SITE STATUS
Jumlah Member :
311.053 member
user online :
2316 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

umur kehamilan brp y si baby gerak aktif...

New Topic :  
18-11-2010 15:34:41 ke: 1
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 ...Beberapa hari ini sy udah mulai ngerasain gerakan baby (usia kandungan 18 minggu), kayak kedutan dan ada gelembung udara gitu. Tapi kadang ada hari dimana ngga kerasa sama sekali gerakannya, atau gerakannya kerasa samar bgt padahal hari sebelumnya lebih jelas. Apa itu aman, yah Bunda?
   
18-11-2010 16:41:51 ke: 2
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah skr ini kandungan sy ud msuk 24 minggu bun...
dan skr ud kerasa banget gerakan si kecil... seneng deh bun...smpe trkadang perut rasanya jadi kaku setelah dia bergerak...
   
18-11-2010 19:31:33 ke: 3
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
...Beberapa hari ini sy udah mulai ngerasain gerakan baby (usia kandungan 18 minggu), kayak kedutan dan ada gelembung udara gitu. Tapi kadang ada hari dimana ngga kerasa sama sekali gerakannya, atau gerakannya kerasa samar bgt padahal hari sebelumnya lebih jelas. Apa itu aman, yah Bunda?
   
19-11-2010 07:23:01 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda"... ini kehamilan pertamaku.kandungaku udah 19 minggu .. udah mulai ngrasain gerakan" si kecil sejak usia kandungan 18 minggu. takjub banget deh waktu pertama kali ngrasainya ^_^ ..



   
19-11-2010 08:47:44 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda kara, di usia kehamilan sekitar 20 minggu keaktifan bayi saya juga sudah terasa. awalnya seperti ada ikan berputar-putar di dalam perut, hehe. seru juga ya

saya pikir masih normal kok di usia 18 minggu gerakannya belum stabil. kalau mau lebih jelasnya cek rutin ke dokter spog nya, usg akan memperlihatkannya. 

semakin meningkat usianya, gerakannya makin berbeda. 7 bulan ke atas sudah menendang-nendang atau nyikut-nyikut. nah, kalau udah fase hamil tua dalam jangka waktu minimal 2 jam tidak ada pergerakan, itu yang harus diwaspadai dan segera dirujuk
   
19-11-2010 16:13:14 ke: 6
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda kara,

Berasa kedutan itu adalah gerakan bayi.

pada umur kandungan dibawah 4 bulan gerakan bayi hanya berupa kedutan kedutan yang sering , sehari bisa 10 - 15 kali.

semakin bertambah umur kandungan akan semakin terasa gerakannya.
jd tidak udah khawatir... tetap enjoy yah.
   
20-11-2010 09:08:42 ke: 7
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 @Bunda Nila & Bunda Sancie,

Waduh terima kasih banyak tas infonya..bener2 bikin lega.maklum, kehamilan pertama..jadi amazing sekaligus kuatir atas segala sesuatunya di waktu yg bersamaan... 
   
22-11-2010 13:02:25 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal dg bunda2 skalian.. usia kehamilan ku sudah 19 minggu..

Ku pikir gerakan bayi di dalam rahimku belum terasa...tp sebenarnya kalo baca masukan bunda nila...gerakan bayi di dlm perut spt "ikan berputar-putar"..pernah kurasakan

Ahaa.. jadi calon bayi ku ini aktif juga...jadi agak lega..thanks 
   
22-11-2010 15:19:53 ke: 9
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi..hi..agak lucu juga istilahnya, 'ikan berputar-putar'.

Kandunganku saat ini masuk usia 13 minggu, berasa gerakannya kayak kedutan gitu. Oh ya, ini kehamilanku yang kedua...jadi menurut sang pakar, pada kehamilan kedua dapat merasakan gerakan bayi lbh awal...sedangkan di kehamilan pertama biasanya terasa antara minggu ke 16-22.

Cheers,

Talia
www.mengukir-impian.co.cc ---  Solusi Bunda antara Kerja dan Si Kecil
   
22-11-2010 16:26:35 ke: 10
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1

Biasanya bayi sudah mulai menendang pertama kali di usia kehamilan 16 hingga 20 minggu. Kalau bunda belum merasakan tendangan samasekali, jangan panik. Tanyakan pada dokter bunda atau bidan.

Jangan lupa add toko saya di FB ya, alamat urlnya :
http://www.facebook.com/tokospreiwaterproof
Salam
Zilah Kris

Phone 085715157557
Jual Sprei waterproof, tidak panas dan tidak berisik.
ym : zilah.kris@yahoo.com    
Koleksi foto silahkan Klik disini  
website : http://tumbuhkembangbalita.blogspot.com

   
Previouspage 1 2  3  4 Next
atau login dengan Facebook Anda