SITE STATUS
Jumlah Member :
310.040 member
user online :
2251 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

telat 1 bulan

New Topic :  
28-07-2010 11:33:45 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sekalian...
mau tanya dunks maybe ada yg sama dgn quw.
quw udah telat 1 bulan niyyy.... HPHT tgl 30 Mei 2010
ampe sekarang lum mens juga.
udah 2x kedokter,
dokter pertama say : waktu telat 2 minggu, dokter bilang kemungkinan hamil, trus di kasih obat Prenata DF bwt 2minggu, n di suruh balik lg klu obatnya udah habis, utk di USG lg.
dokter kdua say: lewat USG trans V, ada pnebalan endometrium, telurnya pecah, tp dokter bilang quw bentar lg mau menst, itu wkt telat 3 minggu. dokter kasih resep obat pluruh, cuman blon quw beli obatnya.

aturan tgl 26 juli 2010 quw harus ke dokter yg pertama lg, tp msh bimbang.
akhirnya quw tes pake TP yg di celup, hasilnya 1 grs jelas 1 lg samarr bgt.
krn ga puas 3 hari kmudian beli lagi yg di tetes, hasilnya sama, samar bgt gt.

smenjak telat mens smp sekarang PD na msh aja sakit.
kira2 apa quw beli obat pluruhnya aja atooo quw tunggu sampe bulan depan trus di TP lg, n baru ke dokter yah???
maap niyy bunda2 ceritanya kpanjangan ^^
   
28-07-2010 14:17:15 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,

Aku dari telat 4 harian bulan lalu aku dapet tanggal 24 Juni harusnya mens 25 or 26, alhasil aku pake test pack daripada pnasaran...
Hasil yg pertama tanggal 25 Juli pake celup yg garis negatif tegas skali n garis pistifnya samar..lalu test yang kedua 26 Juli masi pake yg celup masi sama akhirnya tadi pagi pake yang tetes pada kota negatif tegas skali garisnya n pada kota negatif berlambang positif...
Mungkin sabru ini aku mw cek dokter...

Saranku coba ulang test packnya...
Jangan klamaan menunggu, siapa tau bener hamil jadi bisa lebih dini menjaga si kaka...

Okay bunda, maap y jadi curhat juga hehehe...
   
28-07-2010 20:39:41 ke: 3
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bunda ajeng ^^...
jd bunda ajeng udah telat brp??
   
01-08-2010 10:15:27 ke: 4
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku dulu begitu telat 2 hari dari tgl datang bulan kmrn langsung beli test pack dan hasilnya satu garis jelas dan satu garis samar trus 3 hari setelah aku test pack aku periksa ke bidan di puskesmas, disuruh test urin lagi dan hasilnya positif dibilang usia kandungan udah 5 minggu lalu minggu depannya aku periksa lagi ke dokter kandungan hasilnya positif udah 6 minggu udah kelihatan kantung rahimnya....
Dan sampe sekarang usia kandunganku udah 23 minggu, lagi menikmati tendangan2 baby dari dalam....
   
03-08-2010 13:37:31 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Ainy,

Aku telat hampir 2 minggu..
Aku sabtu kmaren ke bidan puskes memang beliau bilang klo aku positif tapi sabtu ini aku disuruh kontrol lagi dan aku memetuskan untuk langsung ke dokter kandungan di RSIA.

Sama seperti Buda Diyyah bgitu telat aku langsung test pack...
Sekarang harap - harap menanti suami pulang dan langsung kontrol k dokter...
   
26-08-2010 12:23:19 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 hi bunda aini gimana hasilnya....+ hamil yaaa.....alnya kasus sanya sama dgn aku....juni sama sekali ga haid tap julinya tgl 3 flek dikit sekali 28 juli flek lagi dikit sampai aku posting di room ini aku blm haid juga.....aku takut tuk TP ataupun kedokter...:(
   
26-08-2010 14:38:28 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat sore all bunda,


Saya mau share nich. Saya bingung sebenarnya kalo kita ingin hamil boleh ngak ikut senam aerobik. saya kwatir bisa pengaruh ke program kehamilan.


Terima kasih,




   
26-08-2010 16:31:52 ke: 8
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 assalamualaikum maaf aku posting dsni coz sama dengan sya uda telat 1 bulan tpi blum tes pake testpack tkut hasilY mengecewakan....jdi bagaimana nie aku terakhir PMS tgl 10 juni jdi usia kandunganku brpa bln y....? 
   
27-08-2010 09:27:28 ke: 9
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yang sedang bingung memikirkan hamil atau tidak hamil..sebaiknya langsung datang aja ke dr..periksa benar atau tidak hamil ga usah takut, daripada telat taunya kan...apapun jawaban dari dr smoga itu yang terbaik buat para bunda..
waktu itu aku telat sehari langsung aja testpack.....alhamdulillah positiv dan check k dr ternyata sudah masuk 5 minggu dan alhamdulillah sekarang sudah 18 mgg

untuk bunda winter klo menginginkan hamil sebaiknya jangan aerobik dulu, karena gerakan aerobik kan cukup berat...

Have a nice day para bunda....
   
27-08-2010 15:12:17 ke: 10
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
@winter: sebelum hamil, saya maniak fitnes n erobik lho!!! malahan sempet tetep erobik karna ga tau kalo hamil... puji Tuhan sih sampai sekarang (kehamilan 35 mggu) saya n si dede gak apa2...setelah tau hamil, ya saya stop erobiknya... (diganti jalan pagi + senam hamil diminggu ke 26) sebenernya dari awal nikah saya emg niat langsung kepengen hamil, tapi dikasihnya setelah kosong 3 bln... waktu itu habis nikah walopun kepengen langsung hamil  saya tetep erobik n fitnes karna klo ga badan saya pada sakit..pegel2 gitu.. saya sendiri ga tau pengaruhnya apakah fitnes n erobik bisa menghambat program hamil.... yang jelas sih ya... kehamilan saya ga macem2 ga morning sickness, ga  lemes, maunya gerak terusss...  sekedar share aja bun....  mungkin untuk lebih jelasnya tanya DSOgnya aj bun...

salam,
(calon) Maminya Epin
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda