SITE STATUS
Jumlah Member :
321.386 member
user online :
919 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Bahaya Pepaya yang hamil muda

New Topic :  
12-11-2012 16:50:04 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 2
 Maaf Bunda, memang benar2 bahaya ya konsumsi Pepaya Muda saat hamil?
Usia kandungan saya belum beranjak 4 minggu, baru saja saya konsumsi Pepaya Muda, lagi enak2nya makan rujak... Kepipikiran makan kedondong khawatir bahaya ternyata ga, langsung cek di internet bahayanya makan pepaya muda, ternyata nda boleh... Bagaimana dooongggg???
   
12-11-2012 16:58:07 ke: 2
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : 1
maaf para bundaa ikut gabung yaaaa...aku sekarang malah setiap hari makan pepaya kadungan aku skrg masuk 11 minggu tapi g kenapa napa kok buun...g usaah takut bun..lagian pepaya bikin kita sehaat kok,.
   
16-11-2012 17:14:29 ke: 3
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 2
Oiyaaa? Saya justru baru denger tuh bun. Setau saya kalo hamil muda yang ga boleh tuh durian ama nanas krn kadar asam, buah yg panas, dan bergas (durian). *cmiiw*
   
16-11-2012 20:49:38 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
yang dilarang itu pepaya mengkal bundaa,, klo pepaya matang gpp,,tapi untuk induksi alami itu bagus bundaa,,jadi usia kehamilan di akhir gpp makan pepaya muda sebagai induksi alami selain brhubungan dengan suami..
   
23-11-2012 22:05:59 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 pas aku hamil, kata bidanku ga boleh maem pepaya muda, daun pepaya, dan bunga turi dalam jumlah berlebihan karena dapat menyebabkan rapuhnya plasenta.

   
23-11-2012 22:16:45 ke: 6
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
ikutan ya bund..
aq baru denger tuh klo hamil muda mkn pepaya mentah bs berakibat  buruk. tp asal makannya ga dlm jumlah besar n terus2an ya gpp jg kali ya. dulu prnh dibilangin sm org2 klo hamil jgn mkn daun pepaya coz nti badan bayinya lembek. masuk akal sih coz daun pepaya itu kan srg dipake utk bungkus daging spy lembek. malah katanya jg bs buat ilangin bau khas dr daging kambing. tp skali lg klo konsumsinya ga lebih ya ga masalah jg ko.
   
29-11-2012 13:49:33 ke: 7
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung ya bund,,,
  masa sih bunda,, sma dnk,, sya jga ska makn ppya mda bwt rujak tp bidanku bilg hnya nanas n durian yg gk bole,, sya baru tau lho, kalo ppaya muda gk bgus buat ibu muda,,
   
30-11-2012 09:21:29 ke: 8
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 4
 ko aku baru tau ya bund...
klo aku dlu yang gak boleh cm jamu ma nanas dalam jumlah banyak...untuk buah termasuk durian boleh tu bund asal kan buah asli bkn hasil frementasi kek dodol duren, tape, dll..

mgk yg gak boleh tu makan dlm jumlah banyak bund, tooh apapun yg serba berlebihan hasilnya kn gk akan baek bund, cwiim 
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda