SITE STATUS
Jumlah Member :
484.266 member
user online :
2042 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

wanita hamil yang bekerja

New Topic :  
14-06-2010 06:54:42 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear para bunda,

Aq mau saran kepada para bunda. saat ini aq sedang hamil memasuki minggu ke 6 dan kondisiku saat ini aq jauh dari suami dan aq bekerja. Tiap hari aq merasakan mual dan muntah terutama paagi hari meski dokter sudah memberi obat anti mual,tetap saja aq tidak mau makan. aq kasian sama bayiku jika aq seperti ini. Namun aq kuat minum susu ibu hamil. Di kantorpun aq juga masih merasakan mual dan muntah sehingga menganggu aktivitas kerjaku. 
Aq mau minta pendapat kepada para bunda, jika aq berhenti bekerja dan menyusul suamiku yang sedang diluar kota, apakah itu solusi yang tepat? ataukah ada cara yang lain yang dapat saya lakukan?

Terima kasih,
Limeginger
   
14-06-2010 07:40:50 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Pada saat saya hamil, saya juga bekerja merantau sendirian.. saya ngekos bersama para mahasiswa..
memang terasa berat menjalani masa kehamilan sendirian..
apalagi saat hamil tua, harus bolak balik ke kamar mandi pipis.. (padahal tempat kosku kamar mandinya di luar kamar)..
tapi aku harus sabar.. dan harus kuat demi si kecil dalam kandunganku..
pertimbangannya :
1. mual dan muntah di awal kehamilan memang wajar.. dan itu itu berlangsung tidak lama, sekitar usia kandungan 4 bulan sudah berkurang.
2.Kalau aku ikut suami diluar jawa , aku malah khawatir tenaga medis disana kurang memadai.
3. Di tempat suami juga tidak ada sanak saudara, karena suami merantau di luar jawa.
3. Masalah biaya persalinan, d perusahaanku memberikan jaminan 100% biaya lahiran baik normal maupun SC. sayang dong klo hak ini dilepas begitu saja..

Akhirnya, aku memutuskan resign setelah habis masa cuti melahirkan :)
Karena setelah memeluk, menyusui dan merawat si kecil.. aku menjadi tidak tega jika buah hatiku harus bersama orang lain... tanpa pengawasan keluarga.

Apapun keputusan Limeginger, silahka dipertimbangkan dulu dengan matang..
jangan sampai menyesal dikemudian hari..

salam
Zilah kris
jual sprei waterproof, silahkan KLIK DISINI untuk melihat koleksi warnanya
ym : zilah.kris@yahoo.com
   
14-06-2010 07:42:55 ke: 3
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Pada saat saya hamil, saya juga bekerja merantau sendirian.. saya ngekos bersama para mahasiswa..
memang terasa berat menjalani masa kehamilan sendirian..
apalagi saat hamil tua, harus bolak balik ke kamar mandi pipis.. (padahal tempat kosku kamar mandinya di luar kamar)..
tapi aku harus sabar.. dan harus kuat demi si kecil dalam kandunganku..
pertimbangannya :
1. mual dan muntah di awal kehamilan memang wajar.. dan itu itu berlangsung tidak lama, sekitar usia kandungan 4 bulan sudah berkurang.
2.Kalau aku ikut suami diluar jawa , aku malah khawatir tenaga medis disana kurang memadai.
3. Di tempat suami juga tidak ada sanak saudara, karena suami merantau di luar jawa.
3. Masalah biaya persalinan, d perusahaanku memberikan jaminan 100% biaya lahiran baik normal maupun SC. sayang dong klo hak ini dilepas begitu saja..

Akhirnya, aku memutuskan resign setelah habis masa cuti melahirkan :)
Karena setelah memeluk, menyusui dan merawat si kecil.. aku menjadi tidak tega jika buah hatiku harus bersama orang lain... tanpa pengawasan keluarga.

Apapun keputusan Limeginger, silahka dipertimbangkan dulu dengan matang..
jangan sampai menyesal dikemudian hari..

salam
Zilah kris
jual sprei waterproof, silahkan KLIK DISINI untuk melihat koleksi warnanya
ym : zilah.kris@yahoo.com
   
14-06-2010 08:43:15 ke: 4
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu'alaikum..saya juga alhamdulillah masih ngajar n jaga toko setiap harinya.insaAllah kuat ya bun.padahal kalo dihitung usia kehamilan saya baru masuk 8 minggu.alhamdulillah juga saya ga ngrasain mabok,atau ngidam sii padahal hamil pertama. pengen juga ngrasain yang kaya gitu....jadi hamil banget gitu...mohon do'anya aja mudah-mudahan tanggal 18 nanti aku priksa kandungan ku baik-baik aja dan janin di dalamnya berkembang baik....amin
   
14-06-2010 19:25:42 ke: 5
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Waoo..masalahku bgt tu bund..kita sama2 hamil,teler,jauh sm suami,krja mrantau lg...dl malah pas hmil ptama sy sminggu skali pjalanan luar kota mnyusul suami tcinta,smp pd akhrny sy kegu2ran...trus hmil kdua ini msh btahan krja mrantau dg ptimbgn sayang untk mlepas hak cuti hamil.mungkin sy jg akn spt bunda zilah yg resign stlh cuti hml....krn mmg brat bgt,apalagi kalo bkn ke keluarga kmana lg hdup ini menuju..ceilee kalimatnya... Smangat yuk bund,kt g sndrian ko'
   
15-06-2010 15:45:35 ke: 6
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@Limeginger
lagi labil ya say karena morning sickness
coba nanti sambil tiduran dipikirkan
seperti kata bunda zilah bilang
morning sickness cuma bentar kok dan dialami hampir semua ibu hamil.
klo bunda nyusul suami apakah aman nanti diperjalanan??
dan pertimbangan lainnya

kantor juga pasti punya excuse buat ibu hamil
ya kecuali klo Limeginger punya bos yang gag punya perasaan itu beda cerita.

jadi ya pikirkan dengan tenang
semua hal share dengan suami

semua keputusan saya kembalikan ke Limeginger
karena kmu tdk sendirian banyak ibu hamil yang merantau,
banyak ibu hamil yang bekerja

salam

putri a.k.a zach mom's
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda