SITE STATUS
Jumlah Member :
305.556 member
user online :
4292 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Baby Walker buat bayi umur berapa bulan?

New Topic :  
24-06-2010 17:25:39 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 5
 @ Bunda...

Bunda..umur berapa ya bayi boleh gunain baby walkernya?kebetulan umur anak saya udah mau masuk 5 bln nih...dah boleh blm ya?
terima kasih infonya bunda....
   
25-06-2010 07:46:05 ke: 2
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Menurut artikel yg saya baca, baby walker malah berbahaya duat buah hati kita..
dan menurut pengalaman saya...
anak saya jalannya jd jinjit2, padahal pake baby walkernya cuma bentar lho..
langsung aja saya di simpan di gudang baby walkernya..

berikut salah satu artikel yg saya dapatkan
semoga bermanfaat,

Penggunaan baby walkers merupakan topik kontroversial hingga saat ini. Tapi jelas, bahwa the American Academy of Pediatrics mengatakan dalam laporan resmi mereka 'Baby Walkers itu BERBAHAYA!' mereka menyarankan agar anda 'buang jauh-jauh saja baby walker anda' berdasar fakta bahwa:

* Baby walkers sudah bikin 14,000 anak-anak masuk rumah sakit tiap tahun, dan
* 34 anak-anak sudah menemui ajalnya semenjak tahun 1973 hanya karena baby walkers.

Bahkan AAP lebih jauh lagi mengimbau 'sebuah pelarangan pembikinan dan penjualan baby walkers dengan roda '
Walaupun begitu baby walkers bergerak masih tetep populer.

Anak yang agak besar sepertinya memang menikmatinya, karena meeka memang gampang bosan dengan walkers yang tidak beroda, walaupun yang versi lebih baru yang dilengkapi dengan kincringan dan priwitan segala.

Apakah baby walker membantu bayi agar lebih cepat berjalan ?

Tidak. Sudah dipercaya secara umum bahwa walkers bayi tidak menolong bayi anda untuk berjalan lebih cepat daripada bayi yang enggak memakai walker. Faktanya,sebuah studi pernah dilakukan, berjudul Efek dari baby walkers terhadap perkembangan motorik dan mental bayi manusia, menyimpulkan bahwa 'bayi yang duduk dan mengalami pengalaman menggunakan walkers, merangkak,akan berjalan lebih lambat nantinya daripada yang tidak memakai walkers, dan mereka mempunyai nilai lebih rendah di skor Bayley untuk perkembangan motorik dan mental.'

Studi yang lain, Walkers bayi: alat perkembangan atau bahaya laten, menemukan bahwa 'penggunaan walker bayi tidak berpengaruh terhadap kepiawaian bayi berjalan.'

Jadi senyampang kita bingung apakah aman atau tidak aman menggunakan walker bayi bergerak akan menunda anak anda belajar berjalan,lebih baik alami saja, di tetah.....
sumber : http://dranak.blogspot.com/2008/06/bahaya-baby-walker.html

salam
FB : zilah kris
jual sprei waterproof
koleksi foto silahkan klik disini
 
   
25-06-2010 10:28:32 ke: 3
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
hm........bundanya anja, aku baru tau info ini...padahal aku dah ngerencanain, begitu anakku lahir langsung kubeliin baby walker yg lucu, ga maslah dipakenya ntar2an..tp setelah baca ini....hm...takut juga...

pengalaman pribadi nih ya (kata mamaku)umur 10 bulan aku udah bisa jalan, pas ultah pertama aku udah lari2an..kata mama itu karna aku pake baby walker...adik2u diatas setahun baru bs jalan, krna ga pake baby walker.. tp efek sampingnya, mamaku bilang waktu itu (umur 10 bulan) aku udah bisa berdiri dan jalan tapi blm bisa duduk..makanya untuk adik2ku mamaku ga pakein baby walker lg, krna takut ga bs duduk kyk aku, tp aku lbh cepet bisa jalan.aku pun lebih pemberani dan jarang sakit dibanding adik2ku... yah ini skedar share aja....
   
25-06-2010 12:01:54 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ All Bunda

sebetulnya bahaya dari baby waleker itu bukan dari baby walkernya
tapi kurangnya pengawasan orang tua or pengasuh terhadap si bayi.
dan juga baby walker, sebetulnya bisa menolong juga..bila di kala kita sendirian dan harus beres2 rumah..si bayi bisa di taruh di baby walker..tetapi tetap terus di awasin.

Karna dulu saya sama seperti mami epin...saya sudah berjalan di usia 10 bulan dan juga pernah menggunakan baby walker..itu bisa membantu anak untuk mau menggerakkan kakinya or melatih kakinya untuk bergerak dan berdiri...kata ortu saya...dulu abang saya, saya dan adik2 saya menggunakan baby walker semuanya dan semuanya baik2 aja.

Bunda..masalah anak terlambat berdiri atau jalan or masalah anak gimana cara jalannya..itu tergantuung keperkembangan anaknya masing-masing..krn pertumbuhan anak itu berbeda-beda.

Tapi semua barang itu ada baik buruknya..semua tergantung bundanya aja.

maaf bila tidak berkenan.



   
25-06-2010 12:15:28 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
pengalaman orang berbeda2,
perkembangan anak juga berbeda.
ponakanku malah 10 bulan sudah jalan tanpa bantuan harus baby walker atau tdk.
ponakanku yang 1 lagi malah belajar berdiri sendiri dengan menggunakan penggaruk punggung sebagai tongkatnya.
anak tetanggaku usia 1.5thn baru bisa jalan, padahal sudah pake baby walker.

ya semuanya berbeda tergantung bagaimana pengawasan dan
bagaimana bunda menyikapinya

salam

putri a.k.a zach mom's
   
01-07-2010 21:56:26 ke: 6
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 abel juga dari umur 5 bulan sudah aku pakaikan baby walker,tp ya  itu td,perkembangan anak berbeda2.walaupun aku pakaikan baby walker,ttp aza jln nya lambat.umur 14 bulan baru bisa jln.jd aku ga percaya baby walker bisa bikin anak cepat jalan.agak nyesel juga aku beliin begituan,begitu umur 8 bulan,udah ga mau dimasukin lg kedlm baby walkernya.dia malah milih merangkak kelilingin ruangan
   
22-02-2012 11:49:38 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
aku sebenarnya ga mau menggunakan baby walker, karena aku maunya anakku bisa berjalan secara alami. aku seorang ibu yang bekerja, jadi anakku terpaksa dititip sama orang tua. tapi kakakku menyarankan agar aku memberikan baby walker, kasihan sama orang tua katanya. aku jadi bingung niyh..mohon pencerahannya..kalaupun digunakan,umur berapa minimal diperbolehkan ya?
   
23-02-2012 13:46:03 ke: 8
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
halo para bunda....

wah ada pro dan kontra nya soal baby walker,, kalo aq memang ga mau kasi baby walker karena kondisi rumah, dan dr cerita ibu mertua, dl ponakan2 sering jatuh gr2 baby walker makanya ga tak beliin baby walker, anakku skr 7m, anaknya blm bisa duduk tp dah bisa berdiri pegangan bun .. dr cerita mamaku dl, anak2nya juga ga ada yg pakai bay walker tp blm ada 10bln udh minta tetah terus.. mending cara alami aja bun, kalo anak maunya minta berdiri ya kita ajarin aja.. tp buat bunda2 yg mau pakein anaknya baby walker silahkan2 aja, yg penting diawasi..

salam..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda