SITE STATUS
Jumlah Member :
484.146 member
user online :
2310 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

obat batuk & pilek untuk bayi 3 bln

New Topic :  
27-09-2010 12:53:41 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun...

mau tanya donk, obat batuk & pilek untuk bayi 3 bln yg bagus apa y? kemarin aku disaranin untuk kasih pimtrakol, ada yg tau ga itu bagus apa ngga.

trus aku jg baca2 kt ny klo bayi itu tdk disarankan untuk diberi obat pilek/batuk. tapi aku ga tega bgt tiap mlm anak ku susah nafas ny karena hidung ny mampet, jadi lebih2 ky org ngorok tidurny.

tolong share ny ya.....
   
27-09-2010 21:23:34 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Bunda Krisna,

Kalau bayi usia 3 bulan batuk dan pilek memang sebaiknya jangan diberi obat dulu. Memang kita agak tidak tega melihat anak sakit, tapi di saat itulah adalah saat yang terbaik agar imun bodynya terbentuk.

Kalau hidungnya tersumbat, coba bunda tetesi ASI saja (cukup 1 2 tetes), dijamin langsung lega. Karena ASI juga mengandung anti-virus. Coba uapi juga dengan beberapa tetes minyak kayu putih. Untuk bayi yang masih kecil masa penyembuhannya terkadang agak lama, bisa 5 - 7 hari, tapi untuk bayi yang sudah besar bisa lebih cepat.

Sering-sering disusui ya, bund, dengan ASI bunda tentunya. Tidak usah diberi minum obat apa-apa, pasti nanti sembuh. O ya bund... untuk pencegahan dan menjaga kondisi bayi yang masih rapuh, sebaiknya jangan lupa mencuci tangan dan muka setiap kali mau menyentuhnya.

Semoga membantu.
   
01-07-2014 23:10:13 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun anak saya pilek dan batuk tapi klau sering di susu in dimalah muntah- muntah pas batuk,itu bagaimana y bun
   
04-07-2014 13:35:35 ke: 4
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman ku siy bun wkt anakku batuk filek aku tetesin air garam idung nyak biar lendir bisa kelur,klo gak inhalasi aku coba terapi uap di rmh dgn air panas yg sudah aku canpur minyak kayuputih secukup nyak di ruangan tertutup biar adebayi bisa mnghirup uap dr air trsebut. semoga membantu ya bun, jgn lupa sering" diberikan asi
   
24-07-2014 03:53:23 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ayumie air garamnya dksih brapa kali?n pakai apa?soalnya babyku bru 1,5 bln kna flu ksian smpe mampet idungnya jd dia males nyusu krna ssh nafas
   
06-08-2014 16:07:14 ke: 6
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
air garam nyak dinkasih saay dedebayi nyak sulit ngeluarin lendir adja bun, di tetesin pake pipet adja yg buat obat drop.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda