SITE STATUS
Jumlah Member :
317.085 member
user online :
835 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

sering meludah

New Topic :  
10-06-2010 14:25:48 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah bunda disini pernah ada yang ngalamin (maaf) sering meludah ketika hamil.
usia kehamilan saya sudah 4 bulan jalan dan kebiasaan meludah itu masih ada. dari mulai bangun tidur sampai mau tidur lagi selalu seperti itu, bahkan klo lagi tidur selalu terbangun karena ingin meludah. saya juga sampai malu kemana mana mesti bawa kresek.
sudah saya coba sambil makan permen namun masih tetep ga bisa.

gimana donk bun, apakah kebiasaaan ini akan berakhir sampai saya melahirkan nanti ??

karena klo saya menahan nya, menyebabkan mual..


   
11-06-2010 11:05:54 ke: 2
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
dari buku yang aku baca (9 bulan pertama dalam hidupku) trimester awal sampe trimester kedua produksi air liur ibu emg meningkat, jadi bikin kita meludah terus..biasanya akhir trimester kedua sampe trimester ke tiga akan hilang dengan sendirinya. tp ada juga tmen kantorku yg sampe 9 bulan masih aja meludah, dokter blg ga masalah, yg penting masukan airnya juga jgn kurang. Puji Tuhan dari awal hamil smpe sekarang (23 minggu) aku ga ngalamin itu bun....
   
11-06-2010 11:11:24 ke: 3
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
 saya sih sampai sekarang (kehamilan hampir 38 minggu) tidak ada keluhan seperti itu. keluhan2 selama hamil emang beda2 dan unik2, ga usah bingung bund karena itu masih wajar, mudah2an segera berhenti dalam jangka waktu singkat ya, sedikit ga nyaman tahan aja dulu, namanya juga bumil, pasti punya cerita sendiri2, itulah seninya hamil :)
   
11-06-2010 11:48:47 ke: 4
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@mami epin : iya nih sampe sekarang masih belum bisa di ilangin mudah2an secepatnya kebiasaan ini hilang dan ga sampe 9 bulan soalnya sangat ga nyaman hehehe

@sireum : makasih ya bund, ya masukannya. iya nih sambil di nikmati aja masa2 hamil.
   
11-06-2010 15:00:59 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda azkia sama dnk sprti saya,sampai skarang msih sering meludah tapi g sesering bunda tuh!pagi"sih biasa az cm pas sore smpe mlm mulai sering meludah lg!memang dbuku kehamilan katanya gejala seperti itu dialami pada kehamilan trimester 1,jd seharusnya memasuki khamilan 4 bulan seharusnya sih udah ngga y?yang sabar az bund...
   
13-06-2010 12:14:25 ke: 6
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
aloo bun

apa yang mba alami sama sama sy, dari awal kehamilan mpe jalan 5 bulan sekarang sy masihhhh meludah,, bete banget rasanya,, ditahan malah bikin mual,, jadinya mulut ini diisi makanan mlulu supaya gag ileran ^^, sy dah konsul ke dokter katanya nti juga ilang,, hummfff mpe sekarang gag ilang2,, bener2 menganggu kemana2 sy membawa tisu dan ember kecil persedian ngeludah dikamar >.< .....

   
14-06-2010 09:39:36 ke: 7
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda elisha :  makasih ya bund masukannya

@ bunda alicia : wah sama banget tuh bund, sampe bingung ngakalinnya seperti apa..betul tuh mesti ngemil melulu biar ga meludah terus, tapi sesudah ngemil tetep aja penegn meludah lagi.
saya juga klo mau pergi2an selalu bawa kresek dan tissu. dan klo malem di kamar persediaan ember kecil.

nikmatin aja ya bund, katanya sih ini seni nya hamil jadi kita punya pengalaman hehehe


thanks ya
   
14-06-2010 14:47:36 ke: 8
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Apa yang dialami Bunda aku alami juga lho, sampai saat ini usia kehamilanku juga 4 bulan tapi yang namanya meludah masih tetep aja gak ilang, jadi kalau mau kemana-mana jadi males karena khan jadi b'rasa gak nyaman yan Bun...
Kalau aku malah jadi gak bisa makan soalnya kalau abis makan langsung muntah lagi jadi berat badan turun dari 60 jadi 54 dech...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda