SITE STATUS
Jumlah Member :
279.491 member
user online :
4097 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

pasang KB Spiral sakit gak sich????????

New Topic :  
03-10-2010 18:53:17 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund...kalo mau pasang spiral sakit gak seh???
   
13-10-2010 12:53:01 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai salam kenal bun....

aku dulu pake spiral.....pasangnya sih ga sakit2 amat bun. Cuma agak nyeri sedikit saat mulut vagina nya dibuka dengan alat yg mirip cocor bebek (halah apa coba hueheheh). pas dimasukin alkon nya ga terasa. Dan cuma sebentar banget.

Biasanya dokter / bidan menyarankan pemasangan saat sedang haid karena mulut rahim sedang terbuka, jadi pemasangannya lebih gampang. Terus dokter / bidannya banyak2 ngajak ngobrol jadi kita ga sadar . Setelah itu kita disuruh tarik napas panjang....dan tadaaaa sudah terpasang.....heheheh.

Karena takut sakit, pas kontrol aku lebih pilih USG aja.

Demikian jeng mudah2an membantu.....

   
13-10-2010 13:48:16 ke: 3
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear, All Bunda

Aku jg lg bingung nih bun...mhn bantuannya. Aku skrng lg pk KB suntik cuma efeknya aku jd tmbh gemuk tiap bln selalu naik BB ku. Aku kn ga mau begini. Aku ingin selalu terlihat menarik di depan suamiku. Emank sih dy mah tdk mempermasalahkan cm aku kan ribet sendiri. Ms hrs beli bj mulu karena bj yg dulu uda ga muat lg. Semenjak aku mgelahirin 8bln lalu bdnku sulit dikembalikan seperti awal. Pdhl uda jaga mkn bgt!!

Yg jd pertanyaan emank bnr KB spiral satu2nya kb yg ga bkn gemuk??Tp aku takut sakit saat dipasangnya. Terus katanya jg ga blh cape yah? Gampang pendarahan? Apa bnr seperti itu?

MOHON SHARE NYA YAH BUN...

Thanks,

Putri
   
13-10-2010 14:30:07 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah waktu aku pasang ga ada masalah bun, Aku pasang yang T untuk 5 taun (Baru dilepas karena mau hamil lagi)

Memang sih kalau spiral masalahnya ya haid yang jadi lebih banyak dari biasanya, ada nyeri saat hari pertama haid (padahal tadinya ga ada), dan badan juga jadi gemuk hahahaha (itu mah tergantung kali yeeee). Tapi KB mah cocok2an katanya.

Masalah ga boleh kecapekan sih kayaknya nggak juga ya. Aku aktifitas tinggi kok, pake high heels tiap hari, nyetir juga, aktifitas lapangan juga tinggi, ga ada masalah sih bun sama spiralnya. Demikian juga saat berhubungan intim, suami ga merasakan perbedaannya. Katanya juga tergantung dari dokter / bidan yang memasangkan bun.

Tapi ada sepupu aku dilepas spiralnya gara2 ga cocok. Tergantung juga bu jadi. Coba aja konsul ke dokter / bidan mana alkon yang paling cocok.


   
15-10-2010 21:33:41 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : 1
Q pernah pake spiral juga, tp cuma 3 bulan. Gara2 g cocok jd perdarahan g berhenti2! Waktu dipasangnya g sakit kok, g kerasa malah! cuma waktu dibuka mulut vaginanya aja yng kerasa. Kata dokterq sih, spiral memang kb yg paling gak ada efek sampingnya.

   
15-10-2010 22:33:47 ke: 6
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : 2
dear all bunda...ak juga lg punya mslh kyk putri n mamanya dhafin,... Mestinya skrg udah kb tpi msh bingung mo pake kb apa soalnya bnyak opini yg bkin ak bimbang. Emang sih 75% org yg prnah ak ajak share psti nyaranin pake spiral aja krn plg aman n gak mengandung hormon yg bsa ngaruh sama asi (ak ngasih asi eksl)... Katnya juga gak sakit pas masangnya plg wktu mulut rahimnya di tarik trus di buka pake alat gitu deh,... Moga bermanfaat :)
   
16-10-2010 11:37:02 ke: 7
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
Thanks yah bunda2 atas infonya...

Nt aku cb konsul lg deh ama dokterku tentang kb yg terbaik dan ga bkn gemuk...

Salam manis,

Mamah Ransha ^_^
   
18-10-2010 12:47:59 ke: 8
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Kabarnya alat KB juga bisa membuat alergi dan berbagai macam reaksi juga. Saudara saya, hb-nya jadi lebih tinggi dari ukuran normal, semenjak dia menggunakan alat KB.

Teman saya sempat trauma karena katanya sewaktu memasang spiral yang ternyata ada kadaluarsa dia tidak sadar ternyata sudah hamil, dan akhirnya keguguran (karena kepikiran terus ada spiral yang tidak bisa diambil karena dia hamil).

Mendengar kesaksian-kesaksian seperti itu, saya jadi kebawa ngeri juga. Jadi cari aman saja deh... Pakai yang 7000 isi 3. Hehehe...
   
22-10-2010 10:16:26 ke: 9
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

dear bunda,

iya nih jd bingung mo KB yg mana.
kemrin stlh melahirkan aku lsung KB suntik yg 3 buln, emang sih bawaannya badan jd ngga enak gitu...tp efek ke berat badan sih blom ada...mungkin masih baru kali yah.

desember besok aku udah selesai 3 bulan, pengennya KB spiral, tp lagi2 dengar dari temen ktanya bisa bikin keputihan  trus kalau banyak bergerak spiralnya bisa bergeser...duh tambah pusing.

udah gitu aku pernah punya kista ovarium (kecil sih kista coklat gitu ), dan saran dari temeku yg jg  pernah punya kista, ktnya sebaiknya KB spiral krn tidak mempengaruhi hormon.

jdanya KB apa yah?... mo KB yg 7000 isi 3 sama kayak bunda lotta...takutnya jebol,....hehehe...

ok bunda , minta sarannya yah.






   
25-10-2010 21:03:18 ke: 10
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Sancie,

Hahahaha...

Takut jebol juga sih... tapi resiko deh.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda