SITE STATUS
Jumlah Member :
485.679 member
user online :
1498 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Makanan yang baik untuk ibu hamil muda

New Topic :  
06-09-2010 15:10:42 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all....

Saya perempuan usia 22 th..baru menikah 2 bln yg lalu,,I baru aja terlambat di bulan ini n dicek ke dokter positif hamil..mau tanya makanan apa aja yg baik i kondumsi untuk usia kandungan muda, supaya janin di perutku bisa optimal perkembangan otak n fisiknya...

Thanx for all before
   
06-09-2010 17:53:58 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hai bunda...
selamat atas kehamilannya ya :)

makanan yang baik untuk awal hamil itu yang mengandung asam folat, zat besi, dan kalsium...
misalnya kacang2an, sayuran hijau, dkk..
kacang tanah rebus juga bisa mengurangi rasa mual (sudah saya buktikan sendiri :P)

tapi hati2 untuk bumil jangan terlalu banyak konsumsi vitamin A, soalnya saya baru baca artikel dari dr. spesialis THT yang menyebutkan konsumsi vitamin A yang berlebihan saat hamil bisa mengakibatkan kelainan pada telinga janin...
makanan yang mengandung vitamin A yang sangat tinggi misalnya hati bebek..

tapi wallahu'alam ya bun...

yang penting sih selama hamil konsumsi makanan dan minuman yang seimbang, jangan kekurangan dan jangan pula berlebihan...
vitamin dari dokter jg jangan lupa diminum :)

semoga membantu..
mungkin ada tambahan dari bunda lainnya...
   
22-08-2013 07:31:15 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal .sy ru hamil 2 bln tpi perut sy kok sudah kelihat besar bunda.udah uSG .babya sehat kata dokter.engk apa2 kan bunda
   
22-08-2013 11:38:15 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
makan yang paling penting yang bergizi dan bersih! ingat apa yang kita makan, di situlah untuk si buah hati juga, sering makan ikan biar pintar. kalau memungkinkan banyak makan salmon 
   
23-08-2013 09:00:28 ke: 5
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
mkan yg trtur,minum vitmin, susu, sayur n buah.... jgn lp bund selain mknan brgizi istrht yg cukup jg sngt pnting + jgn kecapean.....slamt yaaa....
   
23-08-2013 12:49:14 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda
masalah perut yg bsr g ush dpkirin bunda
sy juga sprti itu
kt dokter lemak perutnya tebal...haha
trus klu khamilan yg ke2 emg kbanyakan gitu bunda
   
24-08-2013 05:38:37 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
lo makan ice krim bleh ga ya bun?
   
24-08-2013 07:08:46 ke: 8
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo konsumsi ever e gmna bunda? saat hamil muda?
   
08-12-2013 11:57:12 ke: 9
Jumlah Posts : 282
Jumlah di-Like : belum ada like
bund2 smua mau nanya neeh...manggis blh gk dikonsumsi untk bumil....uk q 23w bund.mkch bund...
   
08-12-2013 15:30:44 ke: 10
Jumlah Posts : 319
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klo minum klp ijo ktna bisa buat normalin air ketuban apkh air klp ijo bisa nurunin td?mohon share na yui bun?
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda