SITE STATUS
Jumlah Member :
501.075 member
user online :
887 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Perlukah suntik TT?

New Topic :  
25-06-2010 09:56:31 ke: 1
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Bund, lg inget nich.... pas mau menikah ada persyaratan utk suntik TT, setelah suntik TT pertama dianjurkan suntik lagi ketika hamil. Perlukah itu dijalani saat ini.
Terima kasih... ^_^
   
25-06-2010 12:22:42 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
perlu karena menurut BKKBN imunisasi TT
memang dianjurkan 2 kali
Manfaat imunisasi TT ibu hamil

a. Melindungi bayinya yang baru lahir dari tetanus neonatorum (BKKBN, 2005; Chin, 2000). Tetanus neonatorum adalah penyakit tetanus yang terjadi pada neonatus (bayi berusia kurang 1 bulan) yang disebabkan oleh clostridium tetani, yaitu kuman yang mengeluarkan toksin (racun) dan menyerang sistim saraf pusat (Saifuddin dkk, 2001).

b. Melindungi ibu terhadap kemungkinan tetanus apabila terluka (Depkes RI, 2000)

Kedua manfaat tersebut adalah cara untuk mencapai salah satu tujuan dari program imunisasi secara nasional yaitu eliminasi tetanus maternal dan tetanus neonatorum (Depkes, 2004)

salam

putri a.k.a zach mom's
   
25-06-2010 12:59:41 ke: 3
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
thank's mom... oia 1 lagi... ada maximum usia kandungan ga? Tempat suntik TT2 harus ditempat yg sama dgn TT1?
Sori banyak tanya....^_^
   
25-06-2010 16:08:50 ke: 4
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
klo setauku sih sebelum 8 bln usia kandungan.
klo soal letaknya kurang tau deh.

salam

putri a.k.a zach mom's
   
25-06-2010 21:32:23 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 selama kita hamil boleh gag kita suntik TT karena aku uda memasuki suntik TT yang ke 3...

thanks
   
26-06-2010 08:01:11 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bund....
mo gabung dong, saat ini ak kan lg hamil 26 minggu. sblm meried ak udah suntik TT, nah waktu itu persis setelah disuntik aku mual2. pas ak tanya n ceritain ke dktr kandunganku, dia blg ga usah suntik TT kedua gpp krn katanya aku ga cocok ama vaksin itu. kira2 enaknya gimana ya, ga usah suntik TT lagi ato tetep dipaksain aj???kalo ga suntik aman ga ya???
Makasih buat sharingnya bund.....
   
26-06-2010 12:00:59 ke: 7
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@fairyzs
wew sampe 3 kali??
bukannya cuma wajib 2 ya?
sebelum menikah dan ketika hamil.

@babyku
klo misalnya dokter sudah bilang begitu ya tdk usah saja.

salam

putri a.k.a zach mom's
   
31-07-2010 17:01:12 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
alo bun mw gabug dunk,
aq lgi hml 8 mgg 2hari udh bs blm suntik TT soal aq bru suntik TT 1 x itu jg sblm menikah tx .
   
31-07-2010 19:33:54 ke: 9
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
suntik TT akan dilakukan lg ketika usia kandungan 4 bln >

salam

putri a.k.a zach mom's
   
11-08-2010 17:12:54 ke: 10
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
allow bun,,,,
ikut gabung dunks maaf nih telat hehe .....

aq jg lg bertanya2 mengenai suntik TT...
sebelum nikah saya ke bidan untuk suntik TT 1x , setelah suntik TT yg prtama oleh bidannya saya disuruh balik lagi untuk suntik TT yang kedua jaraknya 1 bln ...
kata bidan tadi ... saya akan di suntik TT lg waktu hamil ...

sebenarnya untuk suntik TT sendiri yang benar brp kali y bun ?? itu masih jadi pertanyaan saya ..
karena skr usia kandungan saya sudah 10 minggu 3 hari ...
apakah setelah suntik TT 2x sewaktu hamil jg perlu suntik TT lg kah ??


salam kenal buat para bunda ,









   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda