SITE STATUS
Jumlah Member :
482.168 member
user online :
2029 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Sharing vitamin yang dikasih dokter dong...

New Topic :  
23-08-2010 14:57:43 ke: 1
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
OWww.. gitu... aku kira 33nya diminum pagi siang malem... dulu waktu awal hamil aku jg dikasih 2 vitamin. folavit+ossoral... trus bulan ke-3 diganti sama dokternya folamil+(apa yah?? lupa! hehehe) pas 7 bulan diganti lagi prenatal plus DHA doang ga ditambah2 lg... gitu... biasanya sih aku minum sekaligus! soale takut lupa...

salam,
(calon) Maminya Epin
   
23-08-2010 15:02:26 ke: 2
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
inget deng, pas 3 bulan dikasihnya folamil sama lactafit....hehehehe.....
   
23-08-2010 15:08:29 ke: 3
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
@calon maminya epin,

hehehe.. maka nya Puji Tuhan enjoy bgt ya kamu.... Amin dech..  sebentar lagi kan persalinan, semoga semuanya lancar ya... kamu uda mau persalinan, aku baru memulai.. hehehe..
   
23-08-2010 15:20:58 ke: 4
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
hehehehe.... ya gitu deh.... yg penting senam hamil jgn lupa ya.... tehnik pernafasannya penting lho! (kata bumil2 yg lbh pengalaman) aku baru mulai di 26week... tp sangat bermanfaat...mengurangi keluhan2 selama kehamilan, terutama bengkak kaki n kram... juga biar nafas ga ngos2an...ga gampak capek...pokonya jd semangat terusssssss..........

aku juga selalu pesen ke ibu2 yg lagi baru mulai masa2 yg  berbahagia ini, selalu ciptakan mood yg baik, n slalu tanamkan pikiran positif... jd si dede nanti tumbuh menjadi pribadi yg slalu riang n ga cengeng... trus aura kita juga jd lebih cerah diliat org lho bun...  pasti bunda maur ga mau kan jd ibu hamil yg wajahnya suram,sedih padahal postur tubuh yg membesar aja dah bikin ga enak diliat.... so... sebarkan aura postif...jd biar gendut tp bercahaya.....(kayak aku nih.. dah naik 9kg hehehe) siapa sih yg ga bahagia menjalani masa kehamilan... betul ga??? gitu ajah deh...kepanjangan nih curhatnya....

semoga semua slalu dlm lindunganNya.....

salam,
(Calon) Maminya Epin


   
23-08-2010 15:57:00 ke: 5
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Amin amin bun... aku coba terapin semuanya... :) mau bgt dech... bantu doa yah....

Salam,
Maur


Aku seneng bgt baca curhatnya, jadi tambah pengalaman know what to do n don't..... :) tx ya...
   
23-08-2010 20:48:12 ke: 6
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda.
kalo aku dikasih folavit ama preabor...aku minum sekaligus 1x sehari tiap abis makan
katanya asamfolat ama penguat kandungan...udah itu aja siy...
ternyata vitamin dari dokter tu macem2 ya...
itu klo buat bunda yang tinggal di kota....ato kalo kontrol ke dsog

ada juga yg cuma dikasih zat besi aja...
 lah trus ibu2 hamil yg di desa2..yg cuma kontrol ke bidan desa...dan vitaminnya ga macem2 kaya gitu... apa kabar?..

sebenarnya fungsi vitamin itu sebagai asupan utama ato pendamping siy?..
   
24-08-2010 16:02:28 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
...hai bunda semua..
klo aku dkasih olaplus pada awal kehamilanku, klo preabor malah ga disaranin ma dsog ku sebab kebanyakan minum preabor cz bpengaruh pas babynya besar nanti, or remaja..

kecuali memang keluar flek2 itupun disaranin pke cygest ovula pervaginam bun..

sekarang dah masuk 20 minggu vit. yang dkonsumsi folamil genio..kandungannya dah lengkap kok...

tapi sebenernya vitamin n susu hanya sebagai asupan aja bun semua nutrisi babynya tergantung dari apa yang kita makan sebagai menu sehari2 kita..
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda