SITE STATUS
Jumlah Member :
312.079 member
user online :
1575 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Diare saat awal kehamilan

New Topic :  
18-08-2010 14:36:00 ke: 1
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda,

Semoga bunda-bunda semua disini dalam keadaan sehat semua...

Aku baru aja test dan hasilnya positif.. berdasarkan saran beberapa teman, karena baru telat 10 hari... (kira2 usia kandungan 5 minggu) meskipun di test pack positif tunggu aja 2 minggu lagi baru ke dokter... mohon sarannya krn saat ini semua gejala kehamilan sdh aku alami... dan aku excited sekali tapi tetep takut ada apa-apa kalo aku ga segera cek dokter....

Hal kedua juga yang aku khawatirkan adalah, beberapa hari yg lalu sebelum mengetahui kalo aku hamil, aku sempet diare karena makan pedas.. kira2 selama 2 hari dan aku minum obat entrostop... yang aku takutkan setelah membaca beberapa artikel katanya diare bisa berbahaya utnuk janin terrutama kalo kita sembarang minum obat diare...

Tolong pengalamannya dan info dari para bunda yang mungkin mengetahui hal ini dan boleh infonya ke aku ya bun... soalnya ini baru pertama kalinya...

Terimakasih buat perhatiannya,

Salam,
Maur
   
18-08-2010 14:40:45 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
dear bunda maur....

mendingan langsung check-up ke dokter aja bun, dan minta di usg transvaginal.... jadi lebih pasti bun hasilnya... dan lebih jelas keliatan letak kantung janinnya... apakah bagus posisinya atau gag...

kalo obat diare yang dibolehin sama dokter kandungan aquw ithue 'new diatabs', bun.... semoga membantu yach... :)
   
18-08-2010 14:46:53 ke: 3
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda wanti,

iya.. setelah tahu positif baru browsing2 dan katanya yg dibolehin dokter new diatabs.. :(

klo transvaginal itu bahayain janin yg masi muda bgt ga sie bun... abis kata temen daripada transvaginal apa salahnya nunggu 2 minggu baru coba USG biasa.. tapi yah namanya calon ibu ya bun.. takut dan khawatir kan ada... bawaannya pgn cepet periksa takut kenapa2....

Anyway Makasih ya bun dan salam kenal.... :)
   
18-08-2010 14:58:08 ke: 4
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
kalo aquw malah pengen2 cepet check-up ke dokter, bun... aquw udah pindah 2 bidan, waktu bidan RSB yang pertama juga disuruh nunggu 2 minggu lagi, tapi aquw gag bisa nunggu... buat aquw check-up lebih cepat lebih baik... akhirnya aquw check-up ke dokter kandungan, iia sama dokter di periksa pake USG Transvaginal ithue dan hasilnya memuaskan...

kebetulan usia kandungan aquw baru 10 minggu, bun.... jadi baru 2x check-up... dan USG Transvaginal hanya diawal aja koq bun... untuk check-up yang keduanya menggunakan USG Abdomen...

saran aquw (dan sebenernya saran dokter & bidan aquw)... selama kehamilan kurangi makan pedas bun... diare bisa bahaya ke baby-nya...


   
18-08-2010 15:04:53 ke: 5
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
dear bunda wanti,

iya dech... aku juga pengennya sie dari hati cepet periksa... :) mending tahu duluan ya lebih baik juga...

aku masi takut banget nbie soal diare aku sama entrostop yg aku minum.. moga2 ga ber efek2 apa2 ya bun...

tx bgt ya atas sarannya.. :)
   
18-08-2010 15:05:43 ke: 6
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
lupa ngucapin selamat ke bunda wanti... moga2 lancar ya kehamilannya..... :)
   
18-08-2010 15:10:26 ke: 7
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
makasiy ya bun.... sama2, semoga kehamilan kita semua dilancarin yach... amin....
nanti sewaktu check-up ke dokter sekalian ditanyakan aja bun masalah obat entrostop-nya... semoga tidak apa2 dan baik2 saja... amin... :)
   
18-08-2010 15:27:36 ke: 8
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Amin bun amin... :)
   
18-08-2010 15:44:49 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi,,bun..aku sekarang lagi hamil 7 minggu jalan...dulu sebelum tahu hamil..aku pernah 2 x mencret..sampe kaki gemetaran....tuh pun gara-gara makan cabe terlalu banyak...jadi disarankan jangan banyak makan pedas2...biar ga mencret laGI....
   
18-08-2010 15:45:04 ke: 10
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
dear maur,
kenapa harus nunggu 2 minggu dl baru ke dokter? mendingan lgsg cek ke dokter aja..supaya bisa tau kondisi janin dan bisa konsultasi, dikasih resep vitamin jg..

pas hamil 6 bln dulu sy jg diare, kata dokter yg bahaya klo udh labih dr 6x bolak-balik wc..
pdhl sy wkt itu udh 12x baru dtg k dokter...hehe...tp alhamdulillah gpp...mana wkt itu lg bln puasa lg, tp sy pikir positif aja dan bnyk minum, air kelapa jg diminum...

obat diare yg aman itu yg berbahan karbon, yg obatnya wrn item2 gitu, ky merek Diatabs...itu yg aman soalnya hanya bekerja lokal di perut, ga masuk ke dlm aliran darah...
klo entrostop, hmm...sy kurang tau itu bahannya apa bun..maap yak ;)

klo bingung y ke dokter aja bun, jgn tunggu2, apalagi utk liat kondisi janin...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda