SITE STATUS
Jumlah Member :
139.022 member
user online :
3718 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Berapa jam bayi tidur dalam sehari?

New Topic :  
12-06-2010 15:51:00 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Minta masukan dari bunda2 semua...
 
Bayi saya umurnya 4 bln...berapa jam sebaiknya tidur dalam sehari?

   
13-06-2010 18:38:47 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15

   
13-06-2010 19:35:14 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
untuk bayi > 3 bulan tidur sekitar 15 jam
dimana di bagi tdr siang 5 jam
dan tidur malam 10 jam
jadi wajar klo bayi ibu semakin tambah usianya semakin aktif disiang hari
dan tdr malamnya akan semakin lama

salam

putri a.k.a zach mom's
   
14-06-2010 18:01:56 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
wah klo xavier dulu sampe umur hampir 5 bulan masih kacau jadwal tidurnya...
dari habis mandi pagi sampe mau mandi sore tiduuuurrr mulu...
trus malemnya baru bangun deh...tidur lg jam 3 subuh...
hihihihi..

kynya tiap baby unik2 ya bun jadwal tidurnya...
   
15-06-2010 01:47:23 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@xavier's mom's
jadwal itu jadwal yang ku dapet dari dokter waktu seminar.
gag harus sih tapi lebih baik.
klo bisa ya 15 jam itu terpenuhi
   
15-06-2010 20:46:31 ke: 6
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
dear bunda :

ikutan yaks..
sekarang baby aq 'naya' udah mau 3 bulan.. kalo siang sich susah2 gampang bubunya. apalagi kalo rumah lagi rame.. ugh pasti bangun2 mulu.. paling lama 3 jam bangun, trus minum ntar bubu lagi.. gitu aja trus.. cuma kalo dah mulai maghrib dia gampang banget tdr nya. paling bangun 2-3 x per 3 - 4jam buat minum susu doang.

mgkn krn msh blm banyak aktivitas x ya jd dia gampang tdr...
   
17-06-2010 19:00:06 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
 iya sama ky bunda winnie dewi.... Lila jg udh ampir 3 bln.... Sama bgt ky Naya bobonya...
   
18-06-2010 13:34:02 ke: 8
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@all
yang saya tulis total tdrnya dalam sehari
bukan harus tdr terus menerus sebanyak jam itu
gag mungkin bayi tdr terus 10 jam
pasti ada bangunnya utuk minum susu.
karena bayi pada umumnya harus tdr nyenyak di malam hari pada usia 9 bulan.

insyaAllah klo ada kesempatan saya share
tentang good sleep

salam

putri a.k.a zach mom's
   
25-10-2010 19:42:39 ke: 9
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan juga yach....

wah sama yah naya sama baby qu "arya"....kl udh bo2 lama banget....daripada mi2 su2'a jadi jarang jadi sekira'a arya udh lama bo2 saya kasih aja su2'a..alhamdulillah arya mau nyedot walaupun mata'a merem...heheeh....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda