SITE STATUS
Jumlah Member :
482.259 member
user online :
2602 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Obat Flu yang Aman untuk Ibu Hamil

New Topic :  
23-09-2010 10:25:33 ke: 1
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
ikutan ahhhhhhh.....

sebagai salah satu (calon) emak2 yg ga percaya mitos kehamilan, saya tetep berpegang teguh bahwa setiap penyakit memang harus disembuhkan, tapi juga bukan berarti harus diminumin obat. daripada nyesel dikemudian hari.... saya banyak baca ttg efek antibiotik dan obat2an yg dikonsumsi pada ibu hamil. ngeriiii banget efeknya ke janin. memang, atas petunjuk dokter mungkin obat2an tersebut ga akan menimbulkan efek apa2, tapi beberapa yg sy baca justru karna resep dokter. apalagi untuk antibiotik ya, harus diminum sekaligus sampai habis sesuai resep dokter, klo si ibu minumnya ga sampe habis, mungkin krna dipikir sudah sembuh jadi ga dilanjutkan, justru akan bikin si ibu jd resisten sm antibiotik itu. yg artinya klo kemudian dia sakit lg, ga akan mempan minum antibiotik itu, tapi harus golongan antibiotik yg lebih tinggi dr yg sebelumnya.... jadi saya berpendapat klo penyembuhan secara natural pastinya lebih baik... saya pernah mengalami migren wktu hamil 4 bulanan, dokter kasih saya dumin. tapi saya ga minum, saya tenangkan pikiran dan banyak istirahat, sehari aja udah ilang.... ibu hamil tuh banyak bgt keluhannya, bayangkan klo setiap keluhan mesti diminumin obat, berapa banyak obat yg mesti diminum....

so bunda.... tetep semangat menjalani kehamilan ini.... saya cuma memberi masukan.... semoga bermanfaat

salam,
(Calon) Maminya Epin
   
23-09-2010 16:16:56 ke: 2
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda lotta: wah kl harus pke obat kumur saya ga nahan baunya bun, coz sikat gigi saja idungnya harus di pencet biar ga mun**h...... paling saya makan permen aja.


@ Calon Maminya Epin: iya kmrn wkt batuk pilek sy jg ragu minum obat akhirnya saya perbanya konsumsi buah2an, minum air anget yg banyak truz minum CDR, alhamdulillah skrg dah sembuh......
   
23-09-2010 22:45:22 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@bunda Mida,

Waduh... jangan minum CDR, bund... Juga yang serupa dengan CDR itu. Karena CDR mengandung aspartam. Dan bukan hanya CDR saja, semua jenis pemanis buatan mengandung aspartam yang tidak baik bagi janin. Karena itu dsog tidak menganjurkan ibu hamil untuk minum itu. Coba cek lagi di mas wiki.

Kalau tidak tahan baunya, berarti ngemut jahe saja, bukan permen ya.

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda