SITE STATUS
Jumlah Member :
279.641 member
user online :
4249 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kehamilan 8 bulan

New Topic :  
14-07-2010 00:20:19 ke: 1
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda-bunda.....


sekarang ini,saya lagi hamil 8 bulan..
sudah 4 hari ini perut bawah sering sakit (seperti sebelum hamil kalau mau menstruasi begitu gejalanya), terus terkadang ingin sekali buang air besar, merasa kenyang terus, lalu sering menegang perut bagian tertentu (lebih sering sebelah kanan), ada keputihan juga tapi tidak bau juga tidak beraroma, dan miss v suka tegang juga...
jadwal ke dokter saya 2 hari lagi; dan saya sudah tanya dokter via sms tapi belum dibalas..
apakah para bunda merasakan sama seperti yang saya rasakan?
tolong berbagi cerita yah...
makasi.
   
14-07-2010 09:55:49 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya, saya jg merasakan hal yg sama. Saya hamil 30mg, ntah tulang atau otot di daerah sekitar vagina nyeri apalagi kalau habis berjalan banyak, tidur pun sudah tidak nyaman.. :(
   
14-07-2010 11:39:37 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
kehamilanku sekarang memasuki 22 minggu...   

aku juga sering mgalami hal yg sama, terkadang sering buang air besar, bisa mules2 gtu (aku jadi bingung kpn mules krn pgn pup ato mules krn perut/bayi ku sdri), merasa kenyang walo mkan dkit, kadang perut tegang, sesak kalo udah sore/malam, trus banyak cairan juga di celana, n berbau ...(itu wajar gak?keputihan ato apa sih?)     


aplg baby Q bbrp hari ini aktif bgt, suka nendang2, n kadang tendangannya kenceng banget, suka pindah2 posisi (aku sempet kaget stgh mati klo pas dia nyentakin bagian tubuhnya dg keras, Q kayak orang jantungan gtu deh... kadang smp nangis, bingung maunya baby ku apa??)

tolong kasi share nya donk.... apakah dari tanda2 diatas ini, ada yg bahaya???     


trus bunda, ku mo tanya, ku kok gak pernah bisa buat topic baru yah?? selalu error on page. sudah kucoba untuk login ulang tetap ajah gak bisa.. udah 1 minggu ini ku coba... padahal bunda2 yg lain bisa buat new topic (baik di forum kehamilan/bayi/lainnya)
   
14-07-2010 17:56:34 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
sabar aja bunda semua..

dinikmati aja semua yg bunda alami...

@ sari: 
gitu lah klo udh 8 bln pasti banyak yg dirasain, perut jadi kenceng itu namanya Braxton Hicks alias kontraksi yg tidak sakit sebagai latihan utk kontraksi yg sebenarnya, kontraksi palsu ini berlangsung selama 30 detik..

klo miss v kerasa tegang, y itu krn baby udh masuk panggul dan siap2 masuk k posisi kelahiran...

masalah cepet kenyang, wajar bun, baby nya kn tambah gede, jadi semakin sedikit ruangan utk makanan d perut kita..

intinya..tetap berpikir positif, nikmati semuanya (apalagi pas baby gerak, wuih nikmatnya...), dan mulai amati tanda2 kelahiran, sapa tau baby nya pgn kluar duluan...

moga baby dan bunda nya sehat yaaa :)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda