SITE STATUS
Jumlah Member :
292.760 member
user online :
4873 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

umur berapa bayi tengkurap

New Topic :  
02-08-2010 13:16:30 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
umur berapa sebenarnya bayi bisa tengkurap? mengapa tengkurap sangat penting bagi bayi? Bagaimana mengoptimalkan sensori & motorik bayi? Temukan jawabannya di Successful Parenting Seminar Series "YES,YOUR BABY IS A GENIUS", Sabtu 14 Agustus 2010, pkl. 09.30 - 14.00, di EMPIRE PALACE Hall Lt. 1, Jl. Blauran 57-75 Surabaya, biaya 250 ribu/orang. Informasi lebih lanjut hubungi Yarry 031. 7239 7010 atau 081 132 0464 atau 087 852 711 094.
   
02-08-2010 14:56:35 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
yah...kirain nanya...taunya iklan...hihihihi...
   
04-08-2010 12:01:27 ke: 3
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Wah...kayaknya bayi jaman sekarang pada cepet tengkurepnya....
bisa apa2 semuanya pada lebih cepet dibandingkan bayi jaman dulu...(kata neneknya Aqila sih....) Serba cepet...kata si nenek
   
08-08-2010 15:36:40 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan gabung ya bun....
lam kenal...
anakku umurnya 3,5 bulan tp belum bisa tengkurep sendiri, sering aku tengkurepin tapi kayak susah banget ngangkat kepala, ya walopun bisa, tapi kata neneknya ga usah ditengkurepin nanti dia bisa sendiri, takutnya nanti ada yg salah ma tulangnya...
bener ga sih bun? bantuannya dunk...thx b4
   
09-08-2010 08:32:50 ke: 5
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
lam kenal ya bun...

anakku abib, alhamdulillah dari umur 1 bulan bobo nya sering aq miringin dan tengkurepin, jadi umur 2 bulan udah bisa miring sendiri, 2,5 bulan udah bisa tengkurep sendiri, 3 bulan kemaren demam dikirain kenapa, ternyata pas sembuh langsung angkat kepala, skrg abib lagi belajar balik badannya sendiri pas tengkurep, lucu dan kasian liatnya... tp abib termasuk anak yg pantang menyerah, klo aq udah bantuin buat balik badan nya, eh dia balik tengkurep lagi alhasil abib kesusahan lagi deh balik badannya...  gendong menghadap depan juga skrg kepalanya udah lumayan tegak, gak nunduk lagi tp abib melihat sekeliling pandangannya.
klo bunda anaknya BBnya berapa, karena itu juga berpengaruh, bayi yg BB nya berlebih juga biasanya agak sulit untuk tengkurep.. coba dicek. terus distimulasi aja bunda. ga pa2kok...
aq jg heran kenapa abib perkembangannya lumayan cepet yah, padahal abib termasuk anak yg lumayan besar lho, skrg aja BB nya udah 8 kilo padahal baru 3 bln, tp abib tinggi kaya saya dan pa2hnya. tingginya skrg 67 cm. jd gak kelihatan gendut cm sekel aja. tp aktif bgt.
selamat mencoba ya bun.

   
11-08-2010 15:02:58 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo informasi di buku tumbuh kembang bayi, biasanya tengkurap 3-6 bln.
Memang pada beberapa bayi berat badan jd penyebab bayi yg terlalu gemuk susah tengkurap.

Aku pernah baca disalah satu artikel, Ternyata tumbuh kembang bayi itu jg tergantung si mood/perasaan bayinya, misalnya kalo dia merasa malas utk tengkurap ya bisa lama deh bisa tengkurapnya.

Sabar aja mbak, yg penting kita stimulus terus untuk menguatkan otot2nya, trus dikasih motivasi, diajak ngobrol, bayi jg bisa mengerti kop klo kita ajak ngobrol.

Semoga membantu.


Jangan lupa add toko saya di FB ya, alamat urlnya :

http://www.facebook.com/tokospreiwaterproof
Salam
Zilah Kris

Phone 085715157557
Jual Sprei waterproof, tidak panas dan tidak berisik.
ym : zilah.kris@yahoo.com    
Koleksi foto silahkan Klik disini  
website : http://tumbuhkembangbalita.blogspot.com



   
12-08-2010 13:04:52 ke: 7
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
hi bun

ikutan nimbrung ah ...

bener tuh apa yg dibilang bunda abib, berat badan bisa mempengaruhi dan juga mood baby, anakku skrg 5 bln 2 minggu, sudah bisa duduk (walaupun blm sempurna bgt ya posisi duduknya), waktu dia 3 bln dia udah bisa tengkurep ... umur 4 bln baru dia bisa bolak balik tengkurep sendiri .. pas bgt 5 bln dia mulai belajar duduk.

ponakanku, beda 1 bln lbh muda dari anakku, saat ini baru bisa tengkurep aja ... kl mau balik badan masih hrs dibantu, tapi badannya montog bgt bun ...

tapi ga perlu khawatir, pujilah baby kita ... pasti dia ngerti dan hatinya pasti senang .. kl ga diajari pas dia mau balik badan dari posisi tengkurep, tapi pelan-pelan aja .. pasti lama2 dia bisa .. 


santi

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda