SITE STATUS
Jumlah Member :
484.141 member
user online :
2361 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil 40 minggu deg2an nunggu kontraksi

New Topic :  
16-08-2010 20:40:19 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada yg punya pengalaman nggak  di usia kehamilan 40 minggu belum ada tanda2 kontraksi nih.....aq deg2an banget, mohon pencerahan n sharingx.......mksh byk.
   
17-08-2010 10:46:26 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
salam kenal bunda....

lagi deg2an yah,,, sama tuh kaya aq dulu.. waktu lahirin Abib usia kandungan aq lewat dari perkiraan jadi itungannya 40 minggu lewat 5 hari.

aq bener2 tau deh apa yg bunda rasain, cemas bgt ya bun... kok blm ada tanda2, takut lahir caesar.. soalnya aq gak mau... klo yang aq lakuin sih tiap pagi aq jalan pagi keliling komplek rumah, tp jgn ampe kecapean bgt, klo cape istirahat dulu, terus lanjutin lagi, aq dirumah bebenah terus nyapu halaman sambil jongkok, terus ngepel sambil jongkok, naik turun tangga tp klo mesti hati2 klo yg ini paling 3x aja turun balik.. terus aq usap perut aq pake aie zam-zam sambil ngomong sama dede nya... klo mama nya mo lahir normal,,, jadi dede minggu ini harus lahir yah.. yah pokoknya kata2 yang bikin dedenya mo melihat dunia deh...

eh alhamdulillah pas hari ke 3 aq flek deh tp belum mules.. terus hari ke 5 malemnya perut mulai terasa mules tp masih ada jarak sekitar 2 jam an, ya aq lanjutin aja bebenah, naik turun tangga, jalan2 didalam rumah.. sampe aq gak bisa tidur, soalnya kontraksi makin terasa,, aq tulisin waktu pas kontraksi jaraknya berapa lama, eh pas jam 4 subuh kontraksi mulai tiap 5 menit, baru deh aq ke RS.. pas diperiksa ternyata udah pembukaan 4... alhamdulillahh...

pagi nya jam 9.45 lahir deh,,,, anakku yang lucu... habibie...

tp disamping itu kontrol dokter juga perlu, mudah2an bayi dalam kandungan gak ada masalah, seperti sungsang, kelilit yali pusar, atau BB bayi yang berlebih, juga tali plasenta yang pendek, klo gak ada masalah ya tinggal nunggu aja deh...

selamat ya bunda... semoga lanvar persalinannya

lam manis

bunda abib




   
17-08-2010 13:10:18 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal jg bunda abib....
Iya neh lg deg2an banget ...perkiraan dkter sich lahirx hr ini 17 agt tp smp skrg blm mules2/keluar flek pdhl tiap hr rajin jln kaki, jongkok berdiri, ngepel jongkok.de el el...
kata dokter baby nya alhamdulillah baik2 az....kamis 19 agt aq disuruh kontrol lg, mdh2n dede nya dah lahir sblm jdwl kontrol....Amien
Mksh sharing n doanya bun.....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda