SITE STATUS
Jumlah Member :
316.278 member
user online :
2668 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

efek samping suntik KB

New Topic :  
04-11-2011 14:26:53 ke: 1
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
@ bundanya bagas : bunda aku begitu slse haid setelah melahirkan lgs pasang KB spiral bun.. ga sakit kok bun, sumpah deh,, apalg pas dimasukin alatnya itu ga berasa sama sekali, yg kerasa agak sakit itu pas di  buka ms v nya kita soalnya kan mmg harus d buka lebar2. hehehe.. kata dokter kandungan saya memang KB spiral paling bagus dan skr paling banyak dipake karena tidak ada efek samping sama sekali, .. haid ku juga teratur bun,, dan yang pasti pas berhubungan badan tidak ada bedanya juga bun.. hehehe... memang agak mahal sih, disni kmrn aku pasang udah termasuk dokter dan obat 500rb tp bisa tahan sampe 5 tahun lho..

Semoga berguna infonya..

tks..
   
05-11-2011 12:24:27 ke: 2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Asalamualaikum bunda-bunda... salam kenal ya!

Saya baru melahirkan September kmrin dan sudah suntik KB 3 bulan, dari hari pertama suntik sampai skrg tidak haid.. sempet takut juga karena umumnya klo suntik kb 3 bulan suka haid banyak.. apa bunda2 mengalami apa yg saya alami?? apa benar klo suntik kb 3 bulan bakalan gemuk?

Mohon share nya ya bunda-bunda...
   
10-11-2011 10:03:59 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam semua untuk bunda & dede nya ^_^
aku berniat KB, cma bngung, skrg bru 2,5bln anakqu, dr sblm hml aku berbadan gmuk, hamil hafizh naik 18kg, pasca mlahirkan hingga skrg cm trun 6kg (trmaksud si dede). & saat 41hr aku sdh haid 8hr. (cpt haid mgkin krna susu formula) asinya sdikit, nyaris gk ad dgn brbgai cr.
mau tanya baiknya KB ap yah? klo IUD ribet gk? tkut terlepas gtu n gk sdr
gmn yah? :(
trimakasih :)
   
10-11-2011 11:37:44 ke: 4
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
salam knal bunda2 yg cantik......

saia jg ikut KB suntik 3 bulan ( baru pertama kalinya KB ) n hasilnya mens selama sebulan gak berhenti tp kata Dr gpp sich,klo kb suntik 3 bulan emang ada yg haid ada jg yg gak tergantung hormonnya bun..jd ya g usah khawatir..ntar pas kb kedua ato ketiga udah gak mens lagi koq....^_^ tp klo mo nyoba kb yg lainnya ya monggo..



   
10-11-2011 12:55:30 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like

@ bunda silpie : salam kenal bunda...

bunda silpie asi X kah?? trus suntik KB mengurangi asi nggak ya??

   
10-11-2011 14:01:50 ke: 6
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
@ bunda silpie: hiihihi...pertanyaan bunda nita sama banget ma akyu...
bunda silpie menyusui g???trus KB suntik mempengaruhi produksi ASI g????
aku juga bingung nich bund, mau KB ap..dan kebetulan belum menstruasi semenjak masa nifas selama 60 hari....pengennya si IUD y...tapi kok takut...soalnya kata temen2 yg pasangnya setelah anaknya 6 bulan, katanya sakit trus dipinggang itu sempat nyeri kayak orang haid gitu...tapi sekarang si katanya udah g ap2....
   
10-11-2011 15:49:43 ke: 7
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai,, bunda smua :)

Bingung jg yah masalah KB ini, anakku skrg dah 4,5 bln sejak melahirkan kmrn aku sih pake KB kalender, emg hrs rajin nyatet sih trus ditandain kpn masa subur nya, jd pas di masa subur hrs "hati2" ma suami, Alhamdulillah ampe skrg ga ada mslh n suami dukung bgt, dia jd sering ngecek kalender mana yg aku tandain mana yg ga,, :p

Apapun KB nya smg ga bdampak buruk ya ma tubuh kita,,sehat sll bunda,,:)
   
10-11-2011 19:05:50 ke: 8
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
Hai bunda smua yg cantik2 ikutan gabung yach.....
Pengalaman aq sehabis melahirkan 7 bulan yg lalu aq diberi pilihan kb yg aman utk ibu yg msh aktif menyusui suntik 3 bulan, pil, kondom, sm spiral. Tp sm dokterku cm disuruh pilih antara pil sm suntik 3 bulan, awalnya aq pake suntik kb 3 bulan tp haidku jd g teratur bgt, akhirnya aq ganti kb pil (Cyclo Proginova), Alhamdulilah haidku skrg jd teratur lg. Klo bunda ada yg tkt atau khawatir tentang kbnya bs mempengaruhi produksi asinya ato g mendingan konsultasi aja bun sm dokter atau bidan yg menangani bunda pd waktu melahirkan, coz masing2 orang khan beda2 bun..
Semoga bermanfaat y bun.....................
   
14-11-2011 16:27:36 ke: 9
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
 @bunda nissa n bunda indica :maap jeung balesnya lama....hehe
masih tetep ASI koq...tp gak pengaruh terhadap produksi ASI.....klo bunda2 blum yakin mo kb apa..mendingan konsultasi ma DR kandungan aza...InsyaAllah ntar dipilihin kb yg sesuai dengan bunda koq...




smoga membantu ^_^
   
08-12-2011 14:27:24 ke: 10
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku br mau kb nich... yg suntik 3 bln.. bismillah aja lah. moga moga cocok.. amiin
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda