SITE STATUS
Jumlah Member :
493.681 member
user online :
1472 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

NUTRISI BAGI WANITA HAMIL

New Topic :  
02-11-2010 10:46:29 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sheske....
makasih bgt infonya bun...bermanfaat bgt
sharing aja ni aq uda hamil 5 bulan tapi tetep ga bs makan bisanya makan mie aja gmn dong kalo buah sih tetep makan tapi kalo sayuran kok susuah banget ya kalo ga dipaksa gmn dong solusinya....
   
02-11-2010 16:33:54 ke: 2
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
dear bunda yence...

mie nya mie apa bun..?? mie ayam ato mie instant...?? kalo mie instant, yg ga hamil aja ga boleh terlalu sering apalagi kita yg lagi hamil bun....kalo mie ayam masih bisa pesen tanpa micin, dan banyakin sawinya...ato kalo ga bikin sendiri di rumah bun...beli mie celor trus jadiin mie godok...kalo bikin sendiri kan lebih sehat...bisa bunda campurin sayuran kaya brokoli, wortel, baso sapi, telor, ato apa aja...sayurannya dipotong kecil kecil aja...jadi ga begitu berasa...

aku juga lagi susah makan nih bun... dedeknya bener bener bikin bundanya mual...tapi ya itu tadi, aku selalu bilang ke diriku kalo lagi susah makan "bunda...dedek laper..." kalo dah gitu aku mau ga mau makan bun, walau sedikit...itupun harus didorong sama air...sampai beratku turun 2kilo lho bun...kata dokter masih normal, tapi jangan sampe turrun lagi...

susah kalo ga doyan makan sayur, kecuali kita bisa sedikit kreatif dengan si sayuran ini tadi. seperti mencampurkannya ke dalam mie, bakso ato panganan panganan lain...cari alternatif makanan pengganti kandungan sayuran itu, seperti brokoli kandungan asam folatnya tinggi, ganti dengan buah pisang...kalo lagi hamil begini emang susah kalo hilang nafsu makan..cuma harus dipaksakan bun..inget aja dedeknya...pasti bisa...semangat ya bun....
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda