SITE STATUS
Jumlah Member :
311.895 member
user online :
1560 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Bedak tabur sangat tdk aman utk bayi. ada kah tips.. produk bedak apa yg aman utk bayi???

New Topic :  
06-09-2010 18:20:15 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All..
skr bedak tabur berbahaya bwt kesehatan bayi..
kira2 merek n produk apa yg aman untuk sih buah hati...??
n ada ga tips bwt  pemakaian bedak tabur yg baik...???
hmmmm.... jd bingung..
mohon petunjuk nya..
trims...
   
09-09-2010 20:08:35 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear mom...

Setau aku sih yang bikin alergi itu dikarenakan 'puff-nya' yg berbulu tebal,bisa jadi menyimpan debu2 / partikel2 yg kita gak tau..jd sebaiknya mungkin diusap pakai tangan aja..
Maaf gak bisa kasih saran yg baik,cuma bisa share aja bun..
   
25-09-2010 23:08:42 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Sebaiknya tidak usah pakai bedak tabur sama sekali bund.
Dsa juga tidak menganjurkan.
Dapat membuat bakteri berkembang biak (terutama di kelaminnya) dan lecet jadi lebih parah malah.

Kalau Altamis selesai mandi saya pastikan badannya benar-benar kering (dengan handuk ditekan-tekan saja). Kalau bajunya basah, saya ganti, kalau ganti popok saya usap dengan tisu basah (untuk bayi NB - new born lebih baik dengan kapas bola yang dibasahi dengan air), semuanya tanpa bedak. Juga wajahnya jadi keliatan ganteng tidak cemong karena bedak.
   
24-10-2010 14:12:25 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda,,

teman saya kemarin beli bedak padat untuk baby merk'a pigeon.....mungkin bisa untuk pengganti bedak tabur....kata teman saya beli'a di indomaret harga'a 25 ribu....


   
24-10-2010 14:33:59 ke: 5
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
utk bayi sy pake zwitsal.. sejak masa dulu muka sy pke zwitsal jg,jd spy samaan dg anak,hehe..
kl bedak pertama sy tuang ke telapak tgn lalu sy oleskan ke bdnnya,jd ga lgs sy tuang ke bdnnya..
   
26-10-2010 12:10:49 ke: 6
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1


Dear bunda,

Klo buat bayi saya pake bedak dari Cusson khusus u/ new born..
bedak new born memang  dibuat khusus untuk kebutuhan kulit bayi umur 0 - 6 bulan.
tp klo pemakaian bedak hanya sedikit, hanya untuk  belakang sampai pantat.
klo daerah leher , ketiak atau lipatan2 pada tubuh bayi, saya kasih  gel/lotion yg u/new born dari cusson jg.

Kalau untuk ganti pokok, sama kayak bunda lotta pake tisue basah jari cusson yg untuk bayi...
bagus kok bunda,... kulit bayi tidak merah, terutama pada lipatan2. 

   
28-10-2010 11:03:59 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
klo xavier dipakein bedak cuma di badan dan muka aja..
badannya pake zwitsal (tadinya pake johnson's baby tp kulit jd kering bgt)
klo mukanya pake bedak padat pigeon..

pantat dan nappy area ga dipakein bedak,
cuma pake baby cream zwitsal (yg tutupnya ungu)..
klo pake bedak malah jd ruam dan bedaknya takut menumpuk dsitu bercampur sm pipis dan pupnya...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda