SITE STATUS
Jumlah Member :
316.846 member
user online :
2605 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Perut Kencang, apakah itu kontraksi?

New Topic :  
29-06-2010 14:22:46 ke: 1
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
Dear Moms..
sekarang kehamilan ku sudah 26week, tapi akhir2nya sering sekali terasa kencang, tidak ada keluhan sakit atau apapun sih, cuma terasa kencanggg..perutnya..
biasanya terjadi kalo sedang dikantor atau sehabis makan, kadang merasa takut kenapa2,
ada yang bilang itu kelelahan... ada yang bilang itu bayi nya yang sedang ngulet.. dan ada yang bilang itu tanda kontraksi dan harus diwaspadai..
mohon pencerahannya moms.. apakah ada yang mengalami hal yang sama??
terima kasih banyak sebelumnyaa..

   
29-06-2010 14:48:34 ke: 2
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
salam kenal bunda ilda...
apa yang bunda alami sama halnya dengan saya,kadang perut kencang tanpa mengenal waktu (sore,siang,pagi,malam)..
saya mengalami itu mulai usia 23 mingguan,dan pernah saya tanya ke dokter,masih hal yang wajar asal kencangnya tidak terlalu lama2..
kalau mengencang lagi,dielus2 aja sambil diajak ngobrol..
kalau saya kencang biasanya kalau mau tidur malam,mau makan,dengar musik atau kadang di eprjalanan..
perut terasa kencang hingga sekarang (29 minggu),dan tidak tahu sampai kapan..
yang penting bayi bergerak di dalam perut,tidak apa2 yah..
ini aja yang saya tahu,dan kadang saya berpikir andai ada teropong untuk melihat kegiatan bayi kita di dalam perut pasti seru
   
30-06-2010 08:08:27 ke: 3
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
Bunda Tirta ...
iya sih, cuma takutnya pada beberapa pendapat yang bilang itu adalah kontraksi dan harus diwaspadai.. memang klo dielus2 perutnya agak mengendur jg sih tp klo lagi dikantor kada suka ngga sempet...
pengennya sih rebahan sambil elus2 perut..
makasih sharenya ya bunda..
   
30-06-2010 16:54:48 ke: 4
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
bunda lida..usia kehamilan kita sama... idem bgt aku jg ngerasain yg bunda rasa...ditambah sakit pinggang n punggung lg... sebisa mungkin jam istirahat kantor dipake buat rebahan n relaksasi...sekalian senam kaki....lumayan biar sejam doank.... skrg udah mulai berkurang tuh bun....
   
03-07-2010 12:41:23 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
Bunda Epin ...
senam kaki itu kek gmn ya, bun??..
kalo aku diganjel tinggi malem2nya, tp begitu pulang kantor yang bengkak2 lagi, huhuhu..
   
05-07-2010 10:56:24 ke: 6
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
bunda lida: aku pernah bikin thread ttg keram kaki, ada bunda yg ngajarin senam kaki tapi aku lupa siapa namanya (siapapun namanya thanks ya bun...) itu berguna banget ngilangin keram kaki, bengkak kaki, n perut terasa kencang, yg jelas jd lebih nyaman aja, caranya..
duduk dengan kaki lurus kedepan, tekuk telapak kaki arahkan  kearah dalam, hitung sampai lima, trus arahkan tlapak kaki kearah luar, hitung lagi sampai lima, lakukan itu terus menerus..minimla 6 set. klo ilangin kontraksi, senam kakinnya sambil tidur terlentang...  n sambil tarik dan buang nafas se rileks mungkin. dicoba ya bun, semoga berhasil...


   
06-07-2010 18:57:59 ke: 7
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Hum.....sama apa yg Dee alami kyk bunda ilda....
gak pagi...siang...sore...malem...Dee  jg ngerasa kenceng2 gitu perutnya....

klo kenceng2 gitu biasanya Dee elus2 perutnya.....!!!
biar gak kenceng2 bgt....hihihihi.....
   
07-07-2010 12:59:34 ke: 8
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Bunda sekalian, Kalau tidak salah itu namanya Brixton Hicks, atau kontraksi palsu. Dulu bunda putri pernah masukin artikel tentang kontraksi palsu itu. atau coba searching di google tentang kontraksi palsu. Selama durasinya hanya beberapa detik, insyaallah tidak masalah. cukup dibuat rileks biasanya hilang sendiri. Dulu aku juga sering begitu waktu hamil si kembar. Apalagi saya mengalaminya sejak usia kehamilan 18 minggu'an kalo gak salah inget. hehe... dan ada yang bilang itu latihan untuk persiapan menjelang kelahiran nanti. Entah benar entah tidak, tapi memang pada saat melahirkan pun rasanya tetep seperti itu... perut kenceng dan tidak disertai rasa sakit sama sekali, sama seperti biasanya waktu hamil. hanya saja durasinya lebih lama dan kontinyu tiap sekian menit sekali. Kalau saja pada waktu itu tidak pecah ketuban, mungkin saya tidak tahu kalau saat itu mau melahirkan. Hingga pembukaan 5 rasanya tetep seperti itu, perut kenceng sekali, keras, dan tidak ada rasa sakit sama sekali. Setelah pembukaan 5 baru mulai terasa mulas saat perut kenceng. Mulasnya pun seperti rasanya orang kena diare. Bukan mulas sakit yang sampe bikin teriak-teriak gak karuan.  Cukup dengan relaksasi, tarik nafas lewat hidung, buang nafas lewat mulut, untuk meredakan mulasnya biar gak sampai ngeden sebelum waktunya.
SO, begitulah pengalaman saya bunda dengan perut kenceng selama kehamilan... semoga bermanfaat yaaa....
   
07-07-2010 16:51:25 ke: 9
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda lida


salam kenal tuk bunda2...kalau perut kencang memang itu kontraksi akibat terlalu capek saya mengalami saat usia kandungan baru 18 mingguan....dan itu hrs dijaga apalagi kalau baby kita aktif,,kalau udah merasa kencang lgsg dibawa istirahat aja, jangan panik..






Thx

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda