biar kliatan niee perut..ngaca2 trs di depan cermin....soalnya badanku tergolong imut jg sihhh.....T_T
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda