SITE STATUS
Jumlah Member :
280.625 member
user online :
3558 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

operasi sesar

New Topic :  
14-08-2010 03:58:28 ke: 1
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
hello para bunda,

>> sy mw tny nie,ada kemungkinan besar sy akan operasi sesar tgl 26 agt 2010,krn sdh 2 dokter yg menyatakan kalo bayi sy melintang dan hny keajaiban Tuhan yg membuat sy lahir normal.

>> para bunda yg sdh perna sesar,apa sich rasanya setelah sesar?
apakah setelah keluar bayi,bayi langsung dikasi asi ato gmn?
berapa lama rasa sakit setelah sesar?
berapa lama boleh beraktivitas normal setelah sesar?


>> tolong kasih masukan ke sy yah krn ada rasa deg2an juga,makasi sebelumnya..


   
14-08-2010 11:22:21 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda
saya juga dulu SC karena terlilit 2 lilitan dan sampai ketuban pecah bayi ga juga masuk jalan lahir, lilitannya kenceng

awalnya saya juga takut cesar, tapi setelah dijalani biasa aja, selama operasi saya ngobrol dan becanda2 ma dokter2nya.
12 jam kemudian bisa duduk, 24 jam kemudian bisa jalan.
dilakukan IMD bund, kita bisa nuntut RS kalo ngelarang kita ngasi ASI.

yang saya rasakan tuh beberapa hari setelah operasi ada rasa ngilu dibawah pusar (diatas bekas operasinya)

3 hari pasca operasi boleh pulang dan bisa mandi. seminggu kemudian udah bisa ke pasar. 2 minggunya udah bisa kembali ke kampus, naek tangga ke lantai 4 dan mengurus anak sendiri, dibantu swami :)
   
14-08-2010 11:28:36 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
alo jg...aku jg cesar des 2009 krn ketubanku dah bnyk keluar dan kata dktr ampir abis.proses cesarku cm 20 menit,setelah dikeluarkan dikasuh liat ke aku sebentar trus dimandiin baru kasih ke aku lg.dan lgsg IMD, cari puting itu lho mbk..aku minta ma dktrnya, dan dktr mendukung.rasa sakit setelahya memang luar biasa, tp aki malah bukan mikirin sakit tp pegel punggung luar biasa krn telentang mulu,badan ga boleh gerak2 dulu, kl ga slh 4 hr dirmhskt. mbk wlupun ngilu tp bahagia bgt,ampe kebawa tidur punya babby,krn aku dah tekadin,sesakit apapun akan kuhadapi demi buah hati tercinta, mudah2n seha anak kt itu udah buat aku lega..tp asi buat luka cepet kering lho mbk jd suruh baby bnyk2 mnum asi kt.semua ada resiko kok mbk,normal jg sakit lho..cr dktr dan tempat bersalin yg bagus y mbk agar jahitan jg rapi 
   
17-08-2010 15:51:46 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda...

tgl 6 agustus 2010 yg lalu saya baru saja melahirkan dengan jalan cesar....karena dokter bilang kl baby saya melintang dan plasenta nutup jlan lahir...dan ternyata baby saya keli2t tali pusar kaki'a...dokter baru tau saat proses operasi....pertama'a saya juga sempet takut saat dokter bilang kl saya harus melahirkan dengan jalan cesar...tapi setelah di jalani biasa aja bunda...tapi saya tidak IMD bunda...setelah keluar dari ruang operasi yang saya rasakan hanya mengantuk dan kaki ga bisa di gerakkan...dokter bilang kl kaki sudah bisa di gerakkan di coba untuk miring kiri kanan supaya saya terbiasa dan cepet sembuh...memang sakit bun'..tapi di biasakan aja...supaya bunda cepat pulang dan baby bisa cepet di berikan sama bunda....di tanggal 8 nya saya lepas infusan,kate2r,dan baby rawat gabung sama saya...kata suster sich supaya saya cepet sembuh karena saat rawat gabung saya yg mengurus baby sendiri,dari ganti po2k,menyusui,,hanya mandi saja yg ga saya lakukan....tanggal 9 nya saya ganti perban dan di perbolehkan mandi dan  pulang...,alhamdulillah sudah seminggu pasca operasi saya sudah ga terlalu merasakan sakit seperti pertama kali....ya walaupun masih merasakan senat senut ga apa2 bunda...semua akan terbayar saat bunda melihat baby bunda...semua sakit hilang.....

   
17-08-2010 16:05:51 ke: 5
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear  semua Bunda,

Mau ikut bagi pengalaman.

Saya melahirkan dengan Caesar, dan bukan kemauan saya. Di hari H ketuban pecah masih  ngotot minta lahiran normal, apa daya posisi bayi belum tepat di jalan lahir. Mau nggak mau deh, tapi bersyukur sih diberi perawat yang bisa menenangkan dan memberi gambaran nantinya saya mau diapain (dibiusnya seperti apa juga dijelasin).

Saya masuk RS Rabu siang (4 th lalu) :) Jam 15.00  masuk ruang operasi, bayi keluar 15 menit kemudian. Rabu-Kamis sore masih harus tinggal di ruang pemulihan, diurusin di tempat tidur. Teman yang mengunjungi juga berpesan, begitu bius mulai hilang jangan malas bergerak (msh dlm posisi tidur). Gonta-ganti miringin badan ke kiri  ke kanan, melatih agar nggak kaku. Nggak kok, Bun...nggak sakit gimana sampai teriak2 :)

Hari Kamis sore pindahlah ke ruang perawatan normal. Di sini nggak boleh manja2 lagi, mandi sendiri, ke kamar mandi sendiri, naik turun tempat tidur sendiri, pergi ke ruang pelatihan menyusui dan memandikan bayi juga jalan sendiri.

Sabtu siang pulang ke rumah, deh. Mandiin bayi berdua dengan suami, semuanya baik2 aja, kok. Hanya emang, kalo gerak gimana gitu, kadang2 krasa clekit di bekas jahitan. Tapi luka jahitannya nggak kenapa, cepat pulih. Teratur aja minum  obat yang dikasi dokter.

Semangat, ya!

Talia
****yang sedang menjalankan bisnis kecantikan via internet
   
18-08-2010 00:06:53 ke: 6
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
tengkyu so much to all bun's... iyah,sy ampir 90% positip akan sesar,krn bayi sy sdh 3kg-an jd utk dibantu spy muter kepalanya ke bawah sbg ilmu kedokteran sgt tdk mungkin,jd hny mujizat Tuhan saja semuanya bila sy lhr normal. sy skrg sdh bisa tersenyum dan ingin cepat2 melihat buah hati dilhrkan ke dunia ini. bila tdk ada halangan,tgl 26 agt'10 jam 09.00 wib sy akan sesar. tks bangetttt,udah membri pengalaman2 para bunda,itu slh 1 menjadi kekuatan sy.. mohon dukungan doanya yah.. dokternya juga bilang,bahwa sesar itu operasi sehat,bukan operasi krn sakit; jd kemungkinan pulih stlh operasi jauh lbh cepat dr operasi yg emang sakit.. (benar juga yah kalo dipikir secara logika)
   
18-08-2010 12:48:35 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda,
Ikut nimbrung yach

Lagi deg2kan ya Bun?
yang penting tenang,rilex dan pasrah

Saya juga caesar Bun,tagl 30 April 2010,terpaksa Bunda karena bayi saya sungsang posisi duduk.

Jam 09 pagi masuk ruang oprasi,diajak ngobrol ama dokter dan coas agar tidak tegang,karena jika tegang suntik biusnya mental (alias balik)alah bahasanya)trus jus di sutik,kaki kaya' kesemutan trus ngk berasa apa2 lagi,hanya kaya' di goyang2 15 mnit kemudian ea-ea-ea  baby ku lahir duh senengnya,saya ngk IMD Bunda. jam 10 keluar dari ruang oprasi masuk ruang pemulihan jam 1 ke ruang perawatan,sudah di sambut suami,duh senengnya liat baby dan suami ku

Bunda setelah bius mulai ilang dan udah( maaf) buang angin ,coba gerakkan badan miring kiri dan kanan agak ngk kaku.dan kita baru boleh minum setelah buang angin,kalau belum kita puasa (ngk bileh makan dan minum sebelum (maaf) buang angin

5 hari perban di bukan dan di ganti, pulang dech,masih ada rasa senut2 dikit,tapi aku dan bisa urus baby sendiri suami takut cos katanya masih merah hehehehh maklum anak pertama,mandiin sendiri,naik turun tangga,ke warung,masak,hehheheh.

Selamat ya Bunda,bentar lagi Bunda jadi seorang ibu,semoga semuanya baik2 saja dan lancar

Salam Bundanya Danis

Titi

   
21-08-2010 16:24:31 ke: 8
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
tengkyu yah bunda Titi infonya..
wah sama nie sy jg anak pertama,semoga sy bisa spt bunda ya,urus semua dg sendiri..
sy jd deg2an melihat bayi kami kelak,dukungan doanya yah bunda ^^
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda