SITE STATUS
Jumlah Member :
280.163 member
user online :
2815 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

KB apa yang bagus?

New Topic :  
10-08-2010 19:33:18 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...mohon masukannya
untuk kontrasepsi (KB) yang bagus apa yaa???
maklum aku baru aja menjadi bunda jadi belum paham.
suami menyarankan aku gak KB jadi hanya pakai kondom. apakah kondom mampu menahan agar tidak bocor???

   
10-08-2010 21:07:32 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
pilihan KB kan terserah kitanya bund...cocok2an juga. saya juga baru melahirkan 1,5 bulan kemaren, say udah siap KB pil, mudah2an aja cocok.

awalnya memang swami juga menyarankan untuk ga KB, bisa diakalin dengan kondom ato menghindari berhubungan pada masa2 subur, tapi berhubung kemaren saya melahirkannya cesar, takut 'jebol'
   
10-08-2010 21:55:33 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@asri
KB cocok2an jd di coba saja dl...
misal kb pil dl karena ini yg paling mudah di dapat.
klo pun ingi memncoba kb suntuk coba yg 1 bulan dl, cek reaksinya apakah cocok atau tdk.
klo mau iud pilih dokter yg bagus ya, karena pemasangan yg tdk hati2 dan tepat malah bs buat luka/pendarahan.

bukannya tdk mendukung ya bunda...
kadang kondom juga bs bocor lho...
dl suami saya jg ga mau saya KB karena kata org KB bs bikin gendut.
akhirnya inisiatif sendiri buat KB (maap ya suami ku :P )
xixixixixxixi..ternyata pernyataan itu salah ya.
ini malah berat badan saya balik lagi seperti sebelum hamil.
eh iya saya pake KB pil andalan.
klo bunda masih menyusui bs coba pil merk excluton
jd dipikirkan baik2 ya
kasian si kecil klo udah dpt adik lg padahal lg butuh2nya kasih sayang

salam

putri a.k.a zach mom's
   
11-08-2010 05:25:02 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku sudah jalan 3 bulan, orang tua menyarankan untuk kb spiral tapi saya takut. saya coba beli pil kb tapi bingung minumnya mulai kapan krn sampai detik ini saya belum mens (apa itu wajar?) terima kasih untuk infonya :)
   
11-08-2010 10:07:56 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hi bunda asri,

salam kenal yaa...

just share : IUD mungkin lebih aman..saya udah 3 tahun 4bulan ga pake KB hormonal hanya memakai kondom saja, Alhamdulillah aman...
semoga bermanfaat yaa^_^

thanks,
Nenni bundanya Zahwa
   
27-09-2010 10:39:17 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ooow gitu ya bun...
bunda sireumbeureum> aku juga melahirkan cesar. makannya aku jg gak mau kebobolan... heeeeheee
bunda nenni> ia mau IUD aja kale yaa...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda