SITE STATUS
Jumlah Member :
494.766 member
user online :
3616 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

...berat janin menurut dsog beda dengan info2 lainnya...

New Topic :  
06-09-2010 10:34:08 ke: 1
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1

hello bunda semua...

aquw mau share niy... usia kehamilan aquw saat ini adalah 13 minggu, hasil check-up kandungan aquw seminggu yang lalu alhamdulillah menunjukkan keadaan janin yang sehat dan semuanya normal... menurut hasil usg dsog berat janin aquw thue 57 gram, dan dari ukuran kepala, perut, paha-kaki, semua menunjukkan ukuran normal untuk usia kehamilan 13 minggu.

yang bikin bingung, kenapa berat janin menurut infobunda dan setelah seaching info lainnya, berat janin untuk usia kehamilan 13 minggu adalah 23-24 gram. sedangkan menurut pemeriksaan dokter kandungan saya untuk ukuran 13 minggu berat janin 57 gram adalah normal.

ada gag siy bunda yang mengalami hal yang sama dengan aquw... thanks sebelumnya udah mau share...

   
22-09-2010 22:17:46 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Bunda tak usah kuatir. Terkadang hasil USG suka meleset dalam hal pengukurannya. Yang terpenting pada saat ini adalah janin bunda dalam keadaan baik.
Jangan lupa asam folatnya diminum ya, bund...
   
23-09-2010 10:26:23 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda, tak perlu khawatir. aq juga mengalami hal yang sama. intinya kalo kata dokter sehat ya janinnya insya allah sehat. yang penting asupan gizi dari bundanya.... jangan lupa makan yang bergizi.
   
23-09-2010 10:35:33 ke: 4
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
ahh... saya sih menganggap artikel ttg berat ideal janin itu sebagai tolak ukur minimal berat janin...jd klo kata dokter saya ga ada masalah ya udah...cuek aja.saya setiap periksa, janin saya beratnya selalu diatas rata2, tp krna kata dokter ga ada masalah yaudah.... yg penting kitanya selalu makan yg bergizi,sehat,cukup vitamin,mineral,kalsium,zat besi n asam folat. klo kemarin terakhir periksa minggu ke 37, berat janin 3250g dokter bilang saya harus mulai kurangin yg manis2...nahh... baru saya nurut.... klo selama dokter blg ga ada masalah yaudah santai aja...

gausah dibawa ribet bun... banyak baca artikel kehamilan ya buat masukan aja, ga sepenuhnya harus dijadiin patokan... tanya dokter bunda aja, dan banyak2 berdoa

tetep semangat ya!

Salam,
(Calon) Maminya Epin
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda