SITE STATUS
Jumlah Member :
497.532 member
user online :
1139 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil ga..???

New Topic :  
26-08-2010 08:43:02 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all Bunda,

Aku mau nanya nich, aku sdkt awam soal kehamilan. Aku br menikah tgl 27 Juli dan aku terakhir M tanggal 18 juli kmrn, trus sampe hari ini aku masih blm M dan siklus M ku 28-30 hari (normal).

Kmrn sih sempet pake test pack dan hasilnya dua garis tp yg satu samar.. Tapi aku masih ragu tentang kehamilan ini, kira2 aku hamil ga ya?? soalnya tanda2 yg aku rasain kaya mau dateng M spt sakit perut bagian bawah n payudara yg agak sakit tapi kok ga ada rasa muntah/mual..

Suami ku ngajakin buat ke dokter nya minggu dpn aja krn menurut dia klo diperiksa skrg2 jg akan percuma dan ga akan keliatan janin nya klo di usg. Klo aku hamil, kira2 usia kandungan ku sdh brp minggu yah..?? kan secara aku dpt M dl ketimbang menikah. Dan klo dihitung dr menikah aku blm ada sebulan. Jd binggung dech...???

Dan 3 hari ber-turut2 ini aku sering makan mie instan dan minum air teh, apakah boleh buat janin ku nantinya.???

Trus nanti lebaran aku akan melakukan perjalan mudik menggunakan pesawat dan kendaraan mobil yg kira2 ditempuh skitar 5 jam, kira2 aman ga yah buat ku klo misalnya aku hamil muda spt ini..???

Mohon bantuannya buat bunda2 yg ada di nusantara n salam kenal smua nya..

Wassalam.
   
26-08-2010 10:06:10 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
dear bunda novi,

sama kayak aquw dulu pas test pack dua garis yang satu samar, cek ke bidan begitu juga sama hasilnya dua garis yang satu samar kemudian bidan bilang positif, pas aquw tegaskan apakah walaupun yang satu garis samar ithue pasti positif, bidan malah bilang cek ulang lagi 2 minggu lagi kesini, dalam hati aquw bilang koq bidan gag yakin gitu ya sama hasilnya...

akhirnya karena kurang puas check-up ke bidan, aquw cek lagi keesokan harinya ke dokter kandungan, dan di cek menggunakan USG Transvaginal, alhamdulillah hasilnya terlihat kantung janinnya dan sudah berumur 4 minggu 6 hari, dan letak posisi kantung janinnya bagus.... jadi saran aquw bun, langsung cek aja ke dokter kandungan, minta di cek pake USG Transvaginal...

makan mie instant terlalu sering gag bagus buat baby coz ada MSG-nya... kalo mau diganti aja sama super bihun kuah yang non msg (lihat komposisi dalam kemasannya), atau kalo gag suka bihun bisa juga konsumsi 'sup mi' dari promina, dya non msg dan pengawet....

kalo masalah perjalan jauh hendaknya jangan dulu kalo hamil muda bun apalagi pesawat... lebih baik bunda check-up dulu tentang kehamilan bunda kemudian ditanyakan ke dokter, karena kan kuad atau tidak kandungan bunda yang tau secara detail kan dokter yang memeriksa bunda....

semoga bermanfaat ya bun....
   
26-08-2010 13:42:50 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
smoga ya bun....
   
19-09-2010 18:10:06 ke: 4
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2.....

pengalamanku dulu sama, test pack wkt telat 5 hr hasilnya dua garis, yg satu samar. ke dokter kandungan mlh ditolak, krn klo di usg blm keliatan. krn penasaran aku ke bidan smbl bawa hasil test pack nya dan dibilang Insya Allah hamil. besoknya ke dokter kandungan yg lain, lgs di usg dan udah keliatan kantung kehamilannya, yg artinya positif.

tanda2 yg aku rasain sblm tau hamil gak terlalu jelas, hanya sempat pusing dan sesak napas di keramaian, trus wkt lagi ngobrol sama suami tiba2 mual dan muntah, itupun cuma sekali. flek alhamdulillah gak pernah dan kehamilanku tergolong mudah.

skg anakku dah 3 tah dan udah 3 bln program ana kedua blm hasil jg. krn sering kecewa (krn amat berharap cepet jadi hehehe) tgl 15 & 16 sept kmrn aku iseng test pack, padahal jadwal mensku baru tgl 21 sept nanti. dalam hati sih yakin, paling2 hasilnya negatif, jadi aku siap2 nanti pada saat mens datang gak kecewa lagi. tapi ternyata eh....hasilnya malah 2 garis juga, persis spt dulu, yg satu masih samar. well..yg ada skg aku malah jadi harap2 cemas juga...hamil gak ya....krn tanda2 lainnya blm aku rasain (PD kencang, mual dll).

baru dua hari lalu aku mual muntah, badan rasanya gak enak, perut bawah terasa kencang (mungkin ini yg namanya kram perut ya). tp aku gak mau ge-er dulu, siapa tau maag ku kambuh. so, skg aku lag ingin hamil kedua tp mengalami kebingungan yg sama spt hamil pertama dulu.......masih harus menunggu 3-4 hari lagi untuk bisa pastiin hamil/gak. mudah2an sih beneran hamil......amiin....

jadi, pertanyaannya tetap sama : hamil gak ya.......hehehehe
mungkin ada bunda2 lain yg punya pengalaman hamil anak kedua yg bisa menjawab pertanyaan ku......thx ya...











   
20-09-2010 05:53:15 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda bunda semua,, salam kenal,,,
 
saya juga punya pertanyaan yang sama saat ini saya hamil atau ga ya? soal nya saya terahir haid hari pertama nya itu tanggal 13 agustus kemarin dan sampai hari ini saya juga belum haid lagi tapi tanda tanda kehamilan yang saya rasain belum jelas. belum ada mual mual dan mau muntah tapi kepala terasa sering nyut nyut  an gitu, mau test pack takut kecewa sama hasil nya maklum saya sudah menikah 1 tahun lebih jadi sangat  berharap untuk cepat mendapatkan momongan. menurut bunda bunda kira kira saya hamil ga ya? bingung bunda...

   
20-09-2010 10:35:36 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ines, kalo siklusnya normal berarti skg udah telah beberapa hari ya? kayanya udah bisa test pack, atau tunggu smp 2 mgg jg boleh biar lebih yakin. tp gak ada salahnya klo test pack skg, plg nggak kalau ada 2 garis meskipun samar kita udah bisa jaga diri dan makanan  spy kalo benerr2 hamil, janin kita sehat. kalo dari tanda yg bunda ceritain msh agak susah memperkirakan ya,
selamat nge-test ya...mudah2an hasilnya spt yg bunda harapkan... :)
   
20-09-2010 11:15:59 ke: 7
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
Sharing ya bunda2 semua..

saya merit 8 agustus 2010, terakhir mens 4 agustus 2010..
sampai skrg saya belum mens..
waktu telat 10 hari (10 sept) saya sudah tidak sabar untuk test pack..
hasil negatif.. dengan alat test 's' malah positif tp satu garisnya samar..
ke dokter dan hasil urine negatif.. usg 2d perut masih kosong
kecewa pasti.. lalu disuruh balik ke dokter 2mgg kemudian (27 sept)

tapi karena saya mulai penasaran *ga sabar.com* saya ke dokter lain 18 sept kemarin, karena dengan baca sharing pengalaman org di googling.. bahwa ternyata banyak yang mengalami sama spt saya.. intinya bersabar sih hehehehehehe

akhirnya saya ke dokter laen di rs lain.. kali ini saya usg transvaginal dan lsg tuh dokternya bilang "wow..langsung keliatan nih" padahal saya aja masih bingung cara baca dan mana bayinya sih hehehe ternyata dokter saya panggil suami saya..
dan dijelaskan saya sudah 6-7minggu,ini lho kantong baby nya..ini dinding rahimnya.. hehehe surprisenya adalah kantong babynya ada 2... dan artinya saya bakal dapat anak kembar.. ehm.. reaksinya bingung campur happy campur shock kali ya?karena saya dan suami tidak ada turunan kembar tuh...^^
tapi berkat Tuhan disyukuri deh, saya tidak perlu hamil 2x eeheheheh

Jadi 2 minggu lagi datang lagi, dan dilihat perkembangan baby-babynya.. Mohon doanya ya..supaya baby-baby saya baek2 saja:) ^^

Bunda-bunda bersabar ya..karena testpack juga dengan merk yg jelek pengaruh ke hasilnya.
beli yang agak bagus bun...lalu kalau perlu memang jgn usg perut.. (sayang..udah bayar,tp karena masih kecil keliatan kosong)...

Gud Luck for all of u.. dan kalau masih penasaran tunggu 2-3minggu baru ke dokter ya bun..jadi hasilnya tidak mengecewakan:) supaya lsg buat hati plong^^ ga dag dig dug..hehehe

   
20-09-2010 12:27:21 ke: 8
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Novi,

Menurut aq bunda hamil, dihitungnya sejak hari pertama mesn terakhir, yaitu tanggal 18 juli itu. klo sampai sekarang berarti sudah masuk 2 bulan.
periksa kehamilan diminggu ke 5 sebetulnya sudah bs dilihat lewat USG atau transvaginal (jika isi kandung kemih sedikit), dgn dilihat bahwa ada kantung kehamilan berarti bunda hamil. klo mau memastikan janinnya, USG lg pada usia kandungan 8 minggu.

tanda2 mual berbeda2 pada tiap kehamilan. dan rasa itu biasanya tdk langsung dirasakan pada bulan2 pertama. biasanya memasuki minggu ke 6 dan itu bervariatif. karena ada jg bunda yg tdk merasakan mual sama sekali.

carilah makanan yg bergizi, yg perlu ditingkatkan bukan sekedar kuantitas tp kualitas makanan.

intinya jgn terlalu capek, terlebih trimester pertama potensi keguguran itu besar. jd sebisa mungkin untuk hindari terlalu capek.

Salam,
Tanjung
   
20-09-2010 13:30:48 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda novi,

saya "HPHT"nya tgl 01 ags 2010 smpi tgl ini (20 sep 2010) blum haid lg saya jg udah coba tes pack hasilna positif tp saya kurang yakin karna dulu sebelum menikah siklus haid saya kurang lancar, kadang pernah sbln 'g dapet truz bln dpn nya dpt haid.....kmrn sya jg ke dokter kandungan kata dokter ini baru muncul kantong hamilna aj dan saya disuruh balik 2 mgg lg untk memastikannya.Saya jg 'g merasa mual Atw enek paling saya merasa keceng aj "PD" saya seperti gejala2 mo haid.Pertanyaan saya, menurut bunda saya Bener hamil 'g Ya.....Tolong saya minta solusina ya bunda.trmis

   
20-09-2010 15:23:09 ke: 10
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
dear pisces girl,
kayaknya kalau kasus nya haid kamu emang kurang lancar, harusnya ke dokter aja..
tapi sama kayak aq, pasti balik lg 2 mgg..tp btw waktu itu usg apa?kalau perut aq emang waktu itu jg dibilang kosong, tp begitu ganti dokter dan usg transvaginal lsg keliatan bgt...
semoga hamil ya..all d best^^
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda